Добрый день, я большой фанат вашего творчества и действующий работник Аэрофлота, отвечающий как раз за работу с авиационными специальными режимами (если понадобится, то могу доказать должность, но не особо хотелось бы), такими, как режим "Ковёр". И как раз вчера я находился на смене.Хотелось бы внести немного ясности относительно вашего сегодняшнего сообщения с жалобой, адресованной именно нам, а также комментариям под ней.Не могу и не хочу говорить за другие авиакомпании, не буду также говорить и за другие смены в Аэрофлоте, но моя смена думает об экономии только в отношении потраченного топлива. Мы всегда ставим в приоритет как можно более скорую доставку пассажиров до аэродрома назначения (постоянные запросы о спрямлениях в центры УВД, запросы продления запасных АД по маршрутам (в случаях непредвиденных задержек, чтобы пассажиры не ожидали открытия этих самых запасных в АД вылета) и некоторые другие вещи о которых я не могу публично рассказывать являются отличным доказательством этого). Относительно вчерашних переносов: была выбрана четкая стратегия не допустить отмены рейсов (поверьте, уважаемые пассажиры, это гораздо хуже "семи переносов"), поэтому ваши вылеты так часто переносили. Почему же вас переносили именно часто, а не один раз на семь часов? Потому что мы вынуждены оперировать поступающей информацией и исходя из нее предпринимать какие-либо действия. При этом все наши решения являются конечными и обратному шагу не подлежат (перенос на семь часов с 12 до 19 нельзя сделать переносом на два часа с 12 до 14, придется ждать 19 utc.) Режимы "Ковёр" зачастую выпускаются в определенных интервалах времени (например, с 12 до 13 часов), исходя из этой информации и пункта 3 данного сообщения, мы решаем, что необходимо перенести ваш рейс, если он попадает под действие режима, на 13 часов (у нас есть информация о закрытии до 13 (официально считается, что в 13 часов режим будет снят) и вы, наши пассажиры, которых нужно как можно быстрее доставить в АД назначения, а, значит, выпустить ваш рейс сразу после снятия режима "Ковёр"). Мы все с опаской ждем 13 часов и получаем новую телеграмму о продлении режима "Ковёр" до 14 часов. Ваш рейс вновь переносится. Дальше объяснять не вижу смысла, все вы умные и понимаете систему. Продление данных режимов тоже можно объяснить, парни из ПВО стараются ради каждого из нас, пока мы отдыхаем и летаем в отпуска, и они тоже вводят эти ограничения не шутки ради. Поверьте, наша авиакомпания никогда не стремилась экономить на вас, наших клиентах (к сообщениям о специальном дроблении переносов), но к сожалению те, кого мы действительно расселяли и кормили сейчас молчат. Пожалуйста, будьте терпимее друг к другу, особенно в вещах о которых не знаете в виду узкой специфики этих вещей. Всем крепкого здоровья и скорейшего мирного неба над головой.С уважением, ваш подписчик