Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Моего тоже каскадер мужик не смог заставить делать то, что не хочется коню.
Он просто разогнался и встал, показав камере жопку каскадера.
А актера не имеющего ездить возил как хрустальную вазу. Надо было просто ему объяснить, и показать.

Я тоже думала, что мою, если уж поскакала ничем не остановить, тоже танк и скакала, земля дрожала, что только не пробовала) Так что , если на подлете прощелкала, то доскакала до конечной и снова вперед .Но в итоге нашелся один метод, показал мне его человек бывалый) Жить стало проще, жить стало интереснее)
Но если удается хитростью или интересом, договориться -почему нет?) У меня много было фишек, не каждый день скакали), но если шлея под хвост, день не тот, то увы. Излечила до конца разносы, только твердой остановкой)

Ну есть лошади, с которыми проще договориться. А есть, которых проще отпи@@@ть, я каскадеру сразу сказала, не надо с ним драться. Он все равно победит, ну он слансадил на обоих режиссеров.
Но со мной он подрывал к дому, но у меня проблем с его остановками не было
Подруга говорит , скакал от озера и до дома, счастливые дети сзади сменой.
Там км 5. Остановить не могла. Не карьером, но просто захотел домой.

Ну главное у Ани конь не высаживает, и не в точку. Как моя кобыла Кабарда. Ее я не могла остановить.
Разберутся.

Выходит из пастуха. Сегодня проверяли. Выходит раздвигая две ленты, ленты под током. Он совсем шизик что ли.
Как конюх уехал так начал бунтовать. Всех в пень, никого не любит.
Надеюсь конюх вернётся через месяц.

Ну, это было в первый день, если я правильно помню?
А потом они как договорились?
не, далеко не в первый, просто до этого он ему давал просраться галопом и там они договаривались а в тот раз сразу съемку начали, ну Паша и повеселился. Пришли уже шагом и нормально отработал. Но там камера же, и он прекрасно знает что надо делать когда снимают, не хулиганит.

А у меня оно есть - пожалуйста, свалите отсюда, вас не звали.
Дневники у нас - это чья-то территория "о личной жизни". Накидать советов у нас любят, особенно когда их не просят (не в духе общения и предложения, а именно в духе "ну ты и ду*а, надо вот так"). Поэтому если кто-то Вас задевает в личном пространстве - зовите меня, я просто забаню этого человека в дневнике.

Всем. Не переходите, пожалуйста, на личности, хамство, на разборки. Как только понимаете, что что-то начинается - сразу зовите меня. Разобраться сразу на первой странице - проще и быстрее.

Была у нас на конюшне пара, кот и кошка. Родили они котят. Это была осень 23года. Осталась одна кошка от этого пометка. Потом они родили ещё котят но и, слава богу, успели раздать. Потом кота стерилизовали. Кошка мать погибла зимой по непонятной причине. Остался кот и его дочь, Котька. И Котька стала рожать. От кого и где она в поле находит кота- непонятно. Но в 24году она родила первых - раздали. Вторых - раздали. Третьих - остался одни, остальные пропали. Четверых - выжило два. И вот сейчас второй помет за этот год. Меня достало. Бегают полуголодные, полудикие. Конюх их кормит. Но по своим канонам - день кормлю три нет, они вечно голодные.
Сейчас котятам 1,5 мес.
И... Как обычно. Кто если не я. Поймала. Два дня сидели в клетке, сегодня забрала вместе с маманей. Буду Пристраивать а кошку стерилить. Потом ловить всех остальных подростков и стерилить тоже. Удивляет что все охают но надо только мне((((
Никому котёночек не нужен?)))

Спасибо, у меня их есть... Семь котят и мама-кошка, те, что остались мне в наследство после умершей бабки-соседки. Кошек было две. Обоих летом стерильнули. Та, что пришла ко мне жить, выследив, откуда я ношу им еду - умерла в клинике в прошлую пятницу(((. Ей резко заплохело, два дня пролежала под капельницами, но увы. Оказалось, что органы внутренние все были "не в порядке", вряд ли ее удалось бы спасти даже при наличии у меня больших денег на это. Жаль, я к ней привыкла уже.
Так что осталось восемь душ кошачьих. Стерильная мама и семь диковатых подростков. Одну юную кошку на днях отловили, стерильнули, и черти ж меня дёрнули пожалеть, не выпустить обратно к остальным. Мол, пусть в клеточку у меня посидит, в себя придет, и отнесу. Ага. Сидит вон третий день. Глазами лупит, мурчит, голову под почесушки подставляет и лапками перебирает. Сегодня застала ее в кошачьем горшке с наполнителем - сообразила, куда дела делать надо.
Так и живём(((((. Могу поделиться котятами))).

У коня произошел апгред.
Сегодня я решила проверить возможность скатать схему. Остановка - 4+, переход шаг - рысь - 5, переход рысь шаг был на 2 стал на 4 к концу тренировки. Вольт 10 м - хочется больше сгибания. Диагонали - ок, но что то потерялась идеальная прямолинейность. В целом прям даже и неплохо. Конь услужлив, очень хорошо слышит ногу и вообще "весь внимание". Отвалилась манера везти всадника ногами по забору, можно просто ногой подвинуть от или к, без проблем встает на новую траекторию. Я сделала пару хороших переходов в шаг и на этом закончила, и даже проверила на том ли коне еду, а то мало ли.

Зато ведет себя как какашка. Весь новый "персонал" он не признает. Ходит как хочет а хочет он сам. Ото всех утекает, из денника тоже. Увел кобылу гулять за пастух, ходили по территории. Ловится не желает, но на слова - иди домой на обед - сам идет в денник. При этом со мной проблем нет - ходит, стоит в деннике как приличный, и вообще ведет себя по прежнему.

Чем ему все эти люди не угодили - непонятно.
Стал бить в стену денника с кобылой, уши жмет и дуплетом бьет. Кобыла рыжая. Переставили кобыл, поставили с ним рядом ту соловую, в которую он влюблен в этом сезоне, бить перестал но крысит на нее в деннике.

Короче теперь он недоволен всей жизнью, но зато хочет ходить на тренировки.
Я, честно, не понимаю причин таких резких смен его настроения.
Единственное что поменялось - уехал любимый конюх.
Но камон! Не настолько же!

Осеннее обострение))). Жара ушла, температура идеальная для веселья.
А вообще, кто ж их знает. Может, и из-за конюха.

Мне иногда кажется что его хватает на что то одно: если он гуля на тренировке - то в свободное время - оторви и выбрось. Если он мальчик зайчик по жизни то на тренировке - исчадие ада.
А нельзя как то уже определится кто ты....

Мой после моего отпуска то ли обиделся. То ли офуел. Вчера пошла его седлать, он вкусняшку взял, увидел недоуздок, уши прижал и пошел. Выловила, на тренировке ангел. Сегодня еле сдерживал себя с копытах. Прямо до пытается подорвать, то испугаться, огрела хлыстом, взвился вверх, напугал соседский прокат. Потом вроде взял себя в копыта и на все согласился. Не знаю, что ему надо.

мой после отпуска по сторонам пялится. работать - норм, и в руках все хорошо.но разминка - это АД. ухожу от всех,чтобы не отвлекаться,тогда роще . а то не хватает концентрации и коня контролить и учебку отслеживать.

Единственное что поменялось - уехал любимый конюх.
Но камон! Не настолько же!
Для меня с бесноватым долгое время каждая смена конюха была очень напряжная. На тех конюшнях, где конюх один - и он же и мать, и отец, и нянька, и всё-всё-всё. У меня был целый инструктаж для нового конюха: как смотреть, как водить, как замачивать корма, как ставить миску в денник и т.д.

Мне иногда кажется что его хватает на что то одно: если он гуля на тренировке - то в свободное время - оторви и выбрось. Если он мальчик зайчик по жизни то на тренировке - исчадие ада.
Годам к 10-12 он прокачает терпение и сможет быть вменяемым там и сям, а к 15-20 прокачает мудрость и научит вас развлекать его так, чтобы Вы выглядели исчадием ада, а к коню было бы не придраться :)

Последнее редактирование:
Конина говнит и не желает ходить с Юлей в поля.
Вопрос - В чем дело. И как заставить. И нужно ли заставлять.
Он хоть на какое-то расстояние ходит без разворотов? Я бы проезжала расстояние, которое он готов пройти под всадницей, потом смешивалась бы и шла ещё 100-200 метров пешком, всячески поддерживая коня. Можно один раз так пройти и на плац до конца тренировки. Можно пройти подряд 2-3 раза и на плац... Можно пройти 1 раз, потом плац, после тренировки пройти ещё раз, похвальба и свободен. Какой из данных подходов выбрать, зависит от лошади. Ну и прибавлять по 100-200 метров каждую тренировку или несколько раз проходить одно и то же расстояние, тоже зависит от коня.
Я так приучала свою переходить мосты одну или с лошадьми, которые сами не лидеры.

Годам к 10-12 он прокачает терпение и сможет быть вменяемым там и сям, а к 15-20 прокачает мудрость и научит вас развлекать его так, чтобы Вы выглядели исчадием ада, а к коню было бы не придраться :)
Это лучшее описание взросления лошади! 😍
Мой сейчас на стадии: "смотрите, какое исчадие ада мне досталось в качестве всадника..." - как раз 15 лет лошаденке

Сверху