Мои карачаи.

Сашок написал(а):
фоток не видно(( может там пароль стоит?

Так ведь я же из одного альбома фотки вставляю!

Как я уже писала, фотки могут временно не грузиться из-за недавнего сбоя на сервере Проконей. Если это не так, поправьте меня.

Потому как если вы обратите внимание, на предыдущих страницах дневника ни одна фотка тоже не открывается, хотя прежде все были видны.

Весна 2005 года наступила как-то уж очень быстро, вследствие чего Клязьма вышла из берегов и затопила все поля, на которых я обычно ездила верхом. Выезжаешь с конюшни, проходишь метров 500 и все – дальше океан-море. Налево посмотришь – вода, направо посмотришь – вода, прямо – тоже вода. Только редкие холмики выглядывают из воды то тут, то там. Вот по ним-то и ориентируешься, двигаясь по знакомой тропе, ушедшей под воду.
Святогор, поначалу охреневший от такого обилия воды (в основном она была ему по колено – то бишь запястье), потихонечку стал находить некоторый кайф в разбрызгивании капель во все стороны и не спаниковал даже тогда, когда мы с ним, переходя с холма на холм, поплыли. А был апрель месяц, между прочим!.. У него сухими остались разве что уши. Ну а меня голова вроде бы… в некоторых местах… Вот так вот неожиданно искупались с ним, встряхнулись и рысцой почесали обратно на конюшню греться (надо сказать, что после этого купания Горыч простудился и кашлял еще месяца три).
В мае я узнала, что в Аксеново есть конюшня, в которой занимаются пробегами. Поскольку я уже давно подумывала заняться именно этим видом конного спорта, в связи с чем заранее покупалась некоторая амуниция (пробежное седло, уздечка-недоуздок и т. д.), то я решилась на переезд на другую конюшню после своего двухлетнего стояния в «Береге».
Но перед этим я со Светкой, которая к тому времени продала своего Сапфира и купила рыжего ганноверского мерина Прогноза, договорились съездить посмотреть новую конюшню. Поехали мы туда в мае. Все сады захлебывались цветением сирени. Этих кустов было так много на протяжении всего нашего пути к конюшне, что мне казалось, будто я опять попала в Царское Село на празднование 200-летия со дня рождения А. С. Пушкина, где сиреневые аллеи тянулись вдоль всего парка.
Как таковой пробежной конюшни на тот момент там еще не было. Нас встретила Валя – зоотехник конного завода «Подмосковье», который, собственно, и занимал оба крыла конюшни. Там разводят арабов, тракенов и ганноверов. Принадлежит к/з «Сокорос».
В общих чертах нам там все понравилось. Там был неплохой манеж, большое количество левад, высокие потолки, проветриваемые помещения, отличное сено. Все лошади выглядели упитанными и спокойными.
Пробежники в лице Горбунова Алексея Викторовича – президента некоммерческой организации Фонд развития дистанционных конных пробегов – не так давно арендовали ¼ часть конюшни, то есть полкрыла. Когда мы приехали туда, на их половине не было ровным счетом ничего, кроме потолка и стен. Их лошади стояли в денниках к/з. При них был конюх Михаил, который вот уже два года работает с лошадьми Горбунова.
У Викторовича были далеко идущие планы. Помимо строительства своей собственной конюшни, ориентированной на пробеги, он планирует сделать пробежную трассу международного уровня.
Но в день нашего смотра никого из пробежников не было – они как раз уехали в Нальчик на Чемпионат России.
Мы договорились, что привозим лошадей 1 июня.

Надо же такая маленькая красотулина и такая вредина :evil: :wink: Понимаешь ли, гордый птыц :lol:

Сластена написал(а):
Какая у тебя Кузя милая лошадка :)
А сейчас она как?

Насть, как тебе сказать?.. Психи вышли на прогулку, одним словом...
Временами то нарадоваться не могу, а временами убить готова. Второе случается чаще первого.

Я стала одним из первых частников у Викторовича и заняла денник, как только он был построен. Мой переезд как раз совпал по времени с проведением Чемпионата Московской области на дистанции 40 и 70 км. Трассу к соревнованиям начали готовить где-то за месяц до этого. С этой целью через день погрузчик проезжал по маршруту, укатывая трассу, сминая травостой и кочки и выравнивая грунт. Ехать по такой трассе было одно удовольствие, и я уже забыла о всех своих глупых переживаниях по поводу переезда с поле на поле. Путем накручивания таких петель можно было увеличить или уменьшить протяженность маршрута, что очень помогало в подготовке лошади. Узнав о том, что я смогу пройти вне конкурса 20 км, чтобы проверить возможности лошади и приучить ее к такому явлению, как соревнования, я стала приезжать работать коня чуть ли не каждый день.
Где-то за неделю до старта к нам в Россию приезжали французские спортсмены для проведения семинаров и мастер-классов. Семинары проходили в течение трех дней в «Сокоросе», а мастер-класс – у нас в Аксеново. Я четко помню, что это была пятница, и чтобы принять участие в нем, я отпросилась с работы, сославшись на какие-то домашние обстоятельства.
Мастер-класс заключался в прохождении по трассе 18 км с последующим замером пульса и отслеживанием его падения в течение часа. Попутно рассказывали, как грамотно показывать лошадь на выводке, что нужно делать, чтобы уменьшить пульс лошади на ветконтроле и т. д. На трассе мы ехали в количестве 8-10 человек, группу вел француз. По возвращении на конюшню всем замерили пульс, и у Святогора оказался самый лучший результат – 44 уд./мин.! Через какое-то время пульс упал до 30 и вечером того же дня вернулся в свое обычно состояние – 25 уд./мин.
На Чемпионат МО приехало не мало народу. Я впервые принимала участие в соревновании, поэтому весь этот предстартовый мандраж захватывал и меня. Особенно мне нравилась подготовка к сему событию, когда натягивали тенты, строили вышки, коновязи, выводную площадку, подводили кабели для вещания.
С тех соревнований фоток у меня совсем нет, кроме одной, где я какой-то темной крошкой виднеюсь на горизонте. Так что если вдруг у кого найдутся фотографии с сего мероприятия – прошу скинуть мне на мыло или разместить здесь.
Я сейчас даже не могу вспомнить, как распределились места на том соревновании. Точно знаю, что терский Самшит занял второе место на дистанции 40 км, Глория 3-е место. Насчет первого могу ошибиться, но вроде бы какая-то девушка на кобыле из Нефтяника.
На дистанции 70 км первым пришел Зодиак, второе и третье хоть убей не помню.
Святогор прошел дистанцию средненько. Первые 10 км он хорошо шел среди лидеров, потом я стала замечать, что он устал, и переместилась в самый конец. На ветконтроль он пришел в норме, но, как мне показалось, мне не повезло с ветеринаром, который его курировал. По прибытии на ветконтроль я облила ему грудь и шею холодной водой, дала попить, пошагала. Времени прошло минут 5. Попросила первого же попавшегося ветеринара проверить ему пульс. Он стетоскопом послушал, говорит – 70, шагай еще. Шагаю. Через 10 минут опять к нему. Опять, говорит, 70, и отправил шагать. Через минуту подошла к другому вету на контроле уже – 54. Другими словами, на будущее обязательно куплю себе пульсомер, чтобы самой контролировать время и частоту и не лохануться, как в этот раз.
Света, к тому времени уже продавшая Прогноза и купившая Пирогу, во многом мне помогала на ветконтроле, таская ведра, недоуздки, седла и шагая самого коня, пока я отдыхала.

На этом и закончились наши первые соревнования.

Август выдался чудесным. Вечерами мы частенько выезжали верхом на ближайшее озеро, которое не так давно обнаружили. Идти до него шагом было недалеко (оно находится прямо у деревни Аксеново) и, как оказалось, самым лучшим образом подходило для купания в нем лошадей – дно было песчаным и неглубоким. Я подолгу вышагивала в нем Святогора: сначала с другими лошадьми, потом и в одиночку выезжала. Когда ему надоедало возить меня туда-сюда (а я время от времени вползала на него без седла и плавала как на лодке), он предпринимал попытки пастись прямо в озере, выдергивая с поверхности ряску и листья кувшинки. Потом, выгребаясь из воды, оба мокрые, как цуцики, обсыхали на солнышке и пока я безуспешно пыталась высушить косу, Горыч объедал ближайшие опушки. Если дело было ближе к вечеру и время не терпело задержки, я клала седло еще на мокрую спину и в руках топала до конюшни.

Иногда по выходным Викторович выезжал на поиски новых просек, которые планировал приспособить для трассы. Мы убурялись далеко в лес и объезжали довольно обширную площадь. Когда же Викторович оставался на конюшне, я сама, одержимая старой идеей первооткрывателя, сворачивала на первую же незнакомую тропинку и двигалась по ней, корректируя направление по интуиции. Однажды забралась в такую глушь, что вышла лишь часа через четыре. Но самого большого конюшенного рекорда, поставленного Викторовичем и Ларисой, – 8 часов езды по лесам – никто не оспорил (они тогда уехали аж в Электроугли, следуя по какой-то старой ЛЭП).

Однажды, приехав на конюшню ближе к вечеру, я увидела, как Святогор, изловчившись, кроет через леваду одну из Горбуновских кобыл – она непривязанной паслась по территории. Все полагали, что она жеребая (ее за два месяца до этого возили на случку), а она возьми, да и приди снова в охоту. Ну и поперлась к моему невинному жеребчику, который не долго думая последовал зову природы. Кобыла не зажеребилась и на этот раз, но ограду Горыч порушил изрядно.

Больше всего я опасалась, что у него на этой почве съедет крыша, но Горыч лишь день после сего события ходил взвинченный, потом успокоился и по-прежнему смотрит на ближайших кобыл без особого трепета. Иногда я ставлю чистить кобылу на развязки прямо возле его денника: Горыч невозмутимо продолжает жевать сено, лишь время от времени поднимая голову или просовывая храп между решетками, чтобы принюхаться. Никаких визгов, ора, безудержного свечения – ничего этого нет. Может, просто еще не пришло время? :?

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Птица, очень интересный дневник! Особенно интересно мне было начало... так как сейчас я работаю коня Андрея, Аламата :) Скажите, нет ли у вас случайно фотографий маленького Аламата? Очень интересно было бы посмотреть :)

А Святогор ну очень красивый конь!!!

Strela: Ух ты! Спасибо за фотку!!! А у тебя есть она в большом формате? На мыло можешь бросить? (snake0@mail.ru).

Киреш: Не, фоток мелкого Аламата у меня нет, есть только видео, и то у Андрюхи уже третий год забрать не могу - взял кассету переписать и с концами...

Ты лучше сама выложи парочку удачных фото с Аламатом сюда, если они у тебя есть. :)

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Сверху