Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Ой, у нас тут в СНТ таких тоже много.
У нас же поменялся председатель - прежний помер.
С августа по май новая команда - председатель и Ко, провели работу по сбору долгов, по приведению в порядок документации, по оплате всех задолжностей по договорам - свет. мусор , налоги.

Так вот , долгов по член.взносам было на 800 тысяч. Представляете?! Долгов по налогам и договорам - за год. И полный хаос в документациях по оплате.
Ну как хаос - жена бывшего просто не отдала его документы по садоводству, которые, якобы, есть, по причине "его никто не ценил, поэтому хрен вам".

Садоводство было на грани банкротства. но всех интересовало только "а когда у нас мусор будут забирать".
Меня на собрании просто разрывало на части от тупости человеческой.

С общественным советом ещё веселее. Добровольный взнос на благоустройство - тысяча рублей в год. На эти деньги подсыпаются дороги (администрация из бюджета тоже делает, но областной бюджет это такой себе Тришкин кафтан), реально проводится благоустройство всякое. Плюс бесплатно люди чистят-мусор убирают, добились автобус чтоб заходил в поселок и т.д. Зимой трактор нанимают, снег чистить (сверх оплаченного администрацией). Обо всех деньгах отчитываются. На собрании. Но кому это интересно))). Единицам. Из восьмисот домовладений взносы дают 120-150. А вони и требований - на многие миллионы. В общем, когда я пару раз чуть не набила морды особо одаренным с их претензиями, матушка с поста ушла. А предыдущий староста да, просто присвоил деньги, и забухал.

Мы с то и дело вырубающимся интернетом и, периодически, без сотовой связи, живем с конца апреля. Нам норм, учитывая, что у нас реальные прилеты были, причем один - недалеко от моего дома. Блаженные дурочки, лепетавшие в соцсетях, что им без интернета детишек с танцев неудобно забирать, такси плохо ездит, полепетали и заткнулись. Видимо, осознав, что в случае прилета им станет некого, неоткуда и некуда забирать, хоть в такси, хоть в катафалке.

Мы до этого жили спокойно и расслабились...будто ничего и нет на самом деле.
Да, без интернета неудобно. Без света - тоже. Но это лучше, чем без всего, без дома и в гробу. Там ни такси, ни карты, ни даже наличка уже не нужны. Вопросы комфорта и вопросы безопасности - разного порядка. Несоизмеримого. У нас Сосновый Бор под боком, ау!

Меня, другое удивляет. Прикиньте - война, летит бомба, инет вырубил - война кончились.
Если вдуматься то это очень смешно. И страшно потому что люди без инета жить уже не могут.

В воскресенье все отрубили, я на работе, приходит мужит и такой - помогите, раздайте инет, я грю але, у всех не работает. Он стоит с телефоном глазами хлоп хлоп. Я, говорит, не знаю как домой попасть, денег нет, каршеринга не взять, такси не вызвать. Я грю - мужик, ты дурак? Позвони в такси и заплати наличкой из дома!

Он такой - точно! Можно же позвонить! 🤦‍♀️

Последнее редактирование:
Могут. Просто не хотят.
Много без чего жить можно. Интернету и сотовой связи 30 лет, в массовом сегменте.Банковским картам и того меньше. Да, собственно, централизованному снабжению электричеством, водой, отоплением сколько лет? И то в городах...
Важнее, скорее, сколь надолго. Потому что, если у соседей (по планете) что-то есть, а у тебя нет, то начинают в голове вопросы возникать. Всякие.

Последнее редактирование:
Важнее, скорее, сколь надолго. Потому что, если у соседей (по планете) что-то есть, а у тебя нет, то начинают в голове вопросы возникать. Всякие.
да что там по планете? одной страны достаточно. помню ехала в горах где-то между Чечнёй и Дагестаном, жителей нет вообще, одни коровы бродят. потом хоп - какая-то хижина стоит, а к ней труба газовая подведена. и я - живу в ближайшем пригороде СПб. газ? не, не слышали.. тоже вопросики были)))

Блин... Я не знаю.

Вот у нас в снт предложили провести газ. А я такая - да нафига он мне. Это ж все оборудование менять, деньги платить.... Мне и так норм. Потом предложили сделать летний водопровод всем. А я такая - а еафина он мне. У меня колодец. И это что, я должна платить чтоб кому то воду провели? Трубы эти копали? Не хочу.
Дорогу тут у нас хотят сделать, сейчас обычная песчаная, хотят крошку эту, чтоб с подушкой, отсыпной. А я - а зачем? Ехать же и так можно, зачем туда закапывать деньги. Короче, мне вообще и так норм. Единственное, к чему я категорично это к канализации и наличию унитаза)))

да нафига он мне. Это ж все оборудование менять, деньги платить....
что-то мне подсказывает, что житель чеченской хижины денег за этот газ не платил. в теории у нас тоже есть газ, но завести его в дом стоит столько, что этот газ будет окупаться 30 лет. мы решили, что нам не надо))

У моей матушки праздник - газ в дом проведен и подключен! Ждали 20 лет.
Оборудование, батареи - за свой счёт. Но в остальном нас повезло - жителям, прописанным больше года, дают субсидию. Я прописалась в матушкином доме пару лет назад. Для субсидии. 201 тысяча рублей ровно))). 180 тыс.сама субсидия и что сверх - это мне как пенсионеру накинули. Так что доплатили порядка 30 тысяч с чем-то. И всё. Отопление и плита. Ура.
За сколько что окупится не считали. Тут дело ещё в комфорте. Брикеты покупать, или дрова, топить... С газом жизнь проще.
Когда дом как дача - то газ проводить это вообще роскошь от больших денег, мне кажется.
На следующей неделе будем со знакомой конницей ловить кошек. Она работает помощником ветеринара, договорилась о бесплатной стерилизации.
Все же братство конников это сила! Кормами помогли, с кошками помогут...может, и выгребемся.

Ох уж этот газ((( у нас в полях у конюшни кладут трубы, конечно, потом закопают, но сейчас прямо местами почти экстремально.

Около дома тоже строят дорогу и потом будут трубы прокладывать и ГРС ставить. Навезли техники, поставили бытовки, ночью генератор хреначит, пофиг на Закон о тишине. Ничего противозаконного нет.

что-то мне подсказывает, что житель чеченской хижины денег за этот газ не платил. в теории у нас тоже есть газ, но завести его в дом стоит столько, что этот газ будет окупаться 30 лет. мы решили, что нам не надо))
Вряд ли ему поменяли все оборудование в доме.

У нас доводят трубу до развилки домов или прям до забора - как повезет. До дома - от 30 до 100 тысяч в зависимости от дальности. НО. Чтоб этот газ завести в дом надо поменять ВСЕ оборудование в доме. А вот это уже +200к.

Для постоянно жилья - ок, есть смысл. Для дома-дачи - нет. А у нас из 100 домов постоянно живут 5. Ну и вот нафига мне платить за проведение ИМ газа. Туда же и дорога и остальное. мне и так все норм, кому нет - пусть за свои делают, я считаю.

Паша порезал ногу. Мля.
Не сильно, не глубоко, на 2 пальца выше венчика, видимо вчера. Заметила сегодня коваль когда делала ноги. Пришлось обрабатывать, заливать и отменять верховую тренировку. Хотя на ногу не хромает, побегали без седла, рысит и галоп - нормально.

Степень адекватности лошади. Нога задняя, я ногу беру, кладу себе на ногу, на коленку и обрабатываю, он ждет, не дышит. Промыли, запшыкали. Умница мой.

Так вам вроде ничего ни за кого платить и не надо. По программе догазификации по улицам газ проводят бесплатно. А вот до дома - это уже каждый сам платит. Просто чем больше заявок (это тоже бесплатно) на догазификацию - тем быстрее проложат. Или в СНТ все другое?

Так вам вроде ничего ни за кого платить и не надо. По программе догазификации по улицам газ проводят бесплатно. А вот до дома - это уже каждый сам платит. Просто чем больше заявок (это тоже бесплатно) на догазификацию - тем быстрее проложат. Или в СНТ все другое?
То же самое.
Но они проводят до определенной точки - там есть какие-то нормы, а вот уже дальше - сами.

А что в планах в Крыму посмотреть?

Сегодня в 10 утра позвонила подруга с типичным «задолбало, хочу на какие-нибудь моря», в 11 утра мы внезапно стали обладателем двух последних боковушек у туалета. Лет двадцать на поезде не ездила, но, кажется в нынешних реалиях так сильно проще, чем самолетом. А так то у меня цивильный отпуск в сентябре. Хотя я в планировании отпуска полный человек-ахтунг — куда занесет, туда и занесет, главное, чтобы весело было.

И да, к пляжному сезону тоже не похудела. Боль((

Сверху