Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

ПамАгите, я не могу это осознать(((
Офигеееть! Даа, как быстро растут дети! )))
Взрослой Саське надо чаще улыбаться.))) Наверное, ей кажется, что с улыбкой она не будет выглядеть взрослой?)))) Эх, это ещё тот возраст, когда девушка хочет казаться старше... Как быстро он проходит...))))))))))))))))))

Какое разное выражение лица на двух фотографиях)) На первой ожидание чуда, а на второй лицо говорит, где оно видало эту школу, в каком ящике и в какой обуви)))
Света, что говорить, я вон бабушкой буду через два месяца)

я вон бабушкой буду через два месяца)
Но ведь не ПРАбабушкой ещё! )))))))) И вообще, бабушка - это не про возраст, а просто про наличие внуков.))) А так некоторые бабушки покруче юных барышень будут в плане активности и жизненной энергии!
Какая я старая, я ж Олю еще девочкой помню.
Света, ты не старая! Мы же давно уже поняли, что ты богиня - Великая Кошачья Мать! А богини не стареют! Они вечны, молоды и прекрасны.)))))

Мы сегодня с мамой на даче сходили за грибами. Набрали немного, но учитывая наш, в принципе, не грибной лес, это очень даже неплохой урожай.))) Но вот меня удивляет, сколько появилось странных грибов за последние годы. Сегодня я видела бледно-зеленые грибы... Нежно-сиреневые грибы... Гриб стопроцентно похожий на свинушку, но снизу сухой и без пластинок или трубочек, просто как кусок замши наощупь... Вот точно, в моем детстве таких грибов не было, а уж в детстве я за грибами ходила очень много. 🤔

С грибами, кстати, да, весело. Я в них не разбираюсь, но очень запомнились как раз сиреневые, которые довелось увидеть 4 года назад. Знакомая, которая с нами гуляла, сказала, что они съедобные, вот только название, конечно же, не помню ))))

А богини не стареют!
О нет, они просто покрываются мхом

сколько появилось странных грибов
Я пот грибам сильна была в Сашкином возрасте. Мы в вологодской из лесам не вылезали. Но там и лес другой, сосенки стоят одна к одной, внизу мох и лишайник. Ходить по такому лесу одно удовольствие. А в псковской просто непроходимая солянка из разного вида деревьев с приятным бонусом гадюк. Не, я давно не хожу по лесам. Подозреваю, что грибы , как организмы до конца не изведанные, хранят в себе множество тайн. Кстати, вы знаете у кого на земле больше всего хромосом? У папоротника и какой то одноклеточной фигни. Вот так.
на волшебной страничке 1111?
Даешь к хеллоуину 6666.

Кстати о хеллоуине, смотрите какую красоту я вырастила лично, сама из семечки.
j6EzN1DHg85eMawsfuta1A4ditkVusZuHo-tEBt4BS8pdR5txa1Mm0h26v4WZpdeYlfdUcavnnf5INFKwFK4ke-7.jpg
o4T4WRaoea62Q40e4RDWHbrA7cxLHCDgIpWFczvgFkDsvENuNFRsMs2CQ0aSEcdr0Ra1ivV43lFNqLKe_Z_K7T3u.jpg

Великая кошачья мать сгоняла 300 туда и обратно. Когда мы грузились из деревни, у нас из машины свинтила Кнопа. Бежать за кошкой, звать, ловить в таких ситуациях бесполезно. Поэтому, мы вернулись в Питер а вчера рванули за беглянкой. Кошку вернули в семью, все счастливы.

смотрите какую красоту я вырастила лично, сама из семечки.
Свет, ты ещё и Тыквенная Мать?)))))))))
у нас из машины свинтила Кнопа. Бежать за кошкой, звать, ловить в таких ситуациях бесполезно.
Меня всегда удивляет такое поведение кошек. Наш кот всегда бдил, когда мы начинали собираться уезжать и сидел на вещах до упора, чтобы его, не дай бог, не забыли! Правда, он был на редкость человекоориентированный кот, он даже за грибами с нами ходил, ибо, куда это все пошли, а его оставили.))) Поэтому, когда кошки стремятся остаться в деревне без хозяев, я очень удивляюсь. И думаю, а что если оставить на недельку, без еды, чтобы оно прочувствовало, каково быть в одиночестве. Интересно, выбежит ли оно с воплями радости, когда хозяева приедут?)))

Белейшая тут решила создать мне стресс, но не получилось.)) Вывожу ее несколько дней назад из денника, а она еле наступает на правую переднюю ногу. Ну думаю, опять шагать в руках... Как-то даже не сильно расстроилась, ибо за все наши многочисленные травмы всех ног по очереди, я как-то привыкла что ли. Чего стрессовать, значит будем лечить. Шагала ее в руках два дня подряд, и смотрю на второй день, а идет вроде нормально, свободно так. И решила на третий день пойти в бочку, попробовать хоть по минуточке рыси ей сделать. Пошагали, запускаю рысью... А кобылица совершенно свободно и нормально бежит, ни малейшей аритмии.... Ну чо, сделали 4 по 10, как обычно и пошли домой.))) Что это было, не знаю, может в леваде неудачно повалялась и чуть потянула, может ещё что. Но сегодня Белая Монстрица уже скакала подо мной галопом на плацу и, как обычно, пыталась подтаскивать. Загадочная лошадь с загадочными травмами.))))

После работы пошагали в кукурузе.)))) Денек сегодня был откровенно летний, только слепней не было!))
photo_2025-09-11_16-25-32.jpg

Свет, ты ещё и Тыквенная Мать?)
Ну, пробую) Я просто очень люблю все выращивать из семечек, отростков, черенков. Мне нравится из какой то молекулы получать баобабы)

Меня всегда удивляет такое поведение кошек.
Кошки все разные. Кнопа не любит ездить в машине. Вот не хочет и все. Поэтому, она всячески этого избегает. Нет у нее логического мышления, что вот я убегу , а они уедут. Просто бежать и все.
Загадочная лошадь
К сожалению, лошади они такие. А учитывая их размер, в принципе с ними сложнее. Если ложиться, могла просто неудачно встать. Но тут вариантов до бесконечности. В любом случае, здоровья ей!

Интересно, выбежит ли
В нашем случае, через пять минут после нашего приезда, когда я стояла в комнате, а Саська была на улице, вдруг раздалось: Дура!
Ну, думаю, все нормально, вернулась. Она наругалась на нас матом, всю ночь бегала между Саськиным диваном и моим, контролировала) Утром без пререканий загрузилась в машину. Насчет того, что без еды. У нас столько мышей, что без еды это не получится.

всю ночь бегала между Саськиным диваном и моим, контролировала) Утром без пререканий загрузилась в машину.
Вооот! Об этом я и говорила! Значит способ "оставить одну и пусть осознает, как плохо без людей" работает!)))
Насчет того, что без еды. У нас столько мышей, что без еды это не получится.
Мне рассказывали про кошек, настолько домашних, что они мышей не воспринимали едой.))) Еда - это в мисочке.))) Хотя, несмотря на утверждение их хозяев, я считаю, что кошка не помрет с голода, если есть мыши. Даже у самого домашнего и цивилизованного кота возродятся инстинкты, если голод его скрутит как следует.))) И он таки пойдет мышковать, и станет нормальным диким котом.))))

Еда - это в мисочке.
У меня не всегда были дворяне) Был у меня и британец и тайская и донской сфинкс. Только донского сфинкса мы не видели с мышами, но это скорее от того, что мы за ней тЩательно следили и у нее просто не было возможности свинтить на их поимку)

Ой, я тут вспомнила ржаку на тему охотничьих инстинктов.
Есть ребята, не помню, в какой области живут, но не суть. У них дома живет пума, ну и есть канал на ютубе, где они периодически выкладывают всякие видюшки - и серьезные (например, однажды подробно отвечали на вопросы, почему конкретно эта пума не выживет в дикой природе со своим набором болячек и зависимостью от лекарств), и всякие приколы.
И вот однажды к ним залетела какая-то птица-синица и начала метаться по дому. Реакция дикого зверя: ооооооой, какое чуууууудо, енто шо за ми-ми-ми-маленькость??? Реакция лысого сфинкса: поймать и схарчить!!! Хозяйка с криками "Кьяра-Кьяра-Кьяра!!!" еле отобрала.

Сверху