Мои истории,мои лошади.

Dajana

Новичок
Ну вот и я созрела для дневничка.
Меня зовут Диана,а пока воспоминания.

Всю жизнь мечтала о своей лошади,и вот к 27 годам я созрела.Произошло всё очень быстро и спонтанно.Просто в один красивый и тёплый день решили с мужем поехать в прокат.Муж не имеет ни какого отношения к лошадям он у меня шофёром халтурит :lol: Во время прогулки разговорились с хозяйкой проката и она сказала,что у них есть на продажу 10 летняя кобыла.По окончании прогулки,конечно же поехали смотреть.
Вышли огромную,огромную леваду.Смотрим,ищем,ну нет ни одной лошади,а в леваде что то типа большого холма.И тут хозяйка что то выкрикнула.Слышим топот,кусты трещат и по этому холму поднимается галопом чёрный красавец :mrgreen: ,а за ним ещё около восьми кобыл с жеребятами.Ну как и следовало ожидать чёрный красавец и есть та самая кобыла,которую продают.
Всё я без слов конечно же соглашаюсь.Вот дура то была :roll: Конеч но же мне как чайнику наплели,что она здорова(оказалась эмфиземник начинающий) и адекватна(ха,ха если б это было б правдой,но об этом позже)
Ну я ноги в руки и в банк.Такой большой суммы по тем временам не было,значит будем брать кредит.Через неделю кобыль у меня дома.Единственное большое спасибо хозяйке за то,что в течении всей недели,пока оформляли кредит,она учила меня,как ухаживать и кормить лошадь.Это сейчас спасибо интернету,многму научилась,а тогда.....Вот такие бывают ненормальные человеки.
Довезли без приключений.Я была на седьмом небе от счастья.
И вот прошла неделя.Кобыла привыкла быстро к новому дому(ещё бы не привыкнуть :lol: ,такая халява у чайника),ну пора бы и попробовать поездить верхом.И тут началось....
Как оказалось она не знает или не хочет знать,что такое корда.Поездила я на пузе хорошо.Ну ладно,на следующий день поседлала.Шаг ничего,рысьтоже всё ок,галоп....Ничего не поняла,на земле.Встала,отряхнулась,села в седло,галоп,лечу.Ну и в таком же духе раз пять подряд.Плюнула расседлала.Жить то хочется.
Потихоньку начала приучать,но как галоп,так всё лечу.Ездила я в то время не очень,опыта маловато.
Пришло время расчистки.Дома уже поняла,что и задние ножки мы не хотим давать.Вызвали коваля.Приехал и оказалось,что из за этой кобылы он лежал в больнице,но уговорила его расчистить кобылу.Она ещё и на дух мужчин непереносила.Даже сына моего так укусила за плечо,прям в воздух подняла.Я в щоке,всё переломала,но слава богу только отпечаток зубов остался.
Через 9 месяцев пришла к выводу,что всё не могу,не справляюсь.Хотя полюбила я эту психушку,но пришлось нам расстатся.
Это сейчас я смогла бы,выдержала бы,перевоспитала бы,а тогда...Первая лошадь,а я чайник полный.

Надеюсь кому то будет интересно.Это мой первый в жизни дневник.
Продолжение следует....

:) Все у вас получится и все будет хорошо. Сейчас есть лошадь? Ездите?
Можно к вам в ПЧ? :lala: Жду продолжения :wink:

Спасибо за поддержку.
Конечно,добро пожаловать. :wink:
Есть,есть лошадка,но обо всём по порядку,а то запутаюсь :lol:

Какое то время пребывала в раздумьях,какую же лошадь мне надо.Часто ездить верхом я не собиралась,спорт мне ненужен,стара.Не могу применять силу к лошадям.Что же мне надо в конце концов? :roll:
Думала,думала и вспомнила,что в кск Клейсты время от времени списывают учебных лошадей.Так как в седле много времени проводить не собираюсь,самое то,что мне надо.Хоть одному старичку обеспечу пенсию.Сказано,сделано.Звоню Индре,она сказала да есть,приезжайте смотреть.Приехали,поговорили,она распросила какую я хочу лошадь,для чего.Этой лошадью оказался Лорд,на тот момент самый подходящий по характеру.Может не самый красивый,но самый человечный,так наверное его можно охарактеризовать,что то задело меня в глубине души увидев его.
За то короткое время,что мы провели вместе,я поняла,что такий лошади больше никогда не будет в моей жизни.Его я не забуду никогда.
Ему не нужны были загоны,его не нужно было закрывать в боксе.Он жил свободный,потому что у него даже в мыслях не было куда то уйти,убежать.Удивительный конь.Он обожал детей,он по настоящему любил людей.А какие грустные были у него глаза....
Незнаю,кто свыше,но кто то решил,что нам не дано быть вместе.Мы были вместе всего то три месяца.
Так я узнала,что переживает человек,когда у него умирает кто то,кто ему очень дорог.Это ужасно.Каждый конник рано или поздно с этим сталкивается и может понять меня.После работы не хотелось ехать домой,потому что никто меня не встречал.Я видела только пустой двор,пустую леваду.Я плакала и клялась себе,что никогда,никогда у меня больше не будет лошади.
Месяц в депресии и мужу надоело.Он сказал клин клином вышибают и повёз меня к своему другу(у друга был интернет) просматривать объявления о продаже.Просматривала на автопилоте.То дорого,то далеко,да и ненравится не один.Случайно забрела на сайт,на котором не было больше ни какой активности и увидела старое объявление.Ни на что не надеясь набрала номер.Лошадка всё ещё искала руки.Полгода в продаже и никто не купил.По болезням только эмфизема.Лошадке на тот момент было 15 лет и продавалась в связи с уходом на пенсию.Всю свою жизнь проработавшая в прокате.Ростом не высокая,не далеко от того места,где проживаю я.
Остаётся только ехать и знакомится
Собрались и поехали......
Продолжение следует :lol:

Очень интересно, пишите дальше. А история с Лордом за душу трогает. чуть не расплакалась

Спасибо,буду старатся.
У меня до сих пор в душе кошки скребутся,когда вспоминаю о нем.
Жаль,что ни одной фотографии не осталось на память :cry:

Ну не будем о грустном,жизнь продолжается :)

Ну вот теперь я в читатели напрашиваюсь, возьмёте ?
Про Лорда.
Помню я это чёрное чудо с сильно прогнутой спиной, но очень удобного,доброго и ласкогого. Он пришёл ещё 3-х леткой в прокат с такой спиной-это от рождения у него. Когда в 1994 году мы готовились к новогоднему шоу ( кабылы + он ) мы даже не догадывались, да и Парсла не говорила, что он был ЖЕРЕБЕЦ, вот каким он был спокойным. Какого было моё удивление, что придя однажды в конюшню на дверях деника обнаружила надпись ( овёс не давать КАСТРИРОВАН).
Я долго не верила, что он был Жеребцом.
Позже его забрали в пятиборье.
Про смерть Лорда от печали, я слышала от Индры, но не знала, что хозяйкой были вы. :oops:

Да конечно,заходите в гости :wink:
Ну про печаль придумала маленькая девочка,которая в Клейстах его очень любила и приезжала в гости.
Когда сестра мужа продала его подружку он даже счастлив был,поскольку кобыла доминантная была,всё время командовалв им,а тут все люди стали принадлежать ему одному.
Да и на следующий день сестра привезла друга,мерина.Вместе они ещё неделю гуляли.
Эта смерть прям мистическая какая то.Прекрасный день , я сижу на крылечке и наслаждаюсь наблюдением за лошадьми,они спокойно пасутся.И тут Лорд начинает козлить и как будто натыкаясь на какую то стену падает.Я бегу к нему,бежать то всего ничего метров 10 и всё,спасать больше некого :cry: Ничем не смогла помочь,даже ветврач толком несказал от чего.Типа сердце :cry:

А ведь конь был ещё не стар. Сколько ему было 17 или 18 лет ? Ещё расказывали, что Лорд родился совершенно лысым и только к году он покрылся шерстью, но мне как то не верится. Сказки это. :mrgreen:

18было,ещё жить да жить.
:shock: Ого,ничего себе :mrgreen:
Может сказки,может нет,кто ж теперь проверит :lol:

Dajana написал(а):
Да конечно,заходите в гости :wink:
Эта смерть прям мистическая какая то.Прекрасный день , я сижу на крылечке и наслаждаюсь наблюдением за лошадьми,они спокойно пасутся.И тут Лорд начинает козлить и как будто натыкаясь на какую то стену падает.Я бегу к нему,бежать то всего ничего метров 10 и всё,спасать больше некого :cry: Ничем не смогла помочь,даже ветврач толком несказал от чего.Типа сердце :cry:

Жуть какая... Даже мурашки по пяткам пробежали. Сочувствую... :cry:

Что бы немного разрядить в дневничке тяжёлую атмосферу,выложу пару фото своих многочисленных животных :lol:

Вложения

• DSC02676.jpg
    DSC02676.jpg
    123.5 KB · Просмотры: 1,222
  • DSC02685.jpg
    DSC02685.jpg
    139.1 KB · Просмотры: 1,223
  • DSC02872.jpg
    DSC02872.jpg
    247.3 KB · Просмотры: 1,214
Я тоже сейчас перерывала закрама с фотками, но и у меня нет Лорда.
А твои псины шикарны. На первой это кавказец ? Или так кот сфоткан ? :mrgreen:
А на второй - стафорд ? Как ему по размеру обувку подобрала. Ему не жмёт ?

Я тоже сейчас перерывала закрама с фотками, но и у меня нет Лорда.
Очень жалко :(

А твои псины шикарны. На первой это кавказец ? Или так кот сфоткан ? :mrgreen:
Вообще то это тоже должен быть стафф :lol: ,но кажется мамма сходила на лево :lol:

А на второй - стафорд ? Как ему по размеру обувку подобрала. Ему не жмёт ?
Не ему всегда и во всём удобно,главное,чтоб спать не мешали :lol:
Вот такой у меня охранник :yes!:

первая собачка на фотке... не получается эмоции словами выразить :lol: вырывается что-то похожее на "аааа", "уууу", "мням", "пууусечка" :lol: Вторая собачка и киса - прелести. У меня мой покойный пес в юношеском возрасте был тоже так как киса в кровати сфоткан :) Любил он там поваляться...

Полинчик написал(а):
Я тоже в ПЧ! Я так поняла у тебя свой дом? Животинки супер! :D
Присоединяйся :wink:
Да мне повезло и теперь я живу в своём доме,ну не совсем наш,но это неважно :)
Это только одна половина моих животных,есть ещё :lol:

masjanja80 написал(а):
первая собачка на фотке... не получается эмоции словами выразить :lol: вырывается что-то похожее на "аааа", "уууу", "мням", "пууусечка" :lol: Вторая собачка и киса - прелести. У меня мой покойный пес в юношеском возрасте был тоже так как киса в кровати сфоткан :) Любил он там поваляться...

Во,во и для меня этот щеночек асоциируется с такими же выражениями :lol: ,поэтому разбалованная не на шутку .
А киса :lol: ,а киса втихоря прошмыгнула в комнату и балдеет.
Муж не разрешает котам по дому жить,а эта хитрая,умеет тихонечка пробратся .

Продолжение...

Приехали.Пошли в конюшню знакомится.Ага как же,лошадка порешила тебе надо ты и знакомься и показала попу :lol: Попросили вывести на улицу,вывели.И стоит передо мной маленькое,лохматое чудо,пыльное до ужаса.На улице мы заметили,что кобылка практически слепа на один глаз,да и эмфизема оказалась посерьёзнее,дышит очень тяжело.Наученая горьким опытом сразу же проверила,как даёт ножки раскрючковывать,с этим всё ок.Попросила поездить ,поседлали и отпустили нас.Шагаем,ну шаг это ,что то неописуемое,качает как на корабле в шторм :lol: Разрешили нам и порысить.Ага,фиг тебе а не рысь,сказала лошадка.И оказалась права.Покрытие песчаное,очень пылит,ну куда на таком рысить,да ещё на эмфиземной лошади.
Отпустили нас тогда в лес одних.Там нам удалось порысить немножко.Рысила она нехотя,нестала мучить,вернулись обратно.
Поговорили с девочками ещё немножко о лошади и пришёл момент решать будет она со мной или не будет.Да что там решать,когда перед тобой стоит несчастное животное с грустными глазами и с полным безразличием к жизни.Как всегда Диана несмогла сказать нет.
Договорились,что буду искать коневоз и в ближайшее время заберём лошадь.Легко сказать,но трудно сделать.Почему то все шофёры мне известные,узнав откуда лошадь,отказывали.Почему?Ну это мы узнали только через неделю,но это уже другая история :wink:

Да,кстати,забыла,звали это чудо Арона :)

А вот и чудо собственной персоной :lol:
До сих пор лохматая :mrgreen:

Вложения

• nakts 023.jpg
    nakts 023.jpg
    153.9 KB · Просмотры: 914
  • nakts 027.jpg
    nakts 027.jpg
    188.4 KB · Просмотры: 875
  • nakts 032.jpg
    nakts 032.jpg
    234.8 KB · Просмотры: 885