Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Анна, очень приятно!

Меня тогда тоже на "ты"! Боже, какой конь! Девчонки правы – фотография очень красивая. А можно фото этого красавца целиком? Буду любоваться. :wink:
Ой,
Elina, зачем же без разрешения-то... :wink:
Tassel hoff, мне очень жаль, что у Вас по моим ответам сложилось столь неправильное впечатление! Уверяю Вас, что Ваши вопросы меня нисколько не раздражают. Напротив, мне как раз показалось, что это мои ответы воспринимаются Вами несколько негативно (если мне это действительно только показалось, то прошу прощения). Ту фотографию с соревнований я поместила просто в качестве иллюстрации тех конкретных соревнований, ну может ещё потому, что именно этот полупируэт направо конь в тот раз сделал очень хорошо и мне приятно это вспоминать. Обсуждать конкретных всадников и нюансы их работы я отказываюсь потому, что считаю, что для того, чтобы иметь на это моральное право, я должна, как минимум, достигнуть в спорте их уровня. А тем более, если обсуждение публичное. Позволяя себе такое, я запросто могу нарваться на совершенно справедливый комментарий "Ты сама сначала сделай всё то, что уже сделали они, а потом уж обсуждай!". "Ориентиры в своём виде спорта" у меня как раз есть, и если Вам это настолько важно, назову спортсмена, которого считаю Всадником и Мастером, достойным восхищения и уважения – Райнер Климке. Я думаю, ориентир вполне достойный. Если Вы хотите больше узнать о нашей методике, то нет ничего проще – это же не наше ноу-хау, всё подробнейшим образом описано в книгах. Как я уже писала здесь, прекрасная книга Г.Л. Рыбина и Н.Г. Свешникова "О русской школе верховой езды". Ещё всем советую почитать "Конную библию" Ф.Р. де ля Гериньера. Есть ещё учебник Эриха Эзе, но его наверное нереально сейчас достать, я видела его только давнишнего года издания и вроде он больше не переиздавался. А жаль, прекрасная книга...
Кстати,
Tassel hoff, хочу сказать Вам спасибо за то, что сподвигли меня писать столь развёрнутые ответы, думаю, без Ваших вопросов я не собралась бы так подробно поговорить о таких вещах.
Алён, как жаль твоего Магнита...

Насчёт учебной рыси со стременами могу сказать, что для меня это было проблемой в течении очень долгого времени. Только 2-3 года назад стало получаться! И, честно говоря, я не могу сказать, что конкретно помогло. Видимо просто количество перешло в качество. Хотя, когда я полгода отъездила практически вообще без стремян (я писала об этом), посадка в целом стала лучше и держать стремена на учебной рыси стало значительно легче. Езда без стремян – великая вещь! Видео галопа действительно хорошо бы посмотреть. А насчёт мышц – совершенно правильно. Чтобы лошадь показала всё на что она способна, ей должно быть чем это показывать! Так что не торопись и не расстраивайся раньше времени. Очень многие вещи поддаются исправлению.
Светлана! Вы сейчас озвучили то, что, на мой взгляд, просто необходимо помнить каждому ЧВ! А именно "это моя лошадь и мне решать как её работать"! Сколько раз я видела ЧВ просто попавших в "кабалу" к своему тренеру! Мне реально дико слышать "Я чувствую, что он (тренер) делает что-то не то и моему коню от этого плохо, но он же тренер и наверное знает, что делает..." :shock: Так и хочется спросить "А для чего Вы купили коня? Наблюдать, как "ему делают плохо"?". Ну если не уверен в своих опасениях, ищи информацию по этому вопросу, спрашивай мнение разных компетентных в этом вопросе людей, читай литературу! А то конь мучается, хозяин в душевных терзаниях, но ничего не предпринимает боясь – чего? Обидеть тренера? Признать, что ошибся сам, когда его нанял? Я думаю, что если вопрос стоит о благополучии лошади, то стеснительность и страх самокритики неуместны. Светлана, Вы просто молодец, что действуете так решительно!
А Ромашково – это лучшее, по соотношению цена-качество-расстояние от дома из того, что мы нашли. Нам для работы необходимы: манеж 60*20 (стандартный выездковый), место для работы на корде, плац, возможность выезда в лес, нормальные условия содержания (хорошие корма, более-менее "построенные" конюха). Ну это из основного, есть ещё всякие нюансы. Базу, отвечающую всем этим условиям, да ещё ближе, чем в 35 км от дома в один конец (столько мне ехать до Ромашково) мы не нашли. И ещё один важный нюанс – девчонки, которые занимаются у нас, живут там рядом, если мы переедем, они не смогут к нам ходить. Мы должны учитывать и их интересы, поскольку за эти годы они стали для нас не просто клиентами, а друзьями. Можно сказать, вошли в нашу команду. Ну а найти хорошую базу, да ещё чтобы на ней не было тренеров и берейторов при куче жаждущих тренера ЧВ – это из области фантастики! :lol:
Алёнка (Grey Star)! Конечно я не удержалась и полезла на последнюю страницу! Ты молодец! И кобыла тоже!

У тебя, оказывается, был день рождения недавно! Поздравляю!

А на горках ты поосторожнее – это штука коварная, запросто можно травму получить...
Жанна, мне очень приятно, что многим интересно то, что я пишу. Вдохновляет как-то даже... :wink:
Маша, его зовут Ариен Тойвиссен. Кстати, с Вами было очень приятно познакомиться "живьём", так сказать! Вы потрясающе рассказываете!