Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Странные какие-то вопросы. То есть я понимаю, почему для стоматологов важно все связанное с зубами, но на самом деле родители не могут помнить многие вещи о своих детях. Независимо от темы. Проверено на собственной маме, в том числе ))) Соответственно, я точно так же не помню многих вещей и о себе, и о родителях, хотя когда это происходило, была уже взрослой. Даже если все здоровы и ни о каком маразме или травмирующих событиях речи не идет, иногда что-то просто выпадает из памяти, без каких-либо суровых причин, просто выпадает и все.

Слушай, а вот бывают иногда связаны совершенно не связанные вещи. Мы когда первый раз пришли, первый вопрос врача был: Наблюдаетесь у отоларинголога? Я думаю, а при чем здесь лор и зубы? А оказывается, что когда ребенку трудно дышать, он языком помогая себе, выталкивает зубы.

Да, связи порой поражают в самую печень, это факт. А ведь казалось бы, чему удивляться, если организм - единая система. У меня вон в понедельник по плану капремонт глаза, так справки затребовали не только от терапевта, а еще от стоматолога и ЛОРа, причем с учетом общей перегруженности системы все понимают, что к ЛОРу я могу и не пробиться, сказали, мол, попробуйте, но если не получится, не переживайте, мы вам прямо тут рентген сделаем. Справку я добыла, благо был запас времени, удалось поймать талон, но рентген в свете всех новых обстоятельств по-прежнему интригует.
В гинекологическом центре было еще веселее, когда мне расписали детали предполагаемой операции, и я с удивлением узнала, что пациентка не просто лежит на операционном столе, а какое-то время лежит/висит вниз головой, т.к. стол наклоняют под определенным углом, так что даже если ты гипертоник и даже если у тебя все при этом в норме, даже если терапевт и хирург дают допуски, всю малину в последний момент может запороть именно окулист, потому что с проблемными глазами висеть вниз головой нельзя. Шок - это по-нашему, о, да )))
(во всяком случае, конкретно в этом центре так, в других местах может быть и по-другому, но этот вопрос я по-любому откладываю до хз каких времен, ибо а) слишком дорого, б) предложенный вариант все равно меня не устроил, буду прорабатывать другие, пока запас времени есть).

Последнее редактирование:
Вчера пошли с Саськой снимать слепок для брекетов и вручили мне заполнять анкету размером с "Войну и мир". И вопросы такие , все восемнадцатилетней давности. Вовремя ли родилась, когда первый зуб прорезался. Ну это то я еще помню. А потом вопрос: В каком возрасте стали меняться зубы.
О, мне это тоже предстоит.))) В смысле, брекеты. И анкету я тоже заполняла, и мне сказали тогда, что если что-то не знаешь или не помнишь, ничего страшного.))) Ну и логично, ибо потом делают кучу снимков всяких, и уже пляшут от имеющейся сейчас ситуации. Я сейчас хожу со сплинтом - это такая пластиковая штука, которая надевается на нижнюю челюсть и обеспечивает другое смыкание зубов, не как раньше. Это делается для того, чтобы поставить на место челюстные суставы. Они у меня неправильно как-то стояли, из-за чего и сами стирались и у зубов очень сильная стираемость была. Мне об этом говорили с детства, что у меня прикус неправильный. Но я отбрыкивалась от брекетов, ибо ну страшно же кучу железа в рот запихивать.))) Но сейчас уже ситуация стала критической, от неправильного прикуса пломбы не держатся, вылетают только так... Плюс эмаль на жевательных поверхностях уже совсем истончилась, чувствительность сильная. В общем, как мне говорили все стоматологи, у которых я была, либо исправляем, пока не совсем поздно, либо в недалеком будущем тотальное протезирование. Ясен пень, второй вариант меня никак не устраивает... В общем, сейчас вот ношу этот сплинт, чтобы все связки суставные привыкли к новому положению, а потом его убирают и ставят брекеты, чтобы выровнять сами зубы. Вообще, оказывается, человек ко всему привыкает. )) Я думала, что с этим сплинтом нереально вообще ходить, а сейчас с ним спокойно даже ем.))
Соответственно, я точно так же не помню многих вещей и о себе, и о родителях, хотя когда это происходило, была уже взрослой. Даже если все здоровы и ни о каком маразме или травмирующих событиях речи не идет, иногда что-то просто выпадает из памяти, без каких-либо суровых причин, просто выпадает и все.
Аналогично! Причем, даже если помнишь сам факт какого-то события, то вспомнить КОГДА это было, для меня практически всегда нереально. Я вообще не запоминаю даты и временные промежутки. Есть люди, которые с ходу вспоминают, в каком году что было, а для меня это из разряда фантастики.))) Я так же не помню в плане своего возраста, когда и что было.))) Не, вообще со временем не дружу, получается.))))
лежит/висит вниз головой
Фигасе! :oops:

О, мне это тоже предстоит.)))
Мамадорогая и такое бывает?
ничего страшного.
Мне сказали: ну позвоните кому-нибудь. Кому?
Я вообще не запоминаю
Я вообще ничего не запоминаю. Моим подругам со мной просто Щастье, как золотой рыбке можно через равные промежутки времени рассказывать одно и то же и я буду искренне удивляться.

Там что, хирургов в космос готовят?
Видимо, да )))
О, мне это тоже предстоит.
Ой, мама, жуть какая. А я тут сделала себе съемные нижние зубы, ибо от жевательных осталась одна пара, так что если ей кирдык, то все, можно будет прекращать жрать в принципе, потому что все равно не сможешь. О, может, похудею наконец, хе-хе-хе.
Короче, сделали, но не очень удачно. Вдвойне обидно, потому что доктор - самая настоящая фея, и в той клинике, где она работала несколько лет назад, маме, к примеру, сделали шикарные челюсти. Теперь доктор клинику сменила, и вот этим моментом я прям смертельно разочарована. Ездить стало гораздо ближе, но качество работы теперь как-то... в общем, не так. Вроде, в плане лечения по-прежнему все круто, а вот со съемными протезами как-то фиговастенько (ну потому что доктор этим не занимается сама, это ж делают какие-то загадочные техники, которых мы даже не видим, ну так вот фиговый какой-то у них техник). Несколько раз мне его корректировали, вроде, в целом стало полегче, но привыкнуть к нему все равно не могу. Есть неудобство, к которому привыкнуть можно, а есть боль, которую терпеть абсолютно бессмысленно. Но переделывать протез и возвращать за него деньги мне, конечно же, никто не хочет, и доказать что-либо я тоже не могу. Наверное, надо опять походить с ним пару недель, чтобы прям конкретно десну ободрать, наверное, только так можно будет на что-то повлиять [далее вырезано цензурой]. Но прикол в том, что вотпрямщаз мне вообще не с руки этим мазохизмом заниматься. В итоге лежит эта штука в коробочке, я ею пользуюсь иногда, когда надо что-то посолиднее съесть, где именно всеми зубами жевать требуется, ну и как бы все. То есть свою вторую функцию по поддержанию верхних зубов, чтобы они не провисали, эта штука не выполняет. Мне говорят, мол, ну потерпите (пострадайте еще, ага, будто мне все мало), нужно привыкать, бла-бла-бла... а на фига привыкать к плохому? Причем я даже уже нашла дефект сама, не имея вообще никаких знаний в этой области, но блин, его ж прям невооруженным глазом видно, если присмотреться, плюс на ощупь тоже все прекрасно находится. В общем, я негодую. И времени, как назло, сейчас нет, чтобы опять туда-сюда кататься и пытаться на что-то повлиять. Чую, просто сделаю новый, в другой клинике, где-нибудь рядом с домом, когда разберусь с текущими делами и смогу снова денег накопить. Но обидно, конечно, слов нет цензурных.
И - нет, импланты не предлагать, там свои проблемы, которые мне вообще на фиг не сдались.
Я вообще не запоминаю даты и временные промежутки.
У меня тоже до фигища проблем с датами. Например, дни рождения, вообще их не помню, даже про свой забываю. Помню только нескольких человек, которые для меня важны и которые тоже про меня не забывают, и все. А про исторические даты даже не заикаюсь, там одно сплошное позорище, опять же кроме ключевых моментов.

О, то же самое, должна получать съемный протез на задние зубы. Передние сделали очень красивые коронки, прямо Голливуд, а вот как там будет с задними, поди знай. Скоро поделюсь) Красота уже есть, но очень уж хочется полноценно жевать

g_r2usAHwe6-jK-7LcLIEyBlfz_nb3vchrShMHSV9xtHDCfgAIAbIF7dVMlLVopPs6RjZhqh3fFpaMfTdQfvbIzz.jpg

А у нас снег, а у вас?

Мамадорогая и такое бывает?
Да ещё и не такое бывает.))) Я сначала думала, что жалко, что я в детстве и юности так успешно отбрыкивалась от исправления прикуса, мол, вот тогда бы сделала и сейчас горя не знала. А потом послушала рассказы тех, кто в те годы проходил через это, и чуток ужаснулась. Потому что тогда методы были поистине варварские. Начиная от диагностики и заканчивая самими приспособлениями. Что-то такое с налетом святой инквизиции.))) Сейчас все гораздо адекватнее и деликатнее. Как мне делали диагностику смыкаемости челюстей для изготовления сплинта, это же песня просто! Налепили мне кучу датчиков каких-то, причем, некоторые на зубы прям, но они все такие маленькие, удобные. И я просто открывала и закрывала рот, двигала нижней челюстью, а всё это записывалось на компьютер и там уже строилась модель. И скажу вам, сплинт идеально сел на мою челюсть. И никаких тебе пиханий в рот липкой массы, как делали в моем детстве!))
Я вообще ничего не запоминаю. Моим подругам со мной просто Щастье, как золотой рыбке можно через равные промежутки времени рассказывать одно и то же и я буду искренне удивляться.
Чудесная болезнь склероз - ничего не болит и каждый день новости!))))
Но переделывать протез и возвращать за него деньги мне, конечно же, никто не хочет, и доказать что-либо я тоже не могу.
А зачем доказывать? По идее, если пациент говорит, что ему неудобно, они обязаны переделать. Для этого не нужно приходить с окровавленным ртом и страшными ранами. Просто надо дотошно им надоедать, я так понимаю. Потому что, по закону, они обязаны оказать услугу качественно, а если тебя не устраивает качество, вернуть деньги или переделать. И от тебя не требуется каких-то доказательств, достаточно что ты говоришь, что не можешь есть с этой штукой. Знаешь, мне кажется, тут надо просто погуглить, на чьей стороне закон и что они могут, а что не могут делать. Мне кажется, они не могут просто тебя отфутболивать. Потому что это получается, что они не выполнили свою работу. То есть, не сделали так. чтобы ты смогла с этой штукой комфортно жить. Значит обязаны переделывать ее до тех пор, пока тебя не устроит всё полностью.
А про исторические даты даже не заикаюсь, там одно сплошное позорище, опять же кроме ключевых моментов.
Аналогично.))))
Красота уже есть, но очень уж хочется полноценно жевать
Да уж, это тот момент, когда наконец понимаешь, что пожелание "Прежде всего здоровья!", которое так раздражало в детстве, на самом деле, самое правильное.)))))
А у нас снег, а у вас?
И у нас! Сегодня ехала на базу и обратно - как в сказке! Очень красиво!
Как же хорошо было, пока было сухо и без вот этого всего...
Как автомобилист, очень тебя понимаю. Зимой добавляются расходы денег на омывайку и расход времени на очистку машины от снега...)))

Мне кажется, они не могут просто тебя отфутболивать. Потому что это получается, что они не выполнили свою работу. То есть, не сделали так. чтобы ты смогла с этой штукой комфортно жить. Значит обязаны переделывать ее до тех пор, пока тебя не устроит всё полностью
Все верно. Проблема в том, что сейчас мне реально не до них, плюс я лоханулась, как... ну, как последний лох. Я забыла взять у них бумаги, квитанции эти все с чеками, потом на нервяке вечно забывала про это дело спросить, хотя была там потом раза три еще. И чем дольше это тянется, тем сложнее будет что-то доказать. Вот сейчас я про это помню, угу. Но сейчас я не могу туда сгонять, чтобы разобраться. Дурдом, короче, но тут я реально сама прошляпила. Надо будет потом их админов попытать, чтобы выдали мне все эти бАмажки, а если не выдадут... ох... не люблю скандалить, это угнетает, но да, придется по-другому с ними со всеми разговаривать.

а если не выдадут...
Вообще-то, они чеки ОБЯЗАНЫ выдавать под страхом штрафов. Сейчас же какое-то новое правило не так давно появилось, что чек обязаны выдавать по любой операции с деньгами, а если нет, то продавцу грозит всякое ай-яй-яй. )) Так что уж по требованию чеки должны выдать вообще не пикнув.)))

по требованию чеки должны выдать вообще не пикнув.)))
И даже без требования. Все кассовые аппараты сейчас на прямой связи с налоговой. Не выдал чек=положил деньги в карман. А это большие штрафы.
Иногда природа как то смешно выкаблучивается. Хотя не смешно. Вот вам результат клонирования в действии. Сам фаленопсис еще малыш, а уже родил ребенка.
zofyFWN-61JU1TGDpLoGdlw3SfhUs41TnL2F4O5JGNi_BzkRYSBntJbGV1ISTukWpkdiFHgFMxL4OtX4k5Mnd5nv.jpg

Не выдал чек=положил деньги в карман. А это большие штрафы.
Вооот! И я так понимаю, клиент вправе потребовать чеки за любой промежуток времени? Если, например, 2-3 года назад была оплата, а чек не выдали, то сейчас же его реально получить? Понятно, что речь идет не о продуктовом магазине, а о стоматологической клинике, где все-таки на пациента есть карта, куда всё это должно записываться.

Сверху