Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

И опять куда то все пропали. Надеюсь, Катя снимает ролик , как она скОчет по полям, волосы развиваются, грива развивается и т д
А я с осенней солянкой
4Au9o0AQBgFgpv-jGmqiThKab72awFQUn7rJe85O78H5DeAjuwhx3e18zjXk_SEI5XmaK-QvqN20Ks2PUgoHxuxS.jpg
OKHrGXcuXyAHplxhowZEwPLI8KfaEQMNfsstL9MOQiss9F0exXtv2Ev2tT1xgMXc--VXBl9q9qB0wsS07XNkUKal.jpg
oFtFjEy-1OuF_S6JC-aWnRelfG3YMsGSlxv73Tjs_6WOR6jF_r_anPfkS2-Aw4tiwlngscC7Gz24jcmXSqpzp-3f.jpg


очередной приз за самый крупный цветок
Fi6o8ajf4-BWYpPnb56LLMQE7mf_aYA08C8Db3ejn-bbtPYjpkDeichOru3ZMC5PDrL8vj_LFJkJEWte1oOsfjEF.jpg


и поНчик
aFt-3Jr1kgCzeqUsaSgJ6m4E5p-_tTvi6f8uZFR-1cxjnAkZCqzlD4pSudp5HxjSvOOxdP8vCDwnDCZqCqZE4FLf.jpg
 
Вааааааааааааа, какое шикарное цветение!
Первая фотка прям космическая. А уж орхидеи - сказка наяву!

Я тут недавно с балкона затащила всех своих питомцев в дом... ну чо, сбылось то, над чем я еще пару лет назад ржала: не они живут у меня, а я у них (и это при том, что мне ооочень далеко до лавров Катерины-цветовода, которая снабдила меня "стартовым" набором того, о чем мечталось, и до всех остальных знакомых цветоводов тоже).
А еще у нас в соседнем подъезде живет тетя Вера, вот это просто страшный человек, потому что у нее тоже все цветет, пушится и колосится, и время от времени она выставляет в подъезд всякое ненужное, причем кто-то частично это даже забирает, а я страдаю над оставшимися "беспризорниками" и начинаю то пристраивать кому-нибудь (недавно отвезла на работу Катерине фикусы, например, кто-то у нее там их очень любит, выразили желание забрать), то к себе утрамбовывать. Но места реально больше нет. Договорились, что если тетя Вера будет еще что-нибудь вот так отдавать "на вынос", будем-таки озеленять подъезды 🤣
Единственный минус подъездной романтики - сволочи-курильщики. Какая, ну вот какая религия не позволяет закрыть окна после себя??? В осенне-зимний период регулярно вымораживают весь подъезд, твари.
 
и начинаю то пристраивать
Я летом тоже с помойки кого то притащила. Причем, я даже не знаю кого. Предположительно гранат, но это не точно)
KCqdzBp9-4gFh9IVJ1RuDQoai9UZl9FAn-kOFTQClbInccidj2CcYG3OE0QNzUTOqRiVehJ8pJVf9juhBBO6RkJ7.jpg

Город с высоты птичьего полета, т е где то 43 м
_31NsiUQLKYqssxOW3A7mlBV4gJFbE5ps6bXwzyb6vX7y4Tep_e13Jk6cjisEsNL46QVMnZNEjH5jy5dXK7pq155.jpg

kjJ1TTtcfINaXKHUVj34rhcr07OlSdB2pCB6F3SfFbSECO5lQpwCakaFdRqtj4B76A15v5zvSqISkrEKjSam7QTd.jpg

Естественно возносилась не я. Саська с подругой гуляли и решили взобраться. Хвала пушкинской карте, которая дает школьникам право на посещение музеев, театров и т д.
mE9-Z8EqWATWx4zIcWi8kA9iT2jwIkHVeLa4KWUOOP-H-98jwDJixydJx7XBp8wihjdaHkGkV5YQtCO1IUybjCph.jpg

И куда ж без котиков.
 
Ого! Дети молодцы! И сами так или иначе приобщаются к культуре, и тебя заодно радуют )))
Погода замечательная, такие солнечные фотографии, очень красиво!
Котик прекрасен!
 
Мои монстры. Это самый древний хлорофитум, который я в итоге разделила, т.к. обнаружила, что их в горшочке было два. Ему больше 20 лет. Насколько именно больше - хз. Последние лет 20+ он(и) жили в маленьком горшочке в каких-то жалких остатках земли, которая не менялась. Когда именно мама его завела в доме или рассадила-пересадила - не помню. Но точно помню, что он по возрасту не шибко далеко от меня ушел, блин, я реально помню его чуть ли не со школьных лет. Хотя, конечно, это могли быть какие-то его прародители. В общем, конкретно эти два монстра - то, что выросло из замученного кустика, 20+ лет не кушавшего нормальной земли и никаких подкормочек. Зимой кустик традиционно печалился, и однажды я ему сказала, что я тебе помогу, конечно, выживешь - молодец, а не выживешь - отправишься в утиль, как все выродившиеся фиалки и что там еще было, уже не помню (после смерти мамы я выносила на свалку все подряд, не глядя, этот хлорофитум один был более-менее в порядке и мне его стало тупо жалко). В 2021, осенью, когда закончилась ремонтная опупея, я уехала на неделю за город, этакий мини-отпуск. В конце недели пошли заморозки, ночью было до -3. Я вспомнила про живущий на балконе горшок и мне стало нехорошо, думала, он замерз, но нет, по возвращении обнаружила его вполне живым. А в следующем году я уже вполне сознательно пыталась его сохранить. Зимой подсвечивала сначала обычными подвесными лампочками на батарейках, потом новогодними гирляндами, собрав их в пучок, и так до самой весны. Потом рассадила, потом меня одарили отростками хлорофитумов другого вида, черенками декабристов и плющей и... и понеслооооось.
Земля новая (ей всего два с половиной года, надо было весной пересадить, но мне было лень, слишком много возилась с другими горшками), водой и подкормками не обделяю никого. Результаты не заставили себя ждать: прошлой зимой эти "дедульки" внезапно выпустили стрелы и зацвели. От избытка чувств я даже посадила и взрастила всех "деток", точнее, они сами себя успешно взрастили, теперь тоже колосятся, с лета со стрелами стоят и вполне бодренько их держат. А эти два товарища летом стояли на балконе, как и все остальные, но в достаточно темном углу, поэтому к свету стремились поистине маниакально: вон какие стрелы отрастили, одна 1-20, другая 90. Сейчас, когда на них светят персональные лампы, стрелы внезапно продолжили рост, плюс зацвели, плюс я опасаюсь, что где-то по бокам вырастет еще пачка "деток". Куда их всех девать - вопрос на миллион. Отчекрыжить и выкинуть жааааалко! Стрелы не только длиннющие, но и очень тяжелые, вон даже решила подцепить их на ниточки, все полегче будет.

photo_2025-09-28_18-57-43.jpg
 
Последнее редактирование:
Кстати, кто-нибудь знает, чем меня одарила тетя Вера? Это вон то, что стоит сбоку, темно-зеленое, похожее и явно состоящее в родстве одновременно с амариллисами и с какими-то лилейниками, у тети Веры он цвел, она присылала фотки. Я даже знала когда-то, как его зовут, но напрочь забыла.


photo_2025-09-28_18-57-53.jpg
 
Понятно, спасибо.
Хорошие корни - эт хорошооооо!

А то у меня герани все попередохли уже почти, и практически все без корней. Ща буду пытаться кромсать верхушки и отсаживать, может, что-то и выживет.
Вообще, современные герани повергают меня в печаль - очень красивые и разнообразные, буйство форм и красок поражает воображение, но хилые какие-то, прям беда. Или они только у меня так себя ощущают... не знаю. У кого ни спрошу, кто ни держит - у всех цветут полный сезон и чуть ли не зимой, я же задолбалась плясать вокруг них с бубном, толку нет. В холодном и дождливом июне что-то цвело, прошлой зимой даже что-то цвело, а теперь все дружно решили отбросить копыта. Ну, посмотрим. Еще не вечер!
 
Прошли те времена, когда герани это что то легкое. Гибридизация идет семимильными шагами и все чаще гибриды требуют танцев с бубнами. В идеале для герани обрезка и прохладная зимовка.
 
Где ж ее взять, прохладную зимовку в квартире. На балконе вымерзнут, а в квартире вымерзну я, если им будет хорошо. А тут еще выяснилось опытным путем, что я очень сильно люблю поливать цветы. Пересадила вчера едва не загубленную моими стараниями карделину и заказала на озоне чудо-прибор для измерения влаги. Ибо палец пихать на две фаланги в землю , как меня научила знакомая тетенька-цветовод, мне не очень нравится
 
Во-во. Во времена нашего детства герани стояли и стояли себе круглый год, не требуя особо трепетного отношения. А сейчас, блин, воды много - ботва пожелтела-отвалилась, воды мало - пожелтела-отвалилась, света много - пожелтела-отвалилась, света мало - пожелтела-отвалилась, чуть где какой внеплановый сквознячок или перегрев - все, пока-пока, я помираю. Мечтаю о простой красной герани, которая живет на улицах, весь год ее по городу наблюдаю на клумбах у входов в разные ТЦ, и неважно, жара на улице, холод, дождь, сушь, ветер, штиль - пофиг, цветет и цветет себе
 
Где ж ее взять, прохладную зимовку в квартире. На балконе вымерзнут, а в квартире вымерзну я, если им будет хорошо
Во, с языка сняла. Без отопления не выжить нам, с отоплением недостижимы идеальные условия для них.
У меня балкон с холодным остеклением, но даже мягкой зимой, которая ноябрь длиной в полгода, там все-таки ниже температура, где-то 0... -3... -5 или как-то так.
 
весь год ее по городу наблюдаю на клумбах
Но зимой то нет. Возьми ее домой и будешь так же плясать.
Это конечно проблема. У меня торчит на балконе, но тоже отказывается цвести. Сейчас обрезала до пенька, жду.
 
Сверху