Девочки, спасибо огромное!!! Я довольна! Даже очень довольна. Следующий этап - книга... Только вопрос времени... Кстати, за два дня мне два отзыва на "Мелекуша" прислали. Девочка один раз сидела на лошади - мы с ней в марте открыли для себя КСК "Ёксолово"...
Катя Колесова
Ира, спасибо большое за повесть! Погружение в мир конников, необычный сюжет, главный герой - конь с очень красивым именем и не менее красивой душой - всё это так увлекло, что я буквально проглотила повесть, пока не дочитала до последней страницы. Повесть написана легким, вкусным, правильным языком - за это отдельное спасибо автору! Тема дружбы между животным и человеком, становления их взаимоотношений, не столь часто встречается в современной литературе, и это также очень ценно, т.к. человек вышел из мира природы. Познание живого существа, дружба с ним помогают ему раскрыть самого себя, как это и случилось с главной героиней Ольгой. Соглашусь, что повесть вполне подойдет и для прочтения школьниками и будет полезна для их познания и мира животных, и мира людей. Ирине замечательно удалось воссоздать атмосферу конного клуба, чувствуется, что автор отлично владеет специальной лексикой и обожает все, что связано с лошадьми. Именно поэтому повесть такая живая и захватывающая. Даже далеким от конного спорта людям будет интересно открыть для себя совершенно новый мир. Огромное спасибо Ире, что она приоткрыла для нас завесу тайны необыкновенной ахалтекинской лошади, собирательным образом которой стал Мелекуш - Буланая птица.