Моё начало

Приехала к пол первому, прошлась по конюшне, пошла в фойе, увидела знакомую спину и за это получила вкусную булочку :mrgreen: Спасибо Геля :mrgreen:
Пошла забрать Босячину из левады что бы его не съели оводы.
Потом Гуна сказала что бы я убрала весь амуничник...Ну что же, немного разобрав, стало хоть больше место,и всё же я хорошая :mrgreen: :lol:

Только села на трибуны что бы посмотреть на тренировку Ангелины,так нет, Гуна спросила почистили мы лошадей с Аней ? (которая на Ронде) и пришлось по быстрому бежать чистить,пришли обратно. Только села ,Ангелина кричит что бы я её шпоры принесла...
На третий раз я села и только через минут 15 Гуна сказала что бы мы седлать шли своих лошадей на тренировку.

Вышли на улицу. Там так жарко,а за деревьями есть маленький тенёчек...ммм ну вот я несколько кругов там намотала и пошла работать.

Конь был очень мягкий,и даже Гуна сказала что конь очень хороший и купаться с ним надо будет почаще, ему это на пользу идёт.
В конце тренировки я спросила у Гуны,- могу ли я сделать постановление. Сначала я делала на шагу, а потом Гуна сказала,что ты расслабилась?-давай на рыси, пробуй.
Я сделала в одну сторону. Было более - менее, но иногда она даже сказала молодец,отлично.И на этой хорошей нотке я закончила и мы пошли прошлись по зелёнке ,а потом пошли купаться.

Сначала я очень не хотела идти в воду потому что сделав один шаг в воду я поняла что она холодная...ну что мне делать , не могу же я уводить коня когда он уже таранит и идёт в воду ? Ну что же .пошли так пошли. Сначала я искупалась с Пастором. а потом с Рондой/ Купаться так хорошо, НО..вода не понятно в чём и когда выходишь из воды, ты весь в чём то ,а в чём не понятно...
Ну что же, завтра я не езжу, может просто так приеду посмотреть и повозится с конём :sun:

Missi написал(а):
Купаться так хорошо, НО..вода не понятно в чём и когда выходишь из воды, ты весь в чём то ,а в чём не понятно...
Вот по этому я и не хотела сегодня идти купать коня.
Посмотри на свои ноги на последней фотке , они как будто волосатые выглядят , хотя это какой то грязевой налёт.
:mrgreen:

gelario написал(а):
Missi написал(а):
Купаться так хорошо, НО..вода не понятно в чём и когда выходишь из воды, ты весь в чём то ,а в чём не понятно...
Вот по этому я и не хотела сегодня идти купать коня.
Посмотри на свои ноги на последней фотке , они как будто волосатые выглядят , хотя это какой то грязевой налёт.
:mrgreen:
Да и животик мой чёрный весь...феее..

Всё же наша про нашу речку в "Delfi".
Жители Риги в шоке: вода в речке Ратсупите, излюбленном месте для купания — химически загрязнена. Купающиеся вдруг обнаружили, что их кожа покрылась жирной, коричневой пленкой. Неожиданно выяснилось, службам до таких купален и дела нет, брать анализы воды никто не собирается.

Как отмечает телеканал TV-5, заводь канавы Хапака, или, как ее еще называют — Ратсупите — излюбленное место отдыха рижан. Удобная стоянка для машин, детская площадка и сетка для игры в волейбол. Сюда жители Пардаугавы сбегают от жары. Девятилетний Витя из Иманты купается здесь каждое лето. Но на днях любимая речка его неприятно удивила. Выйдя из воды, мальчик весь покрылся липкой коричневой пленкой.

Избавиться от налета можно только при помощи песка или бумажных салфеток. В воде это похожее на мазут вещество не растворяется. Испугавшись за свое здоровье, жители позвонили в 112. На вызов приехала муниципальная полиция.

Возле речки красуется табличка: "Купаться не рекомендуется из соображений безопасности". Какая именно опасность имеется в виду — то ли крутые берега, то ли качество воды — не уточняется. По словам жителей, если вода плохая, то соответствующие службы должны поставить запрет. А иначе в заводи купаются все, кому не лень. И не только люди, но также лошади c соседнего конезавода и собаки.

Бутылку с водой из Ратсупите журналисты привезли в Инспекцию здоровья. На вид она никаких подозрений у экспертов не вызвала.

Но делать анализ воды никто не собирается. Дело в том, что Инспекция здоровья следит лишь за официальными пляжами. В Риге таких всего четыре: Вецаки, Вакабулли, Даугавгрива и озеро Бабелите. Но и там проводят лишь микробиологический анализ. На химическое загрязнение воду в Латвии не проверяют нигде. Официальные пляжи инспекторы оценивают на глаз: нет ли на поверхности воды разводов или пены, не размножились ли сине-зеленые водоросли. А во всех остальных местах жители купаются на свой страх и риск.

После жалобы телекомпании в Инспекции здоровья пообещали вмешаться в ситуацию. В ближайшие дни на домашней страничке инспекции появится предупреждение по поводу качества воды в Ратсупите. По словам специалиста, подобное загрязнение особенно опасно для аллергиков.

Зашибись просто. Надо около воды ставить какую-то табличку,чтобы ни люди,ни лошади не купались. А то все уверены,что это какое-то цветение. :roll:
Плохо. В разгар самой жары... Конечно,это личное дело каждого, но я, пока всё это не пройдёт, купаться там не буду. И будь у ме6ня своя лошадь,тоже не повела бы. :roll:

Раз уж на то пошло, то не ясно кто к кому поедет. :mrgreen: И потом, недалеко? А кто мне вчера говорил,что на 3 до уденс, с пересадкой ещё?! :mrgreen: И у тебя рядом разве не та же речка СЛУЧАЕМ? :mrgreen:

Вчера поездила. Пол тренировки ездили без Гуны ,что то там с Ландо случилось вот они там с ним возились. А конь был довольно хороший, но в тоже время немного упрямый. Я была без шпор и пыталась сделать постановление, не получилось,но мы, а точней я, учусь и когда нибудь да научусь :mrgreen:

Весь день прошёл быстро и весело. До тренировки поржали ,а после тренировки подрались :lol: , понарошку . А в завершение вчерашнего дня мы встречали свадьбу, которая решила пофотографироваться с лошадкой. Для этого Линда на Пегасасе надела костюм рехонеадора. Кто не знает что это такое ,так поясню -Рехонеадор (название матадора в конной корриде) сражается с быком, сидя на лошади в стиле португальских кавалейро, используя «копья наказания» («rejones de castigo») вместо пики... У неё только быка не хватало и пики. :mrgreen:

Пегасас умеет делать Испанский шаг, элементы выездки. Невеста с визгом убегала от коня когда её просили взять Пегасаса за ногу , как буд то конь даёт ей ногу. Сам костюм принадлежит Астриды Карловне, она в нём выступала с серым конём Сапнисом на показательных выступлениях.

Ну весёлый день был,но сегодня я уезжаю на огород на две недели. По возможности буду писать здесь, если не умру там от скуки... :|

Пока Галчонку временно недоступен интернет ,да и вообще цивилизация , это ж надо каким то образом прожить две недели без электричества. Из этого вытекает что, света нет, телевизора нет, компьютера нет, даже подзарядить мобильник не где, хорошо ещё газ они привезли с собой в баллонах ,а это значит готовить можно на газовой плитке.
Так что буду иногда писать за неё.

Подъезжая к школе,звонит мой телефон.
-А вы скоро будите ? А то вам Кристина привезла мяч. :mrgreen:

Пока переодевалась, девочки чистили коня.

И как эта дверь открывается ?

ногавки не помешают

на всякий случай обойду как я это чудовище

Спасибо за фотки)))
Вот наконец то я добралась до компьютера!!! :yes!:
Конь на удивление ну очень мягкий и хороший,да и у меня как Гуна говорит всё более менее стало получатся.Нога ходит но не так как раньше,повод не болтается.Я очень довольна и надеюсь что дальше пойдёт ещё лучше,он стал ленять и теперь он не чёрный а коричневый выгорел :lol:

Вот вот уже начнутся соревнования международные.Я буду кому то помогать кому ещё не ясно,но работать буду.

И это всё что ты написала ? :shock: Я тут отдуваюсь за неё, пишу, а она строчку для галочки начирикала и думает что это всё. :mrgreen:

Я даже УЖЕ знаю , что ты ехала домой с огорода с моим мужем ( уже сообщил) и что тебя мама с собакой провожала. :mrgreen:

gelario написал(а):
И это всё что ты написала ? :shock: Я тут отдуваюсь за неё, пишу, а она строчку для галочки начирикала и думает что это всё. :mrgreen:

Я даже УЖЕ знаю , что ты ехала домой с огорода с моим мужем ( уже сообщил) и что тебя мама с собакой провожала. :mrgreen:
Даааа быстра до Вас информация вся доходит :lol:

Времени нету писать,надо убираться и на конюшню ехать :P

Фотограф Анюта Худорожкина
Галя и компания на Этапе кубка мира по конкуру ( Рига, Латвия) 23 июля 2011 года.

0_648b8_f40675d1_XL

Пока забежала на 2 минутки,хоть напишу что то.
Соревнования уже прошли,первые дни бегала как угорелая а вот в послений день я потенула ногу катаясь на быке и храмала...ну ничего уже легче.
Спасибо за Фотку :girl: фотка как всегда привасходна а я блин как всегда.... :roll:

Сверху