Мир тинкеров. Жизнь одной очень маленькой фермы

Не знаю, Твердая, та загадочная, ссылалась на этот аккаунт, как на реальный, типа она у них училась и еще собирается поехать. Я подписалась, через неделю-две, подписался в ответ. Может она ля-ля, а аккаунт и правда бот...

Ну.. у известных личностей аккаунтом бывает занимается наемный персонал) а то и целый штат
Используя всяческие автоматизации для удобства

Может быть и так. Но персонал плохой совсем) Там мало информации, никакой концепции, не подписаны даже публикации, кошмар, этот персонал) Ну или сам, очень занятый Пиньон, пытается быть в тренде))))...

Может быть и так. Но персонал плохой совсем) Там мало информации, никакой концепции, не подписаны даже публикации, кошмар, этот персонал) Ну или сам, очень занятый Пиньон, пытается быть в тренде))))...

Просто, я надеялась, что меня заметили, все дела, в конце концов он судил даже мой "номер". Но, когда я опубликовала эту радость, то выяснилось, что этот аккаунт подписывался даже на закрытые аккаунты российских конников?. Если подумать логически, то накой столь занятому французу подписываться на аккаунты людей, которых он не знает и даже чьи фоточки посмотреть не может?

В общем, эх...)) Не получилось потешить своё эго, но несколько часов я радовалась ?

Вот вам всем Титаническую зайку ?

W3xDaoVxWEs.jpg

Титан так мило "паркуется"
?

Словно он огромная фура с заносом
?
.
Мы начали потихоньку возобновлять наши занятия. Поэтому, делюсь с вами нашими моментами с тренировок. Решила я и зефирку научить этой приятной для всадника опции, как "парковка", а то только Луночка умеет.
На видео вы можете наблюдать одну из первых попыток Титана понять, что же мне все таки надо. Прям на морде лица виден весь мыслительный процесс
?
.
Ему немного сложно, ведь нет никаких верёвочек или поводьев, которыми бы я подсказала ему направление, приходится думать мозгами
?
. Но, как видите, Титаха справился!
?

Последнее редактирование:
Первый выезд верхом в новом году прошел отлично! Титан не седлался я не помню уже сколько времени, так что бы нормально, полноценно меня покатать, а не 5-10 минут по плацу/манежу.

Выехали в поле с одной из моих учениц, она на своей кобыле, я на Титане. Коней не гнали, но и не тормозили шибко, просто подруливали. В итоге, кони решили устроить лютобешенные скачки, мы подлили маслица в огонь и решили проверить кто быстрее. Титан уделал по скорости верховую крупную кобылку донской охотничьей породы, но под конец нашей прогулки у зефирки кончились батарейки, а кобыл была все еще бодра :)

Выехала я сначала на сайдпулле, но потом сняла с жеребца его, повесила себе на плечо и правила 2 хлыстами (по методу Гонза Блаха), прикольно получилось :)

Снега прилично уже в полях. Наста нет? У нас встало все ледяной коркой сверху, я со своими не езжу пока, боюсь ноги поранят.

N41hD2ZlRyY.jpg

Новый год начался очень бодро! Я немного в кипише, но эта суета очень приятна!
Съёмки каждый день, забронировали все даты, аж с 5 по 11 января подряд + ещё куча забронированных дат в январе на съёмки с Титаном. Я этому безумно рада, на вырученные средства накупила уже коням подкормок и титану одну обновочку, новый босал (не удержалась).

Мест на живую случку не осталось! Но, зато народ (наконец-то перестали бояться!) начинает активно обращаться к репродуктологам за искусственным осеменением кобыл и поэтому, мы, в скором времени, поедем с Тито морозить ещё семя.

А меня активно пинают на то, что бы я создавала собственные курсы очного/заочного обучения конников. Работа в руках, трюки, работа на свободе, вот это вот всё... Но мне это очень тяжело даётся, в голове огромная куча блоков. Муж ругается, друзья дают подзатыльники, а я не могу... Мне кажется, что это никому не нужно, что и так существуют куча тренеров и курсов, и вот это вот всё...
Да, ко мне приезжали несколько человек на занятие с моими лошадьми и потом писали мне кучу восторженных слов о том, как же я помогла им с их конями решить их проблемы, но ... Но. Я не знаю, что "но"(((

Чувствую, что я ? и все тут.

А расскажите как к вам попал Титан и Элуна: в каком возрасте и почему выбрали именно их? По Элуну немного есть в начале дневника, но про Титана не увидела, хотя вроде ничего не пропускала.
У людей порой бывают самые удивительные истории по выбору "той самой" лошади (ответственно заявляю, как человек, искавший андалуза или барокпинто, но купивший буденновца?‍♀️).
На счет семинаров и курсов, мне кажется, вам стоит решить хотите ли этого вы сами. Не в том ключе, что это никому не нужно и не справитесь. А в том, нужна ли вам эта возня и не будет ли это насилием над собой.
Потому что на аргументы "не справлюсь" и "никому не нужно" есть простые контраргументы: умение преподавать приходит с опытом (а у вас грамотная, красивая речь, большой личный опыт - всегда будет что рассказать и показать людям); а второе - люди сами решат нужно им это или нет, и я уверена, что им это будет нужно.
А вот если вы в душе не любите общение с людьми, вкладывать с слушателей много моральных сил и т.п. - каждый мастер-класс будет психологически истощать вас и приведет к выгоранию в конце-концов.
Из личного опыта: мы читаем множество лекций для ветеринарных врачей много раз в год и каждый раз мне кажется, что информации в интернета и литературе сегодня так много, что никто не поедет за большие деньги слушать выжимки из нее в виде лекций. И каждый раз я ошибаюсь - люди приезжают из разных городов, всегда почти под завязку. Поэтому с обучением именно так - не попробуешь, не узнаешь.

А расскажите как к вам попал Титан и Элуна: в каком возрасте и почему выбрали именно их? По Элуну немного есть в начале дневника, но про Титана не увидела, хотя вроде ничего не пропускала.
У людей порой бывают самые удивительные истории по выбору "той самой" лошади (ответственно заявляю, как человек, искавший андалуза или барокпинто, но купивший буденновца?‍♀️).

Элуна у меня с 2015 года, встретились мы с ней в Германии. Вообще, я не планировала брать себе лошадь, ибо травма после потери предыдущего коня, которого я растила с отъема, была слишком глубока, но Луночка... Луночка была полностью дикая, не оповоженная, трусливая, в руки не давалась, но была оооочень доброй и безумно любопытной, да с такими глазищами! Ах...!. Моей задачей было ее оповодить/заездить и она отправилась бы к новым хозяевам в Россию. Мы ее выловили из табуна с горем пополам, запихали в бокс (большущий денник, примерно 5х8) и там я сидела подле нее недели 2. И эти две недели были самым большим для меня испытанием на выдержку. Я просто сидела и давала ей себя изучать. Сначала она очень долго не подходила, но любопытство взяло верх на третий день. Она тряслась от страха, и это не фигура речи, но тянулась ко мне носом в безумном порыве любопытства. Потом она позволила мне трогать ладонями свой нос, потом шею, плечо... потом позволила вокруг нее ходить и везде оглаживать, потом дала себя причесать, а потом я поняла, что без этих вытаращенных детских глаз я уже не могу. :)

С тех пор мы живем с ней душа в душу. Я терпеть не могу работать с кобылами, у меня никогда не получалось их понять, но Луночка... У нее такая аура, что ли... кто бы к нам не приезжал, Элуна покоряет всех без исключения. Её обожают дети, с ней милуются брутальные мужчины, которые брезговали конями, её любит весь без исключения персонал конюшни, ветеринары, и коволя.

А Титана я выбрала из-за жопы, по одной только фотке. Увидев только вот это фото, я уже знала, что заберу его. Порой, я думаю, что это было опрометчиво ?.
9-4T_9inw0k.jpg

Двухлетний Титан прибыл из Англии в Германию и сразу дал понять всем, что он - царь. И никак иначе.
Эта белоснежная царская жопа была с горем пополам оповожена у заводчика и на прогулки первое время ОН водил меня, а не я его. Позже мы выяснили, что в своей родной конюшне он научился выбивать грудью хлипкие калитки денников и пастбищ, и регулярно этим пользовался первое время. В общем, конь был научен (не умышленно) много чему плохому и совершенно был ненаучен чему-то полезному. Короче, мне пришлось повозиться с тем, что бы наглого сорванца по-человечески оповодить, приучить к мойке, попонам и прочему...

Сегодня же Титан умеет гораздо больше, чем Элуна. Он умеет работать без амуниции, знает кучу трюков, Чемпион Всея Руси и тд и тп, но яйца все равно иногда давят на мозг и мне за такое его поведение стыдно.
На конюшне говорят, что я зажралась.
Типа у меня "конь и так спокойный, работает вон в манеже с другими конями на кордео"(с), а я только и делаю, что жалуюсь на коня! Ну, и типа подумаешь, что Титан вышел вместе с дверью денника дабы ликвидировать конЬкурента, который посмел сказать Гу-Гу в сторону его дамы сердца, он же жеребец.
А для меня это не норма, но как это поправить(кроме как сложить яйки на полку), я не знаю. :confused:

Но он все равно самая любимая наглая рожа❤
93-J5aG277Y.jpg

На счет семинаров и курсов, мне кажется, вам стоит решить хотите ли этого вы сами. Не в том ключе, что это никому не нужно и не справитесь. А в том, нужна ли вам эта возня и не будет ли это насилием над собой.
Потому что на аргументы "не справлюсь" и "никому не нужно" есть простые контраргументы: умение преподавать приходит с опытом (а у вас грамотная, красивая речь, большой личный опыт - всегда будет что рассказать и показать людям); а второе - люди сами решат нужно им это или нет, и я уверена, что им это будет нужно.
А вот если вы в душе не любите общение с людьми, вкладывать с слушателей много моральных сил и т.п. - каждый мастер-класс будет психологически истощать вас и приведет к выгоранию в конце-концов.
Из личного опыта: мы читаем множество лекций для ветеринарных врачей много раз в год и каждый раз мне кажется, что информации в интернета и литературе сегодня так много, что никто не поедет за большие деньги слушать выжимки из нее в виде лекций. И каждый раз я ошибаюсь - люди приезжают из разных городов, всегда почти под завязку. Поэтому с обучением именно так - не попробуешь, не узнаешь.

Вот я боюсь живого общения ибо я гребанный социофобушек и, при наличии кого-то мне мало знакомого, у меня заплетек языкается, мысли путаются, я (как мне кажется) начинаю нести вообще какой-то сюрреалистичный бред...
Но я подумываю над созданием видео-уроков...

Вот я боюсь живого общения ибо я гребанный социофобушек и, при наличии кого-то мне мало знакомого, у меня заплетек языкается, мысли путаются, я (как мне кажется) начинаю нести вообще какой-то сюрреалистичный бред...
Но я подумываю над созданием видео-уроков...

если есть желание делиться знаниями, то идея отличная, и никакие "я боюсь людей", "я несу бред" - не должны сбивать вас с пути. А если пока нет такого желания и это навязано- лучше не стоит начинать. Тк свой курс - это та еще работка: запись, или эфиры, продумать сценарий, платформу, реклама и тд. Но, вы можете начать с самого простого - марафон в инстаграм например. Кинуть клич по подписчикам, сделать бесплатно или условно по 100-200р (на мороженку чтобы нервы успокоить))) - провести эфир на заранее продуманную тему или собрав вопросы подписчиков - просто говоря на камеру, даже без лошади. Просто проба пера по лояльным к вам людям, которые не осудят. Посадите напротив (за камеру) подругу, чтобы не так страшно было)) а там поймете ваше или не ваше)

ПС: а я бы вот пришла к вам на онлайн обучение/марафон) запрос - как начать работать с земли, базовые и бытовые команды,стоп-кран , уважение. Для хобби лошади (жеребец)

ПС2: вот вы говорите много уже тренеров всяких , вам виднее, но я как "пользователь услуги" - вижу везде эквифлоу, но у них очень дорого. Еще либерти хорс и.... ну еще видела в Инстаграм пару человек, которые что-то пытаются, но это не их основное направление. и всё.

ПС3: если совсем беличий транс перед камерой - выберите тему и заранее соберите вопросы и просто на камеру без зрителей наговорите))) и вообще, лучше всего убирает этот страх просто выйти в тот же эфир в Инстаграм и просто отвечать на вопросы )) это легче, чем толкать сложный контент долгим монологом

если есть желание делиться знаниями, то идея отличная, и никакие "я боюсь людей", "я несу бред" - не должны сбивать вас с пути. А если пока нет такого желания и это навязано- лучше не стоит начинать. Тк свой курс - это та еще работка: запись, или эфиры, продумать сценарий, платформу, реклама и тд. Но, вы можете начать с самого простого - марафон в инстаграм например. Кинуть клич по подписчикам, сделать бесплатно или условно по 100-200р (на мороженку чтобы нервы успокоить))) - провести эфир на заранее продуманную тему или собрав вопросы подписчиков - просто говоря на камеру, даже без лошади. Просто проба пера по лояльным к вам людям, которые не осудят. Посадите напротив (за камеру) подругу, чтобы не так страшно было)) а там поймете ваше или не ваше)

ПС: а я бы вот пришла к вам на онлайн обучение/марафон) запрос - как начать работать с земли, базовые и бытовые команды,стоп-кран , уважение. Для хобби лошади (жеребец)

ПС2: вот вы говорите много уже тренеров всяких , вам виднее, но я как "пользователь услуги" - вижу везде эквифлоу, но у них очень дорого. Еще либерти хорс и.... ну еще видела в Инстаграм пару человек, которые что-то пытаются, но это не их основное направление. и всё.

ПС3: если совсем беличий транс перед камерой - выберите тему и заранее соберите вопросы и просто на камеру без зрителей наговорите))) и вообще, лучше всего убирает этот страх просто выйти в тот же эфир в Инстаграм и просто отвечать на вопросы )) это легче, чем толкать сложный контент долгим монологом

Да, мне подруга уже предложила идею марафона и мне она кажется хорошей :)
Я уже выходила в прямой эфир через инстаграм и там у меня не вызывало проблем общение с аудиторией. Я чувствовала себя достаточно расслабленно, мысли не путались и тд.

По поводу запросов... я устраивала опрос, чему бы хотели люди научиться, что бы хотели узнать. 90% людей ответили "работа в руках", но мне кажется, что не все дают себе отчет в том, что такое работа в руках и считают, что это только трюки. А ведь работа в руках это: "База" которая сама по себе очень обширна, это гимнастирование, и это трюки, да, но уже как творческая составляющая работы в руках.
Я терпеть не могу прорабатывать с лошадьми "базу", нудятина жуткая (для меня), но подруга однажды задала мне вопрос: - "Неужели тебе было скучно учить базовые вещи с Элуной?". И тут я поняла, что я взахлеб оттачивала с ней всякие уступки, хождение рядом, подходы-отходы, повороты, развороты и тд и тп. И только после 10-20 лошади, с которой мне приходиться снова и снова прорабатывать эту самую "базу", я начала считать это все чем-то скучным и спроецировала свои ощущения на возможных моих учеников ?

В моей голове множество блоков, я это осознаю, я пытаюсь над этим работать, но не всё получается сразу ...)

"Мама, я в телевизоре!"
?

Телеканал "Конный Мир ТВ" снимал сюжет про то, как можно провести с лошадьми новогодние праздники
❤

Главный звездун голубых экранов, конечно же, наш Титан
?
. На меня не смотрите, я после года без отпуска и жизни на конюшне 24\7 выгляжу так себе ?
В сюжете можете увидеть рабочие будни Титана, а я пойду белые ноги намывать... Вчера позанимались в манеже, теперь от песка все щетки рыжие, а сегодня съемка...

Сверху