Молодая лошадь в тренинге, ее кондиция? Какая она?

Понимаю , что уже достала многих близких мне конников с этими терзаниями , а форум - он на то и есть , чтоб в обсуждении со всеми выловить истину. Помогите, люди!
Вопрос такой: Молодая лошадь 2007, находится в постоянном тренинге ( корда-шамбон, верхом, шпринт, выходной раз в неделю ) гуляет в паре два часа. В тренинг вводилась с заездки с марта 2010 , в постоянном тренинге почти год, лошадь хорошо физически развита , с хорошо развитой на ее возраст мускулатурой, но просвечивают ребра и маклоки мне кажется островаты??!!
Я перелопатила гугл "про кондицию"и по всему тому что я там прочтала , моя лошадь имеет скорее пробежную кондицию.
Но мы не планирует заниматься пробегами, люб. конкуром или люб.выездкой хотелось бы , на это и ориентируется в тренинге.
Спортивная кондиция лошади , что это?? Как это выглядит??? Меня смущает наличие просвечивающихся ребер. Мнения оркужающих разнятся. Хочется докопаться до истины.........Не кидайтесь только тапками , начинающий ЧВ переживает :(
Может поделитесь мнением, может фотки выложите , что вы считаете хорошей кондицией на этот возраст. Ну уже весь мозг я себе вынесла :shock: с этими ребрами. ........В нормальной ли кондиции эта лошадь?!
Вот она летом в конце лета

Вот зимой в конце декабря, ребра видны.

фиг с ними с ребрами)) выездкой точно не помешают заниматься..)
мне кажется, что для своего возраста она абсолютно нормально развита...послушаем профессионалов)

Растущему организму ребра не помеха :) наоборот, перекорм молодой лошади вреден, это лишняя нагрузка на суставы и связки, которые еще только в процессе укрепления.
Лошадь в хорошей кондиции.

Какая красотка! Особенно нравится шея, она просто шикарна)
Мне кажется, что ваша лошадь отлично выглядит для своего возраста: вся состоит из мышц, лишнего жира нигде не видно. Это и есть спортивная кондиция.
У меня сейчас в работе тракен (тоже 2007 г.р.), месяц назад так же видны были ребра и меня это смущало. Увеличили немного норму зерна, через месяц -никаких ребер)))
Но думаю, что вашей ничего добавлять не надо (ну если только совсем чуть-чуть). Очень гармонично смотрится.

Charly написал(а):
Я не спец, конечно, но по моему лошадка отлично выглядит! Просто красотка. )))

спасибо

Ganga написал(а):
Увеличили немного норму зерна, через месяц -никаких ребер)))
Но думаю, что вашей ничего добавлять не надо (ну если только совсем чуть-чуть). Очень гармонично смотрится.

Мы ищем идеальный рацион.....что то добавляем.

Так мне легчает постепенно :P ............

У меня тоже жеребец 2007, и год назад заездили. Он в такой же кондиции, не толст, но и не тощий, но ребра прощупываются. Когда они втянуться хорошо и привыкнут к нагрузкам, то тогда начнут набирать вес, а сейчас растут и формируются. Поэтому думаю что вполне нормальное состояние для молодой лошади.

На первом фото я бы лошадке килограммов 30 добавила к ее весу, торчащий маклок не нравится.
Так можно выглядеть летом, в жару, во время интенсивного тренинга и соревнований.
Во время периодов отдыха надо чуть-чуть поправляться.
А так в 3 года перекорм опаснее худобы.

Кондицию легче всего определить по форме крупа. Сделайте фото вид сзади :)

Упрощенно можно сказать так :
круп домиком - недостаточная кондиция
круп равномерно-округлый - достаточная
раздвоенный круп - чрезмерная

ЗЫ : лошадь - красавица ! кобыла же, да ? такое тонкое интеллигентное лицо :) !

Lintu написал(а):
У меня тоже жеребец 2007, и год назад заездили. Он в такой же кондиции, не толст, но и не тощий, но ребра прощупываются. Когда они втянуться хорошо и привыкнут к нагрузкам, то тогда начнут набирать вес, а сейчас растут и формируются. Поэтому думаю что вполне нормальное состояние для молодой лошади.

У вас ребра прощупываются , а у нас прям видны :(

Mildop написал(а):
Кондицию легче всего определить по форме крупа. Сделайте фото вид сзади :)

Упрощенно можно сказать так :
круп домиком - недостаточная кондиция
круп равномерно-округлый - достаточная
раздвоенный круп - чрезмерная

ЗЫ : лошадь - красавица ! кобыла же, да ? такое тонкое интеллигентное лицо :) !

кобыла... :P
Вот нашла фото сзади , вроде круп не домиком ?! Или домиком!?

Зюлейка написал(а):
На первом фото я бы лошадке килограммов 30 добавила к ее весу, торчащий маклок не нравится.
Так можно выглядеть летом, в жару, во время интенсивного тренинга и соревнований.
Во время периодов отдыха надо чуть-чуть поправляться.
А так в 3 года перекорм опаснее худобы.

Так фото как раз летом , в период интенсивных тренировок.
Ей уже четыре в марте будет.

Спасибо , большое всем за участие , полегчало.

Это я к тому, чтобы лошадка имела периоды с пониженной нагрузкой время от времени. Так, как на первом фото - месяца 2-3, потом снизить нагрузки на месяц.
На последнем фото - не "домиком".

Зюлейка написал(а):
Это я к тому, чтобы лошадка имела периоды с пониженной нагрузкой время от времени. Так, как на первом фото - месяца 2-3, потом снизить нагрузки на месяц.
На последнем фото - не "домиком".

Теперь поняла , про что Вы, спасибо. А чем обусловлен такой режим ?

У нас за повышенной волосатостью сейчас не видно =) хотя иногда просвечивают.

Прекрасно развитая и хорошо обмускленная лошадь. Просто сухого типа конституции + работа наверняка включает много аэробной нагрузки, что дополнительно "сушит" мышцы. На фотографиях мне кажется, проглядывается текинская кровь, так ли это?

Lintu написал(а):

Вы не про Пятна пишете , сходила к Вам посмотреть в дневник, если про него, то он очень хорошенький и прекрасно выглядит.

Paranoja написал(а):
Прекрасно развитая и хорошо обмускленная лошадь. Просто сухого типа конституции + работа наверняка включает много аэробной нагрузки, что дополнительно "сушит" мышцы. На фотографиях мне кажется, проглядывается текинская кровь, так ли это?
Да нет , текинцев нет у нас, тракены мы, арабов много и ч/в в родословной. Кого в нас только не "проглядывали" :lol:

Ага, про Пятна. Просто у нас тоже есть люди которые говорят что "худой худой! садюги не кормите!" :mrgreen:

Сверху