О. Прочитала статью и сразу утонула в ностальгии по камням, которые собирала в детстве. Помню, притаскивала домой именно что каменные горы со всех ближайших строек, мама была порой недовольна, но не особенно возражала, потому что хранилось это все в моих же ящиках, ей не мешало, а вот батя орал каждый раз, как потерпевший: "У нас тут квартира, а не цементный завод!!!" И чуть только я с очередной кучкой камней бежала к раковине, чтобы отмыть все это богатство, тут же получала очередную порцию воплей и ругани. В итоге все сокровища, увы, приходилось постепенно выбрасывать. Помню, на Алтае в гостях у родственников собрала аж три мешка, племяшки мои тоже собирали, но поскольку у нас без того было до фига баулов, все мы утащить никак не могли. Я выбрала самые-самые, собрала свой клад в самый большой мешок и спрятала в трубу во дворе, наивно думая, что заберу, когда еще раз сюда приеду. Наивность моя не знала границ, как обычно. Сейчас, поди, уже и труб тех нет...
А еще устала спорить с мамой по поводу сухого болотного камыша, который у нас стоит уже черт-те сколько лет в комплекте с пластиковыми листьями какого-то там папоротника. Мама считает, что это оживляет темную квартиру, меня же всю жизнь дико раздражают подобные вещи. У бабушки в старом доме и в полученной потом взамен городской квартире всегда водились венки из бессмертников, она сама их делала и украшала стены и полки, действительно было очень красиво, а когда венки теряли краски и блекли из-за пыли, бабушка их меняла на новые. И вот несмотря на то, что это сухие цветы, почему-то они смотрелись очень живо и гармонично. А про камыш такого сказать никак не могу, вдобавок где-то когда-то слышала, что это вообще плохая примета - держать камыш в доме. Да и просто сам по себе он мне никогда не нравился. И что с этим поделать - ума не приложу. С самого детства какая-то такая хренотень в доме натыркана - то физалис, то еще какие-то непонятные листочки-кусточки, то розы за каким-то фигом сушили и покрывали лаком по "новому рецепту", и вот чесслово, лучше бы что-то из этих роз осталось даже, чем этот нецензурный камыш.