В пятницу Беспа стояла. В субботу занимались днём на поле. Вытащились мы спокойно, прошагнули. Собрались рысить и тут кобыла втопила. Задирая ноги выше ушей, задрав хвост и похрюкивая Каракатица летала по полю на бешеных скоростях. Пришлось просить Doll сходить за кордой К появлению корды кобыль уже нарезала прилично кругов и не так топила. На корде она гонялась уже совершенно спокойно. Порысила ещё немного под верхом и пошла шагать. Размялись потом на учебке, попробовали галопчик. Вроде ничего, но в некоторых лужах скользковато Поскакали галопом, изобразили приличные вольты.
Ольга поставила чухончик. Маленький. На некотором расстоянии от ряда клавиш, но по прямой с ними, так что заход был только по диагонали. Кобыла вписалась. Нормально прыгнула и ушла. Ещё раз чуть выше тоже вполне прилично. Поставили шлагбаум. По короткому повороту из-за клавиш. Неудобно. Перед ним на самом повороте сколькая лужа, где Бася с её скоростями постоянно подскальзывалась и пробуксовывала.....Из-за этого мы не очень попадали в расчёт. Ну и прыгала я очень коряво. Наконец вроде удалось терпимо прыгнуть.
Дальше связка: шлагбаум - чухонец. Кобыла хорошо прыгнула шлагбаум, но на чухонец потащила.....В результате зашли почти по прямой. Прыгнули.....И успели уйти! Чуть не вписавшись в стойку, правда
Потом отшагивались вокруг ангара.....
В воскресенье опять на поле. Вот только после субботника не осталось ни одного барьера

Поэтому просто развлекались ездой

Кобыла была совершенно спокойна. Поэтому мы просто спокойно разминались строевой рысью по пустому полю в компании Бабочки, а потом и Хана. Бася хорошо бежала, ровно.
Потом начали работать на учебке. Каракатица вся собралась, нос опустила, зад немного подвела.....Бежит, старается, пыхтит

Изобразили серпантины с кучей петель, вольтики и заездики.....Очень неплохо БК гнулась в поворотах.
Прошагнулись. Я даже пошагала какое-то время на дамской посадке, но на обычном седле не очень удобно

Начали галоп. Сперва размялись по большому кругу на брошенном поводе. Потом начали работать на вольтах, диагоналях. Перемены по диагонали через рысь получились неплохо. Прибавки по прямой тоже. С сокращениями похуже.
Потом начали работать перемены через середину. Под конец даже удалось сделать очень прилично, почти без рыси

Постаралась кобыла.
А потом пошли с Амазонкой отшагивать зверушек. Дошли до деревни и дальше до самой стройки. Полазали по кустам – там обнаружилась замечательная дорожка! Нам с кобылой очень понравилась.....
А вечером решили выйти на прогулку. Выпустила я кобыль в манеж в недоуздке. И тут же пожалела об этом – она немедленно плюхнулась валяться. Пришлось бежать поднимать Дочу и снимать недоуздок. Сняла. И Бася тут же вернулась к прерванному занятию. Вот тут-то я и поняла, что у нас с Лилькой не лошадь, а свинья

)))) Кобыла извалялась по 4-5 раз каждым боком, причём старательно втирала грязь

Я как чувствовала – перед тренировкой утром залила её кондиционером ;-).
Шуганула её разочек от того места, где за загородкой пасся Особый и кобыла задрав хвост понеслась галопом по манежу. А потом выдала шикарную прибавку. Дальше кобыла была отпущена в свободное плавание, а я села погреться на солнышке, ожидая доставку шамбарьера.
Потом погоняла Дочу немного шамбарьером, но она уже спустила пары и такой красоты, как в начале, уже не показала.
А дальше пришла Лилька и было решено её немного «отэколить»

)))) Кобыла пришла на голос. Кинула я Лильку наверх и мы пошли шагать по манежу, под удивлёнными взглядами зрителей за забором. Хм, надо будет мне тоже потом на ней так поездить, что ли ;-) Уж больно забавно

))))
А потом бросили манеж и пошли травку лопать