Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Катюш, давай новую статью почитать, пожалуйста, а то мы тут расклеимся сейчас
Я вам для поднятия настроения сейчас дам ссылку на статью, в которой прям так дивно описываются ну точно мои эмоции по поводу поведения пешеходов на дороге!!! Статья не моя, но прям готова подписаться под каждым словом! Особенно когда эти дивные существа (пешеходы) норовят массово самоубиться под моей машиной в 50 метрах от перехода, валя всей толпой с автобуса!!! Почти каждое утро сие повторяется!)) Вот та статья https://zen.yandex.ru/media/id/5db083b4a660d700ad15e35a/voditel-boisia-peshehoda-5dc83e9e72b73d07e87e24a7

Последнее редактирование:
Покажу еще дровишки, ой домишки и перейду к вампирам

Дом коммерсанта А.А. Серкова 1900 -е годы. Вроде и жилой, а где то и окна выбиты.

А здесь еще недавно был деревянный дом с изразцовой печью. Не успели посмотреть. Дом наполовину разобрали, печки нет, есть собачки.

Увы, такая участь ждет почти все деревянные дома. Содержать и поддерживать дорого , легче построить новый
Но есть и такие, кто поддерживает старый стиль этих мест.
Вот совершенно новый дом.

Наверно самым печальным местом, которое мы посетили была усадьба Руново. Дом, а я бы сказала деревянный дворец в 18 веке был приобретен Ганнибалами. В разные времена дом принадлежал Осипу , деду Пушкина, потом его жене и дочери Надежде. Здесь собственно и прошли детские и юношеские годы Надежды Осиповны. А потом стало ее приданным в браке с Сергеем Львовичем Пушкиным. Здесь родилась дочь Ольга, для которой и была взята в няни Арина Родионовна. Потом Сергей Львович вышел в отставку, уехал в Москву и там уже родился школьный ужОс А.С. Пушкин. (вот вроде и запоминаются стихи в лет, а все одно до ночи, то с котом, то с няней :D) Пушкины продали усадьбу, хозяином стал коллежский советник господин Жандр. Потом еще ряд хозяев, самой известной из которых была сестра автора "Аленького цветочка" Сергея Тимофеевича Аксакова , Надежда Тимофеевна Аксакова. При ней, кстати , усадьба пережила небывалый расцвет. В 1887 году дом сгорел, но на его месте, т е на старом фундаменте тут же был выстроен новый , с некоторой перепланировкой внутри. На фасаде в круглом чердачном окне были установлены часы. Башенные часы представляли уникальный образец часового искусства и были чуть ли не единственными в округе. При всех последующих перестройках дома башенные часы сохраняли своё место, являясь архитектурной доминантой усадьбы.
Но 1917 год, в усадьбе коммуна, школа , интернат, в общем все как у всех после революции. В войну в усадьбе стояли немцы, при отходе не сожгли, пожалели. После войны в усадьбе туберкулезный диспансер ( иногда, мне кажется, что вот сколько усадеб, столько и диспансеров было). В 1989 здание опять горело, потушили, отремонтировали. В 1994 больница съехала, депутаты что то там писали , что неплохо было б наследие Пушкина отреставрировать...

В августе 2018 года усадьбы Руново не стало вовсе.

Весьма неплохие собачки!:)
Вот совершенно новый дом.
Какой красивый!!!
В августе 2018 года усадьбы Руново не стало вовсе.
Ёлки... даже немцы в войну пожалели, а тут...:(

Какая красивая усадьба... была.
Вот правда, как порой интересно строили! Такой большой дом, действительно похожий на дворец, но при этом смотрится легким, не подавляющим :rolleyes:
Светик, спасибо за интересный рассказ!

Но 1917 год, в усадьбе коммуна, школа , интернат, в общем все как у всех после революции.
Одно сплошное увы, ага. Наша усадьба тоже не выжила, и что больше всего возмущало и огорчало прабабушку - извечная бесхозяйственность и вандализм. Ну ладно, раскулачили ненавистных буржуЁв, отобрали - хрен с вами, главное, пользуйтесь с умом. В том доме тоже чего только не было в разное время, там и приют какой-то располагался, и больница (вроде, психушка), и - да, очередной диспансер, но в итоге развалили нормальный, крепкий, каменный дом. Да деревянный дом деда больше 100 лет простоял, блин. А когда он стал совсем уже аварийным и когда бабушку с дедушкой переселили в городскую квартиру, дом снесли, конечно же... но там был прекрасный бабушкин цветник, взлелеянный за несколько десятков лет, ну так почему бы не поставить там лавочки, чтобы те же бабушки или мамы с колясками могли бы туда прийти и отдохнуть в тенечке, среди красоты? Нееееет, все срыли, сровняли с землей, и как я уже однажды рассказывала, разместили на том месте мусорные баки, еще какие-то гаражи были, теперь уже нету... короче, все как всегда.

короче, все как всегда.
Вот это и обидно... сколько я таких усадеб уже проехала. Не нужно ни ко му. В маленькой Франции замки Луары, сколько их на одну речку? Уж больше 50 точно. Стоят, отреставрированы. А мы типа, такая держава... обидно и стыдно.

Мне кажется, на такое положение вещей ещё очень сильно влияет вбитая в людей "психология колхоза" - когда "всё вокруг ничьё". В других странах даже если это государственное достояние, люди всё равно думают "наше!". Потому что у них установка - "Это МОЯ страна". А у нас противостояние государства и людей. И соответственно - "Это ИХ страна, вот пусть сами и разбираются!":rolleyes:

Вернусь к вампирам. Честно говоря , единственный фильм, где я рыдала был "Дракула" Брэма Стокера. Я не проронила не слезинки когда великолепный Патрик Суэйзи уходил в небытие в "Привидении"( в отличии от рыдающих подруг). Я была крепка как сталь, когда "Выживший" Леонардо , вдруг, не выжил в "Титанике":)
Но это лирическое отступление. Пожалуй об энергии. Я очень долго проработала под начальством такого человека. День, когда он не проводил на меня энергетических атак, был траурным днем в его жизни. Мы ругались так, что слышала вся довольно большая территория овощной базы. При таком раскладе , у других арендаторов помещений возникал вопрос: а зачем они вдвоем существуют? А потому, как я была его едой. Мной питались 9 лет. А потом, я решила, что могу подкрепиться и сама. Что произошло? Он меня уволил? Нет, отправил домой работать. Не смог расстаться навечно... И мы были вместе еще 7 лет, пока его смерть не разлучила нас. Ну, прям в Дракуловских красках все описала:D

А потому, как я была его едой. Мной питались 9 лет. А потом, я решила, что могу подкрепиться и сама. Что произошло? Он меня уволил? Нет, отправил домой работать. Не смог расстаться навечно... И мы были вместе еще 7 лет, пока его смерть не разлучила нас.
Ваууу... Свет, круто!!! А главное, прям классика жанра - потерял возможность питаться и отпустил от себя.)) Но наверное как работник-то ты его устраивала, хоть и перестала быть пищей!;)

Посмотрела я тут "Форсаж 9"... Эх... Ну что я могу сказать... Таки мои любимые фильмы исчерпали себя... Хорошо хоть там был тот красавец-мужчина, который мне нравился в прошлых сериях (хотя он больше нравился мне, когда был злодеем и ездил на Мазератти!))). Но таки и всё! А в остальном - куча штампов: главные герои постоянно ругаются туповатыми диалогами, имеется дамочка-супергероиня, дерущаяся наравне с мужиками, множество явно компьютерных спецэффектов... И вишенка на торте - идея в конце, что суперподготовленного и отлично оснащённого противника можно победить копьями и бочками с горючкой, если у тебя куча друзей и ты положительный герой... Уж не знаю, кому как, а мне это всё напомнило кино для подростков... Эх, жалко Форсажи....:rolleyes:

Сегодня на работе охотилась на белку. Получилась, конечно, полная фигня, но если удастся прикормить этих зверюк (охрана уверяет, что их на территории минимум 4, т.е. две парочки), возможно, однажды выйдет и получше :)

h-6118.jpg

h-6117.jpg

h-6116.jpg

h-6119.jpg

h-6120.jpg

h-6121.jpg

h-6123.jpg

h-6124.jpg

h-6122.jpg

Хо-хооо! Белка-Терминатор!!!:D:D:D
Получилась, конечно, полная фигня
Ну это ты наговариваешь на себя!!! очень здорово получилось! Отличные фотки! белку видно, причём весьма чётко, для съёмок такого мелкого движущегося объекта фотки вообще супер!!!:):):)
Ёлки... я как-то никогда не задумывалась, что у белок есть такие КОГТИ...o_O:eek::D

Ёлки... я как-то никогда не задумывалась, что у белок есть такие КОГТИ...o_O:eek::D
И в добавок к ним нехилые такие зубки ))
Мне почему-то в детстве чрезвычайно хотелось мягкую игрушку белку. Вот прям очень-очень. При этом стаж любви к лошадкам был уже солидный :D Есть в белках что-то привлекательное или сильно милое для нас что ли ))

Ну зубки вроде как предполагаются, все знают, что белки грызут орехи, а без крепких зубов это как-то проблематично.:D А вот то, что для такого прыганья по веткам нужны когтищи ого-го какие, я почему-то не задумывалась.:D
Есть в белках что-то привлекательное или сильно милое для нас что ли ))
Ага! Вон даже к алкоголикам приходит не Зайка или Лисичка, а БЕЛОЧКА!!!:D:D:D

очень здорово получилось! Отличные фотки!
Спасибо!
И отдельное спасибо за продолжение статей!

Ёлки... я как-то никогда не задумывалась, что у белок есть такие КОГТИ...
Они еще и по стенам домов бегают, если там есть за что зацепиться.

Директор поколдовала над фоточками, убрала "эффект вампира/Терминатора", получилась очень даже мирная зверюшка в результате:
h-6134.jpg

А я сегодня повторила эксперимент по курощению, низведению и дураковалянию (это в адрес фотоаппарата и себя любимой, конечно же, белка ни при чем... пока ;) )

h-6129.jpg

h-6127.jpg

Лучшие виды по-прежнему со стороны хвоста :D
h-6128.jpg

h-6132.jpg

h-6130.jpg

h-6131.jpg

h-6133.jpg

Сверху