Ну, это было в первый день, если я правильно помню?Он, чтоб вы понимали, МС по конкуру, прокатил до конца полей и тот его развернуть и остановить не смог.
не, далеко не в первый, просто до этого он ему давал просраться галопом и там они договаривались а в тот раз сразу съемку начали, ну Паша и повеселился. Пришли уже шагом и нормально отработал. Но там камера же, и он прекрасно знает что надо делать когда снимают, не хулиганит.Ну, это было в первый день, если я правильно помню?
А потом они как договорились?
Дневники у нас - это чья-то территория "о личной жизни". Накидать советов у нас любят, особенно когда их не просят (не в духе общения и предложения, а именно в духе "ну ты и ду*а, надо вот так"). Поэтому если кто-то Вас задевает в личном пространстве - зовите меня, я просто забаню этого человека в дневнике.А у меня оно есть - пожалуйста, свалите отсюда, вас не звали.
особенно, если видят чащеХороший конюх - мать для коня. Иногда лошади любят их больше чем хозяина. ))
Для меня с бесноватым долгое время каждая смена конюха была очень напряжная. На тех конюшнях, где конюх один - и он же и мать, и отец, и нянька, и всё-всё-всё. У меня был целый инструктаж для нового конюха: как смотреть, как водить, как замачивать корма, как ставить миску в денник и т.д.Единственное что поменялось - уехал любимый конюх.
Но камон! Не настолько же!
Годам к 10-12 он прокачает терпение и сможет быть вменяемым там и сям, а к 15-20 прокачает мудрость и научит вас развлекать его так, чтобы Вы выглядели исчадием ада, а к коню было бы не придратьсяМне иногда кажется что его хватает на что то одно: если он гуля на тренировке - то в свободное время - оторви и выбрось. Если он мальчик зайчик по жизни то на тренировке - исчадие ада.
Конина говнит и не желает ходить с Юлей в поля.
Он хоть на какое-то расстояние ходит без разворотов? Я бы проезжала расстояние, которое он готов пройти под всадницей, потом смешивалась бы и шла ещё 100-200 метров пешком, всячески поддерживая коня. Можно один раз так пройти и на плац до конца тренировки. Можно пройти подряд 2-3 раза и на плац... Можно пройти 1 раз, потом плац, после тренировки пройти ещё раз, похвальба и свободен. Какой из данных подходов выбрать, зависит от лошади. Ну и прибавлять по 100-200 метров каждую тренировку или несколько раз проходить одно и то же расстояние, тоже зависит от коня.Вопрос - В чем дело. И как заставить. И нужно ли заставлять.
Это лучшее описание взросления лошади!Годам к 10-12 он прокачает терпение и сможет быть вменяемым там и сям, а к 15-20 прокачает мудрость и научит вас развлекать его так, чтобы Вы выглядели исчадием ада, а к коню было бы не придраться![]()