Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Наши подлодки самые подлодистые, это я как дочь человека, проработавшего 38 лет в ЦНИИ Крылова говорю)
fSOXiScOcGMYYAqL8UxCh5cBScqUO_7GnkMtZuLQPd4tHnAB9_3cOk_iR53Rmx1NkNzF9PhAY0MOZRGfOf4YZ7lM.jpg

Двое : я и моя... Подросла Кися. Но больше на ласку чем на кошку похожа.
 
И вот мы добрались до деревни)
IMG_0672.jpg


Все говорят: да что там делать? А я люблю тишину, этот самый "
Тот уголок земли, где я провел
Изгнанником два года незаметных". Пушкин явно что то не догонял в этой жизни)))) Он вот Москву любил, а моя подруга вчера вернулась из Москвы с одним вопросом: Как они там живут? Впрочем, за ВДНХ, канатную дорогу, наземное метро , однозначный лайк)))
 
И вот мы добрались до деревни)
Ой, прям Хэллоуин скоро!))) Какая мистическая картинка!)))
Как они там живут?
Видимо, тут надо родиться.))) Я люблю Москву. Вернее, я ее ощущаю энергетически своей. Здесь энергия особенная. Мощная, сильная, глубокая, древняя. Вся эта суета, пробки и новая застройка, это всё наносное, оно сверху. А где-то в глубине энергия древнего города, который рос много веков. Для меня Москва ощущается как мой оберег, когда я въезжаю в город, я себя чувствую словно под защитой.

Ой, девочки, пересмотрела тут фильм "Одиссея капитана Блада". Какой же симпатичный мужчина!!! )))

th.jpg
 
Видимо, тут надо родиться.
Это однозначно. Как там в песТне " Не сойдутся Москва с Невой". Питер тоже город не маленький, но другой. Я в Москве лет 30 не была. Подруга еще больше и вот решила обновить воспоминания. Если тезисно, то Москва для жителя Питера; 1) В метро одни приезжие и никто не знает , как куда доехать. 2) Хамство. Как ни странно но в ЦУМе, на экскурсиях. 3) Цены заоблачные.
когда я въезжаю в город, я себя чувствую словно под защитой.
Так и должно быть. Видимо, вот это и называется родина.
Хотя, мне вот в Псковской хорошо, хоть она со мной не связана никак.
Какой же симпатичный мужчина!!! )))
Да:)
 
Если тезисно, то Москва для жителя Питера
Для москвичей примерно так же.)))) Правда, в ЦУМе я не была с детства, поэтому не могу ничего сказать. )))
Ну вот кстати, московское метро, в плане понятности схемы, на мой взгляд, весьма адекватное и логичное. Да, сейчас добавилось дофига линий, МЦК появилось с переходами по улице, туда же в схему впихнули и диаметры эти с пригородными электричками. Но если встать у схемы и потратить несколько минут, то вполне можно во всем этом разобраться и составить себе маршрут. ))
Хотя, мне вот в Псковской хорошо, хоть она со мной не связана никак.
А кто знает, Свет, может ты там в прошлых жизнях жила. Или кто-то из дальних предков. Родовая память вполне может проявляться так. Как и память прошлых жизней. Вообще бывает, что человек приезжает куда-то, где не был точно ни разу, и чувствует, что как будто домой попал, всё вокруг как родное. Душа помнит прошлые жизни, но эта память для разума закрыта. Но вот так, через ощущения Души мы можем что-то вспоминать на уровне чувств.
 
За Блада - лайк 😁 Одна из любимых книг.

Ой, прям Хэллоуин скоро!))) Какая мистическая картинка!)))

Видимо, тут надо родиться.))) Я люблю Москву. Вернее, я ее ощущаю энергетически своей. Здесь энергия особенная. Мощная, сильная, глубокая, древняя. Вся эта суета, пробки и новая застройка, это всё наносное, оно сверху. А где-то в глубине энергия древнего города, который рос много веков. Для меня Москва ощущается как мой оберег, когда я въезжаю в город, я себя чувствую словно под защитой.

Для меня дело не в хамстве, я как то ничего негативного не видела в Москве.
Но сама энергетика...Для меня - трудновыносимая. У меня ощущение что я стою в центре водоворота а вокруг все несется с бешеной скоростью. День, два, три - могу находится, дольше - нет, бесит все на подсознательном уровне.

Я так приехала в место где никогда не была и поняла что все - вот тут место силы. Я люблю там каждый клочок, каждую пальму, и меня там не бесит вообще ничего, ни очереди, ни мусор, ни люди.
 
Да, Москва в этом смысле специфична, как любой слишком крупный город. Я когда уезжаю куда-нибудь, то сначала искренне офигеваю от тишины, общего чувства спокойствия и от того, что никто никуда особо не торопится, и многие люди не могут быстро к этому привыкнуть, а у меня как раз неплохо получается. Раньше получалось, во всяком случае, когда я чаще куда-то выбиралась. И каждый раз возвращение домой - сродни падению откуда-нибудь с луны и до кучи еще плюхнули пыльным мешком по голове. В детстве всегда так себя ощущала, возвращаясь с каникул, первое впечатление после поезда, когда спускаешься в метро, будто тебя оглушает всем и сразу, до ступора и головокружения. Думала, повзрослею и пройдет, но нет, оно каждый раз так.
Впрочем, в последние годы общий ритм вокруг меня несколько замедлился, ведь благодаря надомной работе, я контактирую с ограниченным количеством людей, а когда еду куда-то по делам, могу не спешить, ведь метро стало ближе, МЦК и электрички тоже очень помогают, сокращая расстояния, ну и в целом можно при любом раскладе выйти из дома с запасом времени и не нестись галопом вместе с полубезумной зомби-толпой, а двигаться в своем темпе. Что сказать... счастлива, что есть возможность выбора, что можно шариться по городу не в часы пик, а где-нибудь в середине дня. Капец какие толпы и какие все вокруг а) зомби, застрявшие в телефонах, б) бешеные в плане скорости передвижений.
 
Правда, в ЦУМе я не была с детства
Я тоже) Да я и в наших то центральных очень давно не бывала. Я и в центре то крайне редко бываю. В этот раз не ездила даже на фотосессию к выпускному . И зря. Наснимали, прости Господи, просто ...ню. Ну как можно в таком красивом городе так неинтересно снять? Исакий, набережная и какая то зеркальная стена. Серьезно? Так и хочется фотографам сказать: Деточки, это Питер, здесь даже подворотни шедевральны.
может ты там в прошлых жизнях жила
Однозначно, иначе просто непонятно мое стремление носиться по 300 км туда-сюда.
Да, Москва в этом смысле специфична, как любой слишком крупный город.
Вот очень точно, именно специфична.
Что особенно возмутило подругу, это случай на экскурсии. Автобусная экскурсия, каких тысячи проводятся и у нас. Куда то они там приехали, им дали время погулять и обозначили время сбора. К назначенному времени не вернулись четверо. Экскурсоводу было сообщено, что четверых нет. И что она делает? Говорит, что времени ждать нет и они уезжают. 👀 Это как?
 
К назначенному времени не вернулись четверо. Экскурсоводу было сообщено, что четверых нет. И что она делает? Говорит, что времени ждать нет и они уезжают. 👀 Это как?
А вот не знаю. С одной стороны, семеро одного не ждут, но такой подход хорош в междусобойчиках, когда люди сами куда-то собрались, потом могут созвониться, скорректировать что-то как-то... а когда экскурсия, это действительно странно. Во-первых, несмотря на то, что люди, в основном, взрослые, экскурсовод отвечает за каждого, пока они под его руководством где-то там шарахаются, особенно иногородние, которые могут заблудиться и потеряться по-настоящему. А еще люди внезапно в обмороки падают, спотыкаются-поскальзываются, ноги ломают и фиг знает еще какими путями могут оказаться в машине скорой помощи, к примеру. Во-вторых, люди заплатили деньги, поэтому вот так лихо их кинуть... из серии, совсем страх потеряли? Ладно, если психанут, просто поорут и жалобу накатают, экскурсовод отделается штрафом, людям, может быть, вернут деньги или какую-то их часть, но если попадутся упертые и плюс прошаренные по части бюрократии, могут по судам затаскать и будут правы, черт подери.
Не знаю, не знаю... я когда моталась по экскурсиям, у нас у всех был телефонный номер нашего гида и плюс группа в телеграме, где можно было квакать. Впрочем, это тоже не всегда спасает. Например, на одну из экскурсий уже осенью было очень раннее время отъезда, еще в темноте, а схему прохода от метро до точки сбора объяснили непонятно, там идти буквально три минуты, но лично я заблудилась и еле нашла это место, да не я одна, многие терялись, даже те, кто выезжал из дома с большим запасом времени, и потом еще человек пять в чате орали, мол, спасите-помогите, мы тут уже полчаса кругами бегаем, через пять минут автобус уже должен стартовать, да блин, где вы окопались??? И я на пальцах объясняла, как нас найти. Почему это делала я, а не гид, тоже интересный вопрос, но мне он в голову пришел уже сильно потом, где-то через пару дней.
В общем, иногда бывает хорошо, иногда не очень, но мне как-то везло на адекватных гидов, которые никого не кидали и в случае чего начинали сами вызванивать опоздунов и потеряшек.
 
Про экскурсию!

Это шедеврально! Это круто!
Я бы апплодировала стоя.
Потому что задрали эти опаздуны, которые не умеют рассчитывать время. Если бы все экскурсии не ждали потеряшек то потеряшек и не было бы.
 
Сверху