Мои мытарства или счастливое коневладение

• Автор темы Автор темы dadyda
  • Дата начала Дата начала
Ужас какой! Хорошо, что всё обошлось!!! :shock: Просто повезло!
Сама то как? отделалась испугом или всётаки что-то нашли?

Рулоны сена? Классно! Так тырьте, раз не нужное..Что не ваше, то моё :wink:

так самое интересное что эти цены на сено просто раздуты. В этом году покупали у частника. Попросил он 1500 за тонну и считал что дико обварился. А ближе к городу рассказывали мне фермеры что 3000 за тонну это себестоимость заготовки сена :shock:
M&M'c написал(а):
Сама то как? отделалась испугом или всётаки что-то нашли?

раз на скорой увезли через 2 дня... отбила себе что тока можно было отбить, от процедур и уколов уже подташнивает и трясет.... Хотя трясет от того что я боюсь уколов... :oops: И в больнице бы лежать и лежать, да вот и кони на шее...
M&M'c написал(а):
Рулоны сена? Классно! Так тырьте, раз не нужное..Что не ваше, то моё :wink:
да вот я тоже об этом думала... только там на гужевом транспорте можно, а мой боливар так далеко в телеге не дойдет... :mrgreen:

Повезло же мне все же с соседями по конюшне. :) Правду говорят что лучшая охрана имущества - это соседская бабушка на скамейке.
Звонит мне час назад одна соседская бабулька и говорит что кони выломали забор и бегают по поселку... Мол пытались изловить да привязать во дворе, но кони смываются и даже на хлеб не ведутся... Бросила работу и полетела ловить паршивок. Вот странные у меня девки. Нет бы на поле бежать, так нет же пошли по ближе к народу.. :evil:
Открыла ворота, достала веревку и побежала их искать, далеко благо не ушли.
При виде меня Настюха тяжело вздохнула и с виноватым видом подошла ко мне. думала по ору на неё пока летела на конюшню, а нет, выучила она меня. Знает что если покаяться вовремя то разгоняя не получит :D
Вот так вот мы всей процессией и выдвинулись обратно в леваду...
А заборчик надо срочно ремонтировать, а то у них традиция станет смываться...

Вчера лошадки снова наломали дров. Готика у нас теперь конкурная лошадь оказывается. Сиганула зараза через ворота которые 130 или как бы не больше… И давай мамашу с сестрой звать… Настя решила повторить подвиг, разогналась уже оттолкнулась, но видать струсила и повисла грудью на заборе. Потом не долго думая разогналась… и вынесла ворота вместе с петлями. Вспомнила таки молодость зараза!
Когда была крытая у неё только одна мечта была - поесть, а сейчас видать сил много вот и устраивает мне не пойми что…
Благо в гости вечером приехала знакомая покататься. Помогла пыл Настин выпустить. Говорит что Настя просто прелесть и управляется двумя пальцами… даже не верится. Выходит как маму раз в месяц покатать так тупит и дауна из себя строит, а как кого то так беспрекословное подчинение? Аж обидно стало…
Еще одна корка была после катаний. Спрашивает у меня Тина стало ли с маргиналами и прочей шушорой в родной деревне по лучше? Не поняла о чем это она. Все вроде тихо: наркоманы спокойно себе на фонари долбаются, алкаши тихо на газончиках лежат… Стоило только дойти до остановки как нарисовывается какое то чудо не пойми какое и давай лезть к нам знакомиться… Вот 24 года там живу а такого не было… Вот думала мне «везет» в жизни на желающих познакомиться, а нет, Тине еще прикольнее в жизни. Стало понятнее почему она на карате какое то там записалась… С таким везением ей минимум надо быть мастером спорта инее только по карате, но и по стрельбе желательно…

А почему они у тебя убегают? Гуляют бесконтрольно? Никто за ними не присматривает?

Днем они у меня в леваде гуляют. Присматривают соседи за ними. Почему убегают? Понятие не имею. Видно Настю забавляет сам процесс... Так самое интересное выломают забор и гуляют рядом с левадой :evil:
Проблемы с выносом заборов, оград и оградок у Насти были до жеребости. Когда была покрыта ей вообще никуда не надо было стояла себе у катушки и я бед не знала. А вот на этот раз летом были на новом постое и владелец потрудился (спасибо ему за это огромное) сделать так, чтоб моя кобыль не покрылась.
Видно Настя теперь чувствует в себе силы, появились другие заботы у неё и взялась она за старое...

Вчера наших коней угнали... Увели прям со двора как только стемнело... Вот уж и паники то было...

Темно, телефон сел, где искать коней то??? немного собравшись я стала высматривать или следы от машины (если грузили) или следы коней, если верхом угнали... оказалось что вели коней...

Следы прямиком шли в лес...

В огонь масло подлила бабулька которая за ними смотрела до темноты. Оказалось что 2 дня назад у неё ночью зарезали 2-х коз.

тут вообще рассудок помутился и я кинулась в лес. Вот сейчас думаю...вот гастробайторы повели коней в лес, а если бы мне бошку проломили и присыпали вместе с остатками коней? Благо мартышки оказались трусливые и когда я нашла их они кинулись в рассыпную. Коней увели недалеко от дома, но такой закуток себе обжили в лесу эти уроды...
30 минут каких то с момента темноты и моего приезда... и за эти 30 минут надо было спилить замок и увести на такое растояние коней...
Коней поставили на удавки, малая чуть не повесилась, Готика вообще стала невменяемой. ребенок теперь к себе не подпускает, на приближение человека начинает биться об стены, кидаться на катушки, заборы... били её что ли? непонятно...

А милиция как обычно вызвала только умиление... мол и гдеж они там и кого будут искать если я лиц чурок не видела. и мол если поймаем то приводите будем наказывать...

Да уж...
Хорошо что нашли,вот только зря в одиночку кинулась искать,тем более в лесу,люди все таки разные бывают...
Мой главный совет заведи большую сабаку типа Среднеазиата!!!
У нашего знакомого лошади в леваде и ночью стоят,а по всем четырем углам левады сидят привязанные Среднеазиаты!!!
Эти собаки замечательные охранники и с лошадьми они ладят!!!

вчера решила сесть прокатиться. шла на конюшню предвкушая поскакушки, уже решила куда поеду, но... Стоило только открыть Настю она тут же пулей вылетела во двор и завалилась в самую гущу :cry!!!:

4a434350d2c8.jpg

И вот что с ней такой чумазой делать то было?? Малые хоть выбрали место со снегом да там валялись, а эта чума...

Снег это конечно хорошо, но вчера пере до мной произошла авария. Все стартанули на светофоре, на мост красиво мы на скорости заехали ( я тоже чума всего 2 месяца на заднем приводе езжу, а давай гоняться в первый снег). Благо меня отвлек телефон и меня красиво так продрали на корчах этих, но на спуске с моста пассат красный не справился с управлением и его начало крутить, он зацепил второго гонщика и они вместе начали перед моим носом вращаться на спуске с моста... Я не знаю как я успела затормозить... но поняла что задний привод не так хорошо и гладко тормозит как передний... мужики улетели в ограждение моста. ВЫскочили... значит с ними все хорошо и я поехала домой к коням...

А вот такая милая надпись на против моего гаража :D
61fce7db2bf6.jpg

Полно народу.

Были на днях как то творческие порывы... Конягу нарисовать нарисовала, а вот фон... фон что-то лениво было... или скажем так я еще не придумала какой он должен быть (да здравствуют прелести фотошопа: когда захотел тогда и дорисовал... причем не раз :mrgreen: )

вот что получилось... или не получилось

Сама лошадка..

Ну у вас и лошадей тоскают! Действительно - заведи собаку!
Рисунки супер у тебя. Никогда не могла так))

собака есть и не одна... толку от них 0.

Но в связи с кризисом всех гастробайтеров выкидывают из страны. так что в нашем селении стало тише и спокойнее :D

Давно пора этих зверей из наших краев выкинуть!Уже всех достали!
А что у вас за собаки?
У нас алабаи и они ни кого к лошадям не подпустят,вот это наш охранник Барт вместе со мной(но тут он еще маленький,ему здесь около 1 года).
x_f6634523.jpg

Мы своих сами воспитывали.Они детей вообще не трогают,а вот чужих порвут как Тузик шапку,если сунутся на нашу территории,а если будет рядом стоять хозяин или Андрей,или я,то даже если собаки будут гулять,то они ни кого не обидят,только по команде.
Просто нужно с ними заниматься и при этом не давать с собаками сюсюкаться всем подряд,от этого они только еще больше шалавятся.
Главное,чтобы у собаки был один единственный хозяин и только его она должна слушать.

Одна собачка просто дворняжка... другая типо кавказа... но как выяснилось толку то...
Готика вредитель сегодня забавы ради опрокинула контейнер с овсом... пол тонны овса + вес жбана... я его одна чуть перевернула одна пустой, а вот как она так.... сижу рыдаю... как быть :(

dadyda написал(а):
Готика вредитель сегодня забавы ради опрокинула контейнер с овсом... пол тонны овса + вес жбана... я его одна чуть перевернула одна пустой, а вот как она так.... сижу рыдаю... как быть :(

Попросить когонибудь помочь, мир не без добрых людей.

Сверху