Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Девочки, у меня культурный шок!:eek: Я тут чисто случайно полезла посмотреть, как выглядят опалы. Чё-то взглядом за название зацепилась и просто захотелось посмотреть, а что за камень. Боже!!! Я влюбилась в эту красотищу!!!! Вот навскидку скачала несколько фоток. Ну не волшебные ли камни?!:eek::):)

h-715.jpg

h-713.jpg

h-714.jpg

h-716.jpg

h-717.jpg

Опалы крутые!)))) Но мне больше почему-то нравится лунный камень, сама не знаю почему, иногда прихожу к свекрови будущей (Госспидя, уже три недели до свадьбы то осталось! :eek:) и одеваю ее браслет, просто поносить дома)))

Да, красивый камень! Хотя вживую он не всегда так сверкает, конечно :)
А мне отчего-то всегда нравились клички лошадей по названиям камней. Знавала Топаза, Аметиста, Амазонита, Граната, Родолита, Сердолика и Бриллианта :)

Последнее редактирование:
Но мне больше почему-то нравится лунный камень, сама не знаю почему
Наверное он тебе подходит, раз тебя так тянет к нему. Камни они ж тоже душой и энергетикой обладают, и бывают "созвучны" людям. :rolleyes:
Госспидя, уже три недели до свадьбы то осталось!
Круто!!!:) Будем всем дневником ждать сию знаменательную дату!!!:):):)
Хотя вживую он не всегда так сверкает конечно
Интересно, он лучше смотрится на солнце или при искусственном свете?:rolleyes:
А мне отчего-то всегда нравились клички лошадей по названиям камней.
О, я тоже одного Бриллианта знала! Он реально был бриллиантовый конь в плане характера - совершенно безотказный конкурист, постоянно людям призовые места и разряды привозил.

Девочки, новая статья! (Янка, тебе это сейчас как раз в тему!;))
http://navigatoruspeha.ru/zona-lyubvi-v-fen-shuy-eyo-talismanyi/

О. Прочитала статью и сразу утонула в ностальгии по камням, которые собирала в детстве. Помню, притаскивала домой именно что каменные горы со всех ближайших строек, мама была порой недовольна, но не особенно возражала, потому что хранилось это все в моих же ящиках, ей не мешало, а вот батя орал каждый раз, как потерпевший: "У нас тут квартира, а не цементный завод!!!" И чуть только я с очередной кучкой камней бежала к раковине, чтобы отмыть все это богатство, тут же получала очередную порцию воплей и ругани. В итоге все сокровища, увы, приходилось постепенно выбрасывать. Помню, на Алтае в гостях у родственников собрала аж три мешка, племяшки мои тоже собирали, но поскольку у нас без того было до фига баулов, все мы утащить никак не могли. Я выбрала самые-самые, собрала свой клад в самый большой мешок и спрятала в трубу во дворе, наивно думая, что заберу, когда еще раз сюда приеду. Наивность моя не знала границ, как обычно. Сейчас, поди, уже и труб тех нет... :rolleyes:

А еще устала спорить с мамой по поводу сухого болотного камыша, который у нас стоит уже черт-те сколько лет в комплекте с пластиковыми листьями какого-то там папоротника. Мама считает, что это оживляет темную квартиру, меня же всю жизнь дико раздражают подобные вещи. У бабушки в старом доме и в полученной потом взамен городской квартире всегда водились венки из бессмертников, она сама их делала и украшала стены и полки, действительно было очень красиво, а когда венки теряли краски и блекли из-за пыли, бабушка их меняла на новые. И вот несмотря на то, что это сухие цветы, почему-то они смотрелись очень живо и гармонично. А про камыш такого сказать никак не могу, вдобавок где-то когда-то слышала, что это вообще плохая примета - держать камыш в доме. Да и просто сам по себе он мне никогда не нравился. И что с этим поделать - ума не приложу. С самого детства какая-то такая хренотень в доме натыркана - то физалис, то еще какие-то непонятные листочки-кусточки, то розы за каким-то фигом сушили и покрывали лаком по "новому рецепту", и вот чесслово, лучше бы что-то из этих роз осталось даже, чем этот нецензурный камыш.

И что с этим поделать - ума не приложу.
Дай маме почитать мою статью!:D;)
Помню, притаскивала домой именно что каменные горы со всех ближайших строек
Наверное все дети так любят камни. Я тоже в детстве фанатела от камешков, особенно необычной окраски.:)

Дай маме почитать мою статью!:D;)
Вот если только. Или просто прогнать телегу про фэн-шуй, главное, гнать побольше и пострашнее :D:D:D

Вообще, меня давно одолевает желание разгрести большую комнату. Капитально разгрести. Потому что только тогда я смогла бы самую малость разгрести свою, маленькую. Выкинуть или раздать можно реально половину вещей, включая мебель, потому что когда раскидаешь ненужные вещи, то и шкафы уже не понадобятся. Собственно, когда мы в последний раз делали ремонт, примерно так все и происходило, мы тогда выкинули вообще всю старую мебель, чем ввергли в истерику нашего кота-аутиста, переделали полностью ВСЕ. Вот только повыкинуть-пораздавать еще половину барахла не догадались, а теперь мама, раз это ее комната, воспринимает любые мои идеи как вторжение в ее личное пространство (неудивительно, прекрасно ее понимаю, потому что сама точно так же реагирую), и в результате получаю стандартный ответ, который в свое время мы с ней раз за разом выслушивали от бати: вот помру - тогда и будете все выкидывать. Взрослые - они такие взрослые...

Камешки необычной окраски - это наше все!
И ведь ни одного одинакового не было, все разные!

Мне очень нравится аметист, а недавно мне подарили старинные серьги и кольцо с янтарём - теплый какой камень))Лунный камень классный, из него сейчас можно найти цельные кольца, очень крутые.
Хорошая статья, интересная. Вспомнила про камешки, которые хочется в дом тащить. Будет свой дом - буду камни туда таскать:)
Имя Топаз у одной знакомой лошади было очень подходящим. Аметист, кажется, был тоже. А имя последнего коня, на котором ездила - Отзывчивый. Всем желаю таких отзывчивых лошадей!)

Вот если только. Или просто прогнать телегу про фэн-шуй, главное, гнать побольше и пострашнее
Давай и то и то!;)
Вообще, меня давно одолевает желание разгрести большую комнату.
Во-первых, вспомни про "волшебную метлу" - http://navigatoruspeha.ru/volshebnaya-metla-tvorit-chudesa/ , а во-вторых, поработай с этим желанием так, как в моей книге написано. Ведь Цель это не обязательно машина или яхта:D:D:D, сделай своей Целью разборку квартиры и вперёд!;)
Побегу за уточками-мандаринками)))) СРОЧНО!!!!
:):):)
мне подарили старинные серьги и кольцо с янтарём - теплый какой камень))
Это камень Льва по Зодиаку. Очень классный!:)
А имя последнего коня, на котором ездила - Отзывчивый. Всем желаю таких отзывчивых лошадей!)
Какая милая кличка!:)

А у нас сегодня был "прыжковый день"!:D:D:D

"АП!!!":D

h-719.jpg

h-720.jpg

h-721.jpg

h-722.jpg

Во-первых, вспомни про "волшебную метлу"
Помню-помню :)
Но тут прикол в том, что большая комната - реально территория мамы и все, что там есть, по факту мне не принадлежит, так что я могу сколько угодно двигать идеи, но пока маман не согласится - толку не будет. В следующем году, если планы ЖКХ в очередной раз не изменятся, у нас капитальный ремонт отопления (что в нашем случае воистину вселенская катастрофа), до этого момента нет смысла даже пытаться что-либо делать. Вот когда сделают - тогда будем браться за ремонт, слава всем богам, этот вопрос у нас уже решен, тут все семейство дружно за. А вот когда пойдет ремонт - тогда я и начну заниматься подрывной деятельностью
497561.gif

Но тут прикол в том, что большая комната - реально территория мамы и все, что там есть, по факту мне не принадлежит, так что я могу сколько угодно двигать идеи, но пока маман не согласится - толку не будет.
Еще раз статью прочитай!:D Вся прелесть метлы в том, что тебе вообще не надо ничего делать - положила и забыла. И всё само так повернётся, что разборки состоятся!)))))

И всё само так повернётся, что разборки состоятся!)))))
Вот этого я и боюсь, потому что в моем случае это примет форму какого-нибудь нецензурного события, вроде обрушения полок, обвала потолка и т.д., и т.п., так что лучше я займу выжидательную позицию. Вся моя жизнь - наглядный пример, что для меня самый лучший план - план Б, если не получается сделать что-то сразу или наталкиваешься на ярое сопротивление. Итак, через год нам меняют отопление, затем мы делаем запланированный ремонт, в процессе которого все лишнее отвянет либо само, либо с моей помощью. Сейчас нет смысла дергаться еще и потому, что маме предстоит еще одна операция, после которой ей минимум полгода нельзя будет поднимать больше 2 кг, и если я сейчас заныкаю где-нибудь эту волшебную метелку, боюсь, она спровоцирует маман на лишнюю физическую активность с перетасовыванием и перетаскиванием всего и сразу, а это чревато. Так что главный принцип в подобных вещах, как и в медицине - не навреди. Мне реально проще набраться терпения и выждать.
(черт, все-таки во мне погиб снайпер или придворный интриган, или оба-два сразу :D )

а то Заища своей белизной убивает наповал
:D:D:D Отбеливаем-с, полируем-с!:D:D:D
Покажу ,пока тырнет есть , деревню
О, классно!!! Пуся - король грядок!;)
А товарищ с мостков нырять собрался, что ли?
Ты чё, это же водопой тигра!!!;)
Хотя я и не любитель деревни, но я б там жил!))))
Эх, там отдыхать хорошо. А вот труды деревенские я как-то не сильно люблю!:p:D

Девочки, свежая статья!;) http://navigatoruspeha.ru/zachem-nam-dolgosrochnyie-tseli/

Всем доброго времени суток!
У меня тут в очередной раз каким-то образом день рождения случился, по поводу чего мы забурились на дачу к подруге. Первоначально была идея забацать шашлыки, но потом мы осознали, что не настолько голодаем дома плюс не настолько любим эти самые шашлыки, чтобы тратить на них деньги и время, да еще с ног до головы провонять дымом, и забили. Вместо этого просто дышали в саду, пинали балду, а потом наводили красоту, потому что дачу подруга хочет продать, к ней периодически ездят клиенты на просмотр, и именно в этот выходной с подачи ретивого агента нам на головы свалилось аж две пары визитеров, в общем, денек получился насыщенный. Но песнь не о том. Песнь моя, товарищи и господа, о яблоках! Не знаю, где как, а у Людмилы их в этом году просто зашибись! Ее отец когда-то занимался разведением и постоянно что-то прививал, в результате на участке есть какие-то совершенно уникальные экземпляры, например, обычная яблоня с веткой китайки, которую я сходу прозвал "Дружбой народов".
h-2097.jpg

Или "Тройняшки", которые не влезли в кадр, слишком уж раскидистые, но это совершенно фееричное зрелище, когда на одном дереве три сорта с разными сроками созревания. Но вот из-за этого яблока (нижнее, самое красное) мы в итоге разыграли сцену из новой "Книги джунглей"; в роли Балу-подстрекателя выступила я, а рискнувшей жизнью подружке вообще следует пяток Оскаров выдать за блистательное исполнение роли Маугли!
h-2102.jpg

Ну и дальше, как говорится, понеслооооось!

h-2072.jpg

h-2077.jpg

h-2081.jpg

h-2100.jpg

h-2078.jpg

h-2099.jpg

h-2083.jpg

h-2094.jpg

h-2085.jpg

h-2087.jpg

h-2095.jpg

h-2090.jpg

h-2091.jpg

h-2093.jpg

h-2098.jpg

Что творится у соседей
h-2089.jpg

h-2103.jpg

Рябина тоже не отстает!
h-2079.jpg

И по-прежнему много всего цветет.
Начну с самого любимого - с гладиолуса. Сколько живу на свете - столько обожаю, но вот такой расцветки за всю жизнь ни разу не видела. Людмила хотела мне его срезать и подарить, но очень хорошо, что мы этого не сделали, потому что ехать далеко, неудобно, а когда все руки заняты, да вдобавок посреди дороги ломается зонт, мягко говоря, цветок не выжил бы. В общем, я очень рада, что он остался дома, на родной земле. А я могу им и просто так на снимке полюбоваться :rolleyes:

h-2052.jpg

h-2055.jpg

h-2053.jpg

h-2060.jpg

h-2066.jpg

h-2068.jpg

h-2070.jpg

h-2065.jpg

h-2071.jpg

h-2063.jpg

h-2067.jpg

h-2069.jpg

h-2074.jpg

h-2073.jpg

h-2101.jpg

Ужин :)
(ну... э... основная его часть)

h-2056.jpg

h-2061.jpg

На следующий день сосед еще угостил помидорками и перцем, мало того, прослышав про мой день/р, подарил небольшую коньячную бутылочку настойки домашнего изготовления. Уххх! Не знаю, на чем он настаивает этот горлодёр, наверняка на водке, а я ж существо ныне практически не пьющее, плюс водку не перевариваю органически, поэтому мне хватило, что называется, язычок обмакнуть - и все, караул-спасите-помогите. Но главное, настойка-то оказалась вишневая!!! То есть если бы не аццццкая другая составляющая, не жить бы этому шедевру домашнего виноделия, ибо я - тот самый "Слон редкий, полосатый, при виде вишни теряет волю" :D:D:D

Еще одно случайное открытие во время судорожного фотканья уходящего солнца сквозь не самое чистое стекло (западное окно, увы, не открывается). Разница между снимками меньше минуты. Нащелкала на самом деле гораздо больше, натурально в режиме "пожар-горим", не уставая удивляться как в процессе щелканья, так и дома, разгребая весь этот бардак. Много раз слышала, что движение солнца видно невооруженным глазом как раз во время восхода и заката, но не особенно рвалась проверять. Теперь вот случайно проверила. Блин, это действительно происходит до жути быстро. И есть в этом что-то символическое прям... как бы в общем и целом о быстротечности жизни напоминает...

h-2088.jpg

h-2084.jpg

h-2082.jpg

h-2086.jpg

Так, усё, на фиг философию и весь прочий тлен. Домой вернулась живая-здоровая, не сильно промокшая, с подарками да еще с тонной вкуснючих яблок на горбу. Жизнь удалась! А день рождения и подавно :)

Сверху