Миллион удовольствий. Моргнули- и здравствуй, 2026!

Что значит долбаные кошечки?
Ситуация с рукой у Тани zara - последствия травмы, нанесенной кошкой. Если обратите внимание, я отвечала на ее сообщение, а не просто так ругалась на кошечек.
Их надо тянуть, кто знает?
Смотря зачем клеить и в какие места + уровень натяжения может быть разный. Рит, в идеале бы сходить к спецу хоть раз, чтобы показал как, куда и с каким натяжением клеить. Правильно наклеенные тейпы крутая штука, неправильно-в лучше случае эффекта не будет, а можно и навредить.

Поработала 1 день. Стараюсь книги не носить. Но спина опять заболела. Купила тейпы. Сегодня сама себе на спину клеила, по схеме 😆. Как-то особо эффект не чувствуется((
Я бы получилась этому, как клеить. Мне интересно.
Их надо тянуть, кто знает?
я знаю. И клеить имею. их не в коем случае не надо тянуть! растягивать надо кожу под ними, тогда они работают как надо.

Тейпами можно как помочь, так и усугубить. Лучше один раз наклеить у спеца, потом уже повторять самой или просить домашних.

Для спины есть простая схема, , но вот как клеить, надо разобраться один раз. Чтобы спам принцип понять, но самой себе на поясницу не очень удобно клеить. По своему опыту знаю.

я знаю. И клеить имею. их не в коем случае не надо тянуть! растягивать надо кожу под ними, тогда они работают как надо.
Там в инструкции написано (насчёт спины), что надо немного наклониться вперёд. То есть кожа/мышцы растягиваются. И клеишь на это, выпрямляешься, получаются тейпы не в натяг. В чем смысл?
Для спины есть простая схема, , но вот как клеить, надо разобраться один раз. Чтобы спам принцип понять, но самой себе на поясницу не очень удобно клеить. По своему опыту знаю.
Там есть инструкция как клеить в том или ином случае.
Я сегодня пошла будить Ксюшу, она не захотела просыпаться. Пришлось самой. На поясницу (горизонтально) клеить проще, чем вертикально по спине.
Попрошу Володю вечером наклеить, там же с ними можно пару дней походить. Кстати, как с ними душ принимать? Они отлетают или держатся?

Там в инструкции написано (насчёт спины), что надо немного наклониться вперёд. То есть кожа/мышцы растягиваются. И клеишь на это, выпрямляешься, получаются тейпы не в натяг. В чем смысл?

Там есть инструкция как клеить в том или ином случае.
Я сегодня пошла будить Ксюшу, она не захотела просыпаться. Пришлось самой. На поясницу (горизонтально) клеить проще, чем вертикально по спине.
Попрошу Володю вечером наклеить, там же с ними можно пару дней походить. Кстати, как с ними душ принимать? Они отлетают или держатся?
С ними до 5-7 дней ходить нормально. Только не тереть .
Наклонится вперед надо максимально сильно.кожа под тейпом как волнами будет, тогда правильно.

надо немного наклониться вперёд. То есть кожа/мышцы растягиваются. И клеишь на это, выпрямляешься, получаются тейпы не в натяг. В чем смысл?
я теперь по любому вопросу спрашиваю ИИ)) вот что пишет:

Когда вы наклоняетесь, кожа на спине натягивается. Если наклеить тейп в этот момент, а потом выпрямиться, кожа вернется в исходное состояние, а тейп сожмется.
Вот как именно работает тейп в этом случае:

Механика процесса
  • Создание складок: При выпрямлении спины тейп собирается в мелкие волны (конкругации).
  • Микролифтинг: Эти волны приподнимают кожу и фасцию над мышцами.
  • Снижение давления: Пространство под кожей увеличивается, сдавливание сосудов исчезает.

Эффект для спины
  • Быстрое снятие боли: Разгружаются болевые рецепторы, которые до этого были зажаты спазмированной мышцей.
  • Усиление дренажа: Лимфа и кровь начинают свободно циркулировать, уводя продукты воспаления.
  • Расслабление мышц: Тейп мягко растягивает перенапряженные мышечные волокна и снимает спазм.
  • Эффект массажа: При каждом вашем движении тейп двигается вместе с кожей, создавая постоянный микромассаж.

О, ясно, спасибо, Катя.
Я тоже обычно ищу информацию в интернете, но до тейпов не дошла. Я сегодня попутно перечитала "Кавказский пленник" , люблю эту книгу с детства. Но разговорились с одним папой и заметили странность: пленник кавказский, а в плену у татар. Как так? Я раньше не задумывалась. А тут мы с ним как задумались!!)) И я пошла перечитывать. И началось. Искала в поисковике: о каком народе у Толстого идёт речь? Поисковик говорит: чеченцы.
Но, пардон! Там Толстой описывает одежду женщин: платье распашонкой, штаны и две пары обуви. Это явно не чеченское платье.
И вот я рассматривала старинные нац.костюмы народов Кавказа.
Пришла к выводу, что скорее всего речь шла об ингушах или лакцах. У них похожие женские одежды.
Потом я стала думать о том, как вели себя русские тогда на Кавказе, вспоминая "Хаджи-Мурат", "Набег" и пр.
Короче, мне не до тейпов было.
Вот за что люблю Толстого. Книжечка на 30 страниц, а думать потом на полдня 🤣

Сверху