Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

В свою очередь, точно так же не могу найти фильм, который зацепил в детстве, там тоже про войну и про спасение породистых лошадей.
По описанию - фильм "Наследница Ники" (1989). Но там кличка главной героини Зорька. Ух, на нем я тоже наревелась всласть )

А вот я принципиально не смотрю уже все эти трагичные фильмы про животных. Я понимаю, что они, наверное, нужны, чтобы воспитывать в детях и подростках сострадание и чуткое отношение к животным, но ёлы-палы, видимо, во мне этого и так выше крыши. Стресс до ночных кошмаров от "Белого Бима" я до сих пор забыть не могу. В детстве да, смотрела. И каждый раз оставался неприятный осадок от того, что животные постоянно страдают! Так что теперь я предпочитаю смотреть всякие американские фильмы про животных, где хотя бы заканчивается обычно всё хорошо. В частности, "Идальго" я раза три пересматривала. И таки тащусь от этого фильма!))

По описанию - фильм "Наследница Ники" (1989). Но там кличка главной героини Зорька. Ух, на нем я тоже наревелась всласть )
Нет, это все-таки "Аукцион" оказался )))

А вот я принципиально не смотрю уже все эти трагичные фильмы про животных. Я понимаю, что они, наверное, нужны, чтобы воспитывать в детях и подростках сострадание и чуткое отношение к животным, но ёлы-палы, видимо, во мне этого и так выше крыши. Стресс до ночных кошмаров от "Белого Бима" я до сих пор забыть не могу. В детстве да, смотрела. И каждый раз оставался неприятный осадок от того, что животные постоянно страдают! Так что теперь я предпочитаю смотреть всякие американские фильмы про животных, где хотя бы заканчивается обычно всё хорошо. В частности, "Идальго" я раза три пересматривала. И таки тащусь от этого фильма!))
Да, вот что-то я тоже вспоминаю многие детские фильмы и первое воспоминание в 90% случаев - тот факт, что от этого фильма или мультика мне хочется рыдать. До сих пор. Современная ювенальная юстиция была бы в ужасе, если бы вдруг вспомнила про этот пласт советского киноискусства, мгновенно позапрещали бы вообще все.
"Белого Бима", к слову, я посмотрела уже сильно после того, как прочитала книгу. Читала с упорством мазохиста раз -дцать, наверное, всегда рыдала, но продолжала снова и снова. Не помню, конечно же, но сурово подозреваю, что конечной целью было выяснить, смогу ли однажды перестать. Не шмогла. Даже не знаю, какой диагноз мне можно было бы поставить, в связи с таким, кхе-кхе, творческим подходом к делу.

Читала с упорством мазохиста раз -дцать, наверное, всегда рыдала, но продолжала снова и снова. Не помню, конечно же, но сурово подозреваю, что конечной целью было выяснить, смогу ли однажды перестать. Не шмогла.
Обожемой... Неее, хвала богам, я не настолько мазохистка!)))) Я смогла прочитать эту книгу только один раз, и до сих пор жалею, что вообще это сделала.
Зато я вот точно знаю, что смотреть Хатико я точно не пойду, хоть ты меня озолоти.))))
Я класс водила на "Мухтара". Дети вышли с одним вопросом: зачем нам это показали?
О, к этому фильму у меня тоже весьма негативное отношение. Вернее, не к самому фильму, а к сюжету. А именно, к тому эпизоду, где Мухтара запускают в вагон, где сидит вооружённый бандит. И ясен пень, пёс получает пулю. И все такие герои-герои! Зрители умиленно рыдают - собачку жалко, конечно, но ведь бандита-то победили в итоге! Да и собачка выжила, хоть и еле ходит теперь. И почему-то никому не приходит в голову, что запускание собачки в вагон к бандиту, это тупейшая показуха!!! И этого можно было избежать. По сюжету там зима, мороз. Преступник сидит в товарном вагоне. Да он через несколько часов сдался бы сам. Нужно было просто выждать, только и всего. Но нет же, так неинтересно! И не круто! Гораздо круче кинуть под пули собаку и потом отрапортоваться, что операция проведена в кратчайшие сроки и всё супер-пупер!
Честно говоря, не выношу такие вот сюжеты. Я ещё понимаю, если по-другому никак нельзя, если собака спасает жизнь человеку и это единственный возможный вариант. Но когда рискуют жизнью живого существа только потому, что "надо побыстрее", это гадко! Небось, не было бы Мухтара рядом, до этого командира бы дошло, что можно просто подождать, когда преступник замерзнет до состояния отчаяния и тупо сдастся. В общем, не люблю я этот фильм...
А ведь правда, за купание Пуси на меня ютуб наругался, а тут детЯм....
🤣 😜

Хатико - дааа, там все тяжко.
Да вообще большинство таких фильмов про животных - одно сплошное "обнять и рыдать".

Я ещё понимаю, если по-другому никак нельзя, если собака спасает жизнь человеку и это единственный возможный вариант. Но когда рискуют жизнью живого существа только потому, что "надо побыстрее", это гадко!
Полностью согласна. Были бы такие все правильные - сами бы под пули лезли.

Да вообще большинство таких фильмов про животных - одно сплошное "обнять и рыдать".
Вот именно. Поэтому так ценны те фильмы, где животные НЕ страдают.)

Оооо, нет, Свет, над этими холёными красавчиками рыдать не хочется.))) Хороши ж поганцы! Гладкие вон какие! Сразу видно, на чьё благо ты работаешь.))))
А на первой фотке более крупный это кто? Такая красотуля! И масть такая шикарная - розоватая. 😍

А зачем им цветная подсветка?))
Но Снежана Львовна всё равно бессовестно хороша, что с подсветкой, что без.)))))
Сурово подозреваю, это модные нынче фито-лампы.
Полезные штуки в холодное время года, когда световой день сокращается и из-за вечной хмари его практически нет. Для рассады, кстати, говорят, тоже полезные.

И в чём их "фито"?)))))))
Понятия не имею, но поскольку орхидЭи цветут, значит им хорошо. Хотя, говорят, что для полноценного освещения растений лампы в столько люкс нужны, что мои просто типа новогодней гирлянды)

И в чём их "фито"?)))))))
Все просто, растениям нужен свет, чтоб не загнулись. В былые времена батя нахреначивал рядом с нашими цветами лампы дневного света. Так что сурово подозреваю, в основе принцип тот же, только теперь выглядит модно ))) Ну и приглушенный фиолЭтовый свет лично мне гораздо приятнее, потому что при нем даже спать нормально можно, в отличие от лупящего по глазам, да еще на всю комнату, холодного белого.

Сверху