Моя история *Дневник закрыт*

Тема в разделе "Пропони", создана пользователем *Юленька*, 24 окт 2003.

Статус темы:
Закрыта.
  1. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Приветик всем!!!!!! :)
    Вот решила и я создать свой дневничок, рассказать вам мою истрию.
    Начнем с того, что как и все пресутствующие здесь я с детства болею лошадками.......сколько себя помню :roll:
    Когда я была совсем еще маленькой у нас в городе работали 2 лошади (катали детишек) я постоянно каталась, кормила и гладила лошадок, и была счастлива до безумия... :p Особенно помню, когда руки пахли лошадью я как наркоманка их нюхала и не хотела мыть :roll: . Однажды я узнала, что у нас в городе открылась школа ВЕ. Пошла я туда учится когда мне не было еще и 9 лет, вот с этого возраста и началось мое тесное общение с лошадьми. Семья у меня всегда была мало обеспеченной, и поэтому проходила я на ту конюшю (на занятия) год. Когда я поняла, что денег мне больше не дадут, я стала бегать с подругой на эту конюшню (она нах. в 10и мин. от моего дома). Но вскором времени эту "школу" распустили.
    Летом лошади паслись на поле и я там просиживала целыми днями.
    Но однажды хозяйка этих лошадей предложила мне с подругой ходить и помагать ей, это было такое счастье...... :hop: для нас, конечно же мы не долго думая согласились...
    Я стала ухаживать за тракененской кобылой, бурой масти. Я ее очень любила, это была моя первая лошадь :lala: . Кобыла была умной, но в тоже время и хитрой. Я частенько обращала внимание, как окуратно она со мной себя вела. Лошадь была высокой, а я низкой 8) , поэтому можете себе представить как я на нее залезала.....
    Ухаживала я за этой лошадкой 3 года, и на тот момент мне уже стукнуло 12 лет :girl: . Но однажды хозяйка со своими подругами поехали кататся на лошадях в поля..когда они вернулись лошадь хромала на заднюю ногу, которая была в крови. оказалось, что хозяйка наехала на какую то проволоку, и практически отпарола ей кусок мяса на путе. Я очень испугалась и переживала, боялась как бы небыло заражения :cry: .К счастью все обошлось и нога зажила, хромота прошла......но отпоратый кусок мяса так и остался :!:
    У этой кобылы в течении этих лет родились 2 жеребенка, караковый и серый, оба жеребца.
    Но к моему большому сожалению хозяева решили продать лошадей и уехать заграницу. Херту ни кто не покупал из за этой ноги, и хозяин здал ее на мясо.
    КАКИМ ЖЕ ШОКОМ ДЛЯ МЕНЯ БЫЛО, ПРИЙТИ УТРОМ НА КОНЮШНЮ И НЕ ОБНАРУЖИТЬ ТАМ СВОЕЙ ЛЮБИМИЦЫ........... :cry:
    Очень долго я переживала эту потерю. Это немного повлияло на детскую психику.
    Но от нее осталось 2 жеребенка, у которых была разница в год. За Эдемом (караковым) стала ходить моя подруга, а я взялась за Эльбруса (серого).
    Вот такой ценой в моей жизни появилась вторая лошадь, которую с годами я полюбила больше своей жизни.
    За серым я стала ухаживать, когда ему было только 8 месяцев, я кормила его, поила, чистила........вдальнейшем я его и объезжала.
    Но пришло время хозяевам уезжать, и они стали продавать и этих лошадей.......слезам моим не было предела. Неужели, думала я, я потиряю и эту лошадь.
    Лошадей продали, но к моему счастью совсем недалеко, за город на хутор......как раз на тот, про который я писала в теме на трибуне.
    Мы с подругой перегнали туда лошадей, и решили дождатся хозяйку...
    Когда мы с ней познакомились попросились помогать ей, ну а так как она человек была уже не молодой 68 лет она нас взяла. МЫ БЫЛИ НА 7М НЕБЕ. Я так же продалжала ходить за серым......с каждым годом поголовье на том хуторе пополнялось, и однажды оно составило 13 лошадей. На этот хутор стало ходит много ребят и помогать ухаживать за лошадьми, но мы с подругой остались при своих, и были горды этим. :roll:
    Серый был изумительным конем, добрым, чутким, ласковым, и немного вредным в меня. не зря же гшоворят, какой хозяин такое и животное..... :sun: Шли годы, мы с ним вместе росли.......слушался он только меня, приходил, когда я его звала, мы частенько с ним играли, он даже за мной бегал...... :p , любил меня щекотать.....Я БЫЛА СЧАСТЛИВА, и уже почти не вспоминала то, что было у меня раньше.
    но тут то я и ошиблась, когда серенькому исполнилось 8 лет он заболел.......целую неделю он пролежал в конюшне........я сходила с ума, слезы не прекращали течь, я понимала, что ему уже не помочь.....
    Я подняла всех ветеринаров сног до головы, даже из других городов.......хозяйка мне сказала. чтобы врача на хуторе не было, денег на лекарства она мне не давала, мне помогали с этим родные.....
    Я ВПЕРВЫЕ УВИДЕЛА КАК МОЯ ЛОШАДЬ ПЛАЧЕТ, КАК НЕБОЛЬШИЕ СЛЕЗЫ ТЕКУТ ПО ГАНАШАМ, БОЖЕЕЕЕЕЕ МНЕ НЕ ХОТЕЛОСЬ ЖИТЬ..
    И вот по истечении 7го дня он умер.. :cry: Целую неделю он мне снился, катал меня на себе........играл со мной......мои родные и друзья страшно за меня переживали...... :help:
    В тот день я потеряла смысл жизни, меня перестало что либо интересовать........
    Мне помогли друзья и пои любимый человек выити с этого состояния...но даже сейчас, когда прошло уже почти 2 года с того дня, я пишу вам и все равно плачу........видно не вылечило время до конца рану....... :?
    С того момента еше нескольео месяцев я пробыла на этом хуторе, но потом узнала, что хзяйка за моеи спинои говорит про меня гадости и врет окружаеющим. Когда же я просила у нее деньги она мне не дала, а всем за спинои говорила, что давала, а я их не взяла.......
    Но ненависть моя к ней проснулась с ее слов :" ЧТОБЫ ДУХУ ТУТ НИ КАКОГО ВЕТЕРИНАРА НЕ БЫЛО" :evil:
    Так проходив на этот хутор 5 лет, я от туда ушла..............
    Таким образом вышло, что за 10 лет я потеряла 2 лошади.

    Но я сказала себе, что без лошади в этой жизни я не останусь.........
     
  2. Mashich

    Mashich Опытный

    Адрес:
    Voronezh
    Пиши продолжение.. ведь сейчас все хорошо... и лошади заняли место в твоей жизни:)
     
  3. Ingrid

    Ingrid Новичок

    Адрес:
    Tallinn, Estonia
    Ой, как грустно....... :( :( :( :( :( :( :( :( :cry:
     
  4. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    :cry: :cry: ой... :cry:
     
  5. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    А дальше было так.....
    Одна из моих подруг узнала, что есть конюшня в славном городе Кохтла-Ярве ( Называется Suksu Talu) :)
    Вообщем эта конюшня нах. в 63 км от моего города. Вот мы и стали туда с девченками на автобусе ездить каждые выходные на занятия( где то часа 1.5 езды)...... :wink:
    Хозяйка там молодая, с депломом тренера........занимается действительно серьезно, проводит занятия........учит элементам выездки и конкура.. :p :p :p
    Вообщем мы там сдружились, проходили к ней около года на занятия.
    Нам ооооочень нравится там, лошади хорошие...ухоженные. сытые и послушные......Сейчас там 8 лошадей, из них 2 жеребенка........
    но однажды хозяйка предложила нам ходить к ней и помогать смотреть за лошадьми...............СЧАААААСТЬЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ...... :sun:.
    Теперь мы каждые выходные ездим туда, на 3 дня......уезжаем в пятницу и приезжаем в воскресение...........Все выходные с лошадками........аххххххххх........как это прекрасно, а за то, что мы помогает она нас бесплатно учит. :hop:
    Учит и выездке и конкуру...........сейчас у нас больше выездки.....Когда здадим зачет по ней, тогда приступим к конкуру.....
    Жду не дождусь.........конкур мне больше по душе........
     
  6. IrenKo

    IrenKo Опытный

    Юлька, привет!

    Молодец, что созрела до дневника!
    Пиши дальше, а то народ обрыдается, такие страститут пишешь :(

    Напиши про сегодняшнее положение вещей :!:
     
  7. Ingrid

    Ingrid Новичок

    Адрес:
    Tallinn, Estonia
    Да, здорово - все выходные с лошадками + бесплатные уроки! :D Повезло! :lol: :lol: :lol:

    А конкур мне тоже больше по душе... :wink: (Правда, о выездке я весьма смутное представление имею... :wink: :wink: :wink: То, чему меня когда-то учили, сложно назвать выездкой... :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:).

    Пиши дальше! Очень интересно! :D
     
  8. IrenKo

    IrenKo Опытный

    Классно, давай еще фотки сюда :p
     
  9. Ubsent

    Ubsent Новичок

    Адрес:
    Питер
    Грустно-то как! :cry: Но пишешь здорово :D
     
  10. VARVARA (martova)

    VARVARA (martova) Новичок

    Адрес:
    Москва
    А ты сейчас опять за кем-то одним ухаживаешь?
     
  11. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Podkoova спасибо......... :)
    Varvara, сейчас я смотрю за двумя....... :p
     
  12. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!!!!!! :p
    Час назад приехала с конюшни. Замечательно провела время, отдохнула. Погода у нас просто отвратительная, снег, холод.....бр......
    НО КОННИКАМ ВСЕ ПО ПЛЕЧУ.. :flag: нЕ СТРАШНА НИ ЖАРА, НИ ХОЛОД......
    Была тренировка :p . Сначала исполняли элементы выездки, потом начали поднимать лошадей с места в голоп........ :roll: Ах.....какое же все же счастье.......А главное столько эмоций...... :hop:
    Лошадь на которой я сегодня ездила, не ходила под седлом очень давно, с лета (т.к. она хромала)......Лошадку зовут Маня, очень вредная, кусачая лошадь, вечно ходит с прижатыми ушами и пытается кого нить цапнуть........не переносит седло.....когда его видит начинает бить ногами........ :) . У нас на конюшне за ней смотрю только я (не считая хозяйки), другие не рискуют........ведь лошадка с норовом.....НО СКАЗАТЬ ЧЕСТНО, МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ......... :lala: .
    Маня взрослая и здоровая кобыла......мощного телосложения.....Ездить на ней просто сказка........Это просто умничка, а не лошадь.....когда на ней сидишь, но не когда седлаешь или чистишь :wink:
    Так вот, о тренировке. На ней давно не ездили, но на удивление она слушала все команды, и старалась их исполнять как надо.....конечно это зависело не только от нее, но и от меня.......Мы порысили, поделали вольты, диагонали, перемены, сбор......И вот наш тренер сказал, БУДЕМ ПОДНИМАТЬ В ГАЛОП........Я уже ездила на Мане раньше, но в галоп ее еще так как надо не поднимала. Учились поднимать лошадь с места....... :) Первый раз она не поняла, чего от нее я хочу.......но со второго раза она хорошо стала подниматся.....а всои с лошадью адрес мы услышали ПОХВАЛУ :girl: .
    Вообщем выходные эти мы провели замечательно......... :roll:
     
  13. IrenKo

    IrenKo Опытный

    Юль, поздравляю, все-тки в жизни положительных мометов должно быть больше, продолжайте в том же духе, удачи :p
     
  14. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Спасибо, буду старатся........... :p :p :p
     
  15. Ubsent

    Ubsent Новичок

    Адрес:
    Питер
    У нас тоже лошадка Маня была,потом ее продали... :roll:
     
  16. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!!!!!!!!
    Недавно с нами (девченками) случилась интересная, но в тоже время и судорожная история......
    Значит было так:
    Недели 3 назад мы переезжали на новою конюшню. Она находилась в 6и км от нынешней.
    Лошадей мы перегоняли верхом. Решили ехать не рядом с проезжей частью, а через поля и лес, т.к. с нами были жеребята.
    Едим, едим.....по полям, по лесам, по тропинкам. В лесу так хорошо......Обажаю лес, а когда еще и на лошади, то вообщееее ммммммммммм........радости и счастья нет предела :eyes:
    Ехали мы не спеша........разговаривали на разные темы......а вокруг природа......чистый воздух........ :p
    И вот нам осталось совсем немного проехать.......но так вышло, что нужно было ехать мимо огороженного поля на котором пасся табун тяжеловозов. Ну мы, не о чем не подозревая...... и поехали......НА СВОЮ ГОЛОВУ....... :lol:
    Как только мы стали проезжать мимо, на другом конце поля нас увидел один из тяжиков.........не долго думая он рванул к нам.....
    Этот тяжик очень красивый, такой.....,что даже словами не передать.......мощный, гнедой, высокий владимирский жеребец.....
    Мы считали, что он подбежит к изгороди и дальше не сушентся, ведь поле огорождено колючей проволокой. НО МЫ СЕРЬЕЗНО ОШИБЛИСЬ.......
    Как только конь, на котором ехала я, увидел его.........он сразу задрал хвост и начал "пархать" капытами.........честно сказать сидеть на нем тогда было просто суперррррррррррр.........мне очень понравилось :roll: .Все остальные лошади сразу встали как истуканы и не хотели двигатся с места.........Когда мы уже немного отехали от огороженного поля Я услышали крик: " Быстро слезаем с лошадей!!!!!!"
    Я не поняла что случилось, сердце мое начало бится быстрее, я обернулась и увидела, что тот жеребец грудью разорвал проволоку и выбежал к нам, стал лесть и накидыватся на лошадей, швырять задом и т.д. А за ним вышли и все остальные.........
    От неожиданности у меня подкосились колени, потому что я незнала, как теперь от него отвезатся, и боялась как бы он не покалечил других лошадей...........А кобылы. поняли что вокруг них бегает ЖЕРЕБЕЦ встали как вкопанные, и извините за вырожение раздвинули ноги...........К счастью нам удалось его отогнать, но от одних лошадей он сразу переключался на других........Лошади сходили с ума, мой Барон крутился как сумашедший.....Он отгонял этого тяжика, колошматив его всеми ногами........Пока тяжик был занят мной и Бароном, двое из наших девченок сели на лошадей и втопили как могли........ксчастью они оторвались........и конюшня нах. уже за поворотом, совсем близко........Но в этой каше осталась я с Бароном и хозяйка с кобылой........жеребец не как не хотел от нас отстать, и все время крутился то вокруг меня, то вокруг нее...........Как только он очередной раз пристал ко мне...хозяйка быстро забралась на лошадь и поскакала.........Жеребец увидев это, быстренько оставил меня в покое и решительно помчался за ней......
    Слава богу.......сказала я себе.....но ведь у меня за спиной осталось еще 10 тяжиков.........
    :lol: :lol: :lol: А Барошка увидел, что все наши лошади умчались НАЛОЖИЛ ЗДОРОВЕННУЮ КУЧУУУ....и все остальные лошади встали вокруг этой кучи и начали ее обнюхивать........Вот мой шанс, сказала я себе.......Села на лошадь и понеслась, скорость была ууууууу........Но как только я увидела, что тот жеребец несется мне на встечу...........мне пришлость останавливатся и слезать......а так как скорость была большая, сделать было в тот момент это не так легко.....я спрыгнула........а та лошадь завернула в другую сторону...фуууууу пронесло.........издала я звук. Тут на помощь мне выбежали наши девченки. Я забралась обратно в седло, как увидела., что этот тяжик развернувший несется ко мне....... 8)
    :lol: :lol: Мне пришлось снова слезть, потому что днвченки не смогли его отогнать.........и тогда уже до конюшни мы с лошадью бежали так......
    Прибежали.....в конюшне пар стоит.........Лошади успокоились........
    Вообщем нам повезло, и лошади остались целы и мы......... :sun:
    Вообщем будет, что вспомнить......... :D
     
  17. IrenKo

    IrenKo Опытный

    Ого, просто санта-барбара какая-то :D
     
  18. Ingrid

    Ingrid Новичок

    Адрес:
    Tallinn, Estonia
    :lol: :lol: :lol:
    Целый табун тяжеловозов! :lol: :lol: :lol: Вот бы мне туда! :lol:
    (Только желательно без лошади... :wink:)

    Почему владимирский? Наш наверно, эстонский... Они на владимирцев очень даже похожи :D, и как-раз в районе Кохтла-Ярве водятся в больших количествах. :mrgreen:

    А вообще - всё хорошо, что хорошо кончается! :D
    Тяжики вам в результате даже вреда не причинили?.. Я всегда была об этих ребятах самого высокого мнения! :wink: :lol: :lol:
     
  19. *Юленька*

    *Юленька* Новичок

    Адрес:
    Эстония
    Там вообще держат 30 тяжеловозов :p
    Только вот незнаю для чего :not:
    А жеребец действительно Владимирский (но слышала, что помесь с эстонцем)
     
  20. Kvazja

    Kvazja Участник

    Молоток! Пиши, очень интересно читать!
    А я тоже люблю тяжиков! Такие классные, сидишь как на бочке, удобно, мягко!:))
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей