Не знаю, Твердая, та загадочная, ссылалась на этот аккаунт, как на реальный, типа она у них училась и еще собирается поехать. Я подписалась, через неделю-две, подписался в ответ. Может она ля-ля, а аккаунт и правда бот...
Ну, я это и имею ввидуНу.. у известных личностей аккаунтом бывает занимается наемный персонал) а то и целый штат
Используя всяческие автоматизации для удобства
Может быть и так. Но персонал плохой совсем) Там мало информации, никакой концепции, не подписаны даже публикации, кошмар, этот персонал) Ну или сам, очень занятый Пиньон, пытается быть в тренде))))...
Неа, снег мягкий и пушистыйСнега прилично уже в полях. Наста нет? У нас встало все ледяной коркой сверху, я со своими не езжу пока, боюсь ноги поранят.
А расскажите как к вам попал Титан и Элуна: в каком возрасте и почему выбрали именно их? По Элуну немного есть в начале дневника, но про Титана не увидела, хотя вроде ничего не пропускала.
У людей порой бывают самые удивительные истории по выбору "той самой" лошади (ответственно заявляю, как человек, искавший андалуза или барокпинто, но купивший буденновца?).
На счет семинаров и курсов, мне кажется, вам стоит решить хотите ли этого вы сами. Не в том ключе, что это никому не нужно и не справитесь. А в том, нужна ли вам эта возня и не будет ли это насилием над собой.
Потому что на аргументы "не справлюсь" и "никому не нужно" есть простые контраргументы: умение преподавать приходит с опытом (а у вас грамотная, красивая речь, большой личный опыт - всегда будет что рассказать и показать людям); а второе - люди сами решат нужно им это или нет, и я уверена, что им это будет нужно.
А вот если вы в душе не любите общение с людьми, вкладывать с слушателей много моральных сил и т.п. - каждый мастер-класс будет психологически истощать вас и приведет к выгоранию в конце-концов.
Из личного опыта: мы читаем множество лекций для ветеринарных врачей много раз в год и каждый раз мне кажется, что информации в интернета и литературе сегодня так много, что никто не поедет за большие деньги слушать выжимки из нее в виде лекций. И каждый раз я ошибаюсь - люди приезжают из разных городов, всегда почти под завязку. Поэтому с обучением именно так - не попробуешь, не узнаешь.
Вот я боюсь живого общения ибо я гребанный социофобушек и, при наличии кого-то мне мало знакомого, у меня заплетек языкается, мысли путаются, я (как мне кажется) начинаю нести вообще какой-то сюрреалистичный бред...
Но я подумываю над созданием видео-уроков...
если есть желание делиться знаниями, то идея отличная, и никакие "я боюсь людей", "я несу бред" - не должны сбивать вас с пути. А если пока нет такого желания и это навязано- лучше не стоит начинать. Тк свой курс - это та еще работка: запись, или эфиры, продумать сценарий, платформу, реклама и тд. Но, вы можете начать с самого простого - марафон в инстаграм например. Кинуть клич по подписчикам, сделать бесплатно или условно по 100-200р (на мороженку чтобы нервы успокоить))) - провести эфир на заранее продуманную тему или собрав вопросы подписчиков - просто говоря на камеру, даже без лошади. Просто проба пера по лояльным к вам людям, которые не осудят. Посадите напротив (за камеру) подругу, чтобы не так страшно было)) а там поймете ваше или не ваше)
ПС: а я бы вот пришла к вам на онлайн обучение/марафон) запрос - как начать работать с земли, базовые и бытовые команды,стоп-кран , уважение. Для хобби лошади (жеребец)
ПС2: вот вы говорите много уже тренеров всяких , вам виднее, но я как "пользователь услуги" - вижу везде эквифлоу, но у них очень дорого. Еще либерти хорс и.... ну еще видела в Инстаграм пару человек, которые что-то пытаются, но это не их основное направление. и всё.
ПС3: если совсем беличий транс перед камерой - выберите тему и заранее соберите вопросы и просто на камеру без зрителей наговорите))) и вообще, лучше всего убирает этот страх просто выйти в тот же эфир в Инстаграм и просто отвечать на вопросы )) это легче, чем толкать сложный контент долгим монологом