Молодой Карачай и не молодой Новичок.

А для этого в лексиконе полезно иметь слово" пожалуйста " и нормально общаться с соконюшенниками. Всегда можно найти человека, который подержитна корде.
А ездить напролом под предлогом "не умею" но скачу равносильно тому как на дорогу выехать без прав. Как те самые невменяемые дамы, которые загораживают проезд во дворе мотивируя что сдать назад не могут
А у меня оно есть - пожалуйста, свалите отсюда, вас не звали.

А у меня оно есть - пожалуйста, свалите отсюда, вас не звали.
@Trof
Обратите внимание пожалуйста на манеру поведения дамы.
Вам бы к психиатру. Таких как вы собачниц, всадниц, водительниц снимают на камеру и выставляют потом в интернете как прикол. Выставляете напоказ собственное хамство, пытаясь окружающих запугать и делаете это только тогда, когда уверенны что обратка не прилетит. Это говорит прежде всего о вашей собственной трусости, и с конём не получается у вас потому что бздите, а кони это прекрасно чувствуют.
Лечите свои комплексы серьёзными животными, не думая о последствиях и ответственности перед окружающими. Таким вообще бесполезно советовать что либо, на приличных конюшнях такие умники не понимающие что такое ТБ не задерживаются. Никто такое терпеть не будет, даже ради денег, которых у вас нет, раз до сих пор тренера не наняли.

Ребят, честно, в афиге. Лишь бы кого-нибудь затравить.
Паша - табунный НЕ агрессивный конь. Ну не справились с управлением, у всех бывает, он убивать других лошадей, людей и прочих живых существ делать не очень живыми не пойдёт. Побегает и всё. Будто ни у кого во время обучения в ШВЕ не было выходов лошади из под всадника с последующей беготнёй по площадке.
Хозяйка предпочитает работать одна на площадке и специально подбирает время.
В конюшне другие всадники, как я поняла, вообще явление не такое и частое, чтобы не иметь возможности с ними разминуться и жить с необходимостью постоянно кого-то где-то объезжать.
Ну и так и с чего переливать из пустого в порожнее? Не случилось абсолютно ни-че-го, пять страниц всех уже убили дерущиеся кони. Та же дичь, что "конь с бойни сейчас весь Питер перезаражает и убьёт и хозяйку, и всю конюшню".

Ваще Агонь🔥🔥🔥! Пять страниц Аньку говном поливали, а как она попросила встать и выйти, так сразу звать модератора, (у которой недавно умер любимый конь, и вот сейчас, Татьяне, конечно, до разборок. Наверное, в гневе своем не подумали об этом😿)

Но Анюта красава! 😎👍Такой уровень трололо дискуссии, это уже не 80 уровень, это 95й. 💪 Попроситься, что ли,в ученики?

Паша - табунный НЕ агрессивный конь. Ну не справились с управлением, у всех бывает, он убивать других лошадей, людей и прочих живых существ делать не очень живыми не пойдёт. Побегает и всё. Будто ни у кого во время обучения в ШВЕ не было выходов лошади из под всадника с последующей беготнёй по площадке.
Хозяйка предпочитает работать одна на площадке и специально подбирает время.
В конюшне другие всадники, как я поняла, вообще явление не такое и частое, чтобы не иметь возможности с ними разминуться и жить с необходимостью постоянно кого-то где-то объезжать.
Ну и так и с чего переливать из пустого в порожнее? Не случилось абсолютно ни-че-го, пять страниц всех уже убили дерущиеся кони. Та же дичь, что "конь с бойни сейчас весь Питер перезаражает и убьёт и хозяйку, и всю конюшню".
Странно уповать на то что конь "не агрессивный" и это исключает обязанность всадника им управлять и рулить по правилам ТБ.
За управление лошадью в общественном месте (а манеж на конюшне таковым и является) всадник, тем более совершеннолетия, несёт ответственность. Не умеешь, нет денег на тренера, жалко денег на тренера : корда, скакать в поле иди самое безопасное - ходить пешком
То что она одна сейчас занимается просто прекрасно, может после сотни торможении в стену и научится когда нибудь управлять, пофиг если честно. А вот отношение к окружающим, которое она демонстрирует в любой жизненной ситуации заставляет напомнить, что на каждую выскочку и хамку найдётся тот, кто поставит на место.

На всякий случай - это вообще не про Аню, Пашу и ничего личного. Так, в формате обсуждения )

Паша - табунный НЕ агрессивный конь. Ну не справились с управлением, у всех бывает, он убивать других лошадей, людей и прочих живых существ делать не очень живыми не пойдёт. Побегает и всё.
Ты реально так считаешь? Типа если агрессивный - ну да, тогда, конечно, надо учиться и рулить, а если нет - и так сойдет? Не поубивает же никого. Реально?
Мою неагрессивную лошадь как-то зажали на стенке две другие неагрессивные лошади - ну реально форс-мажор, не разъехаться было, очень близко пролетели (не задели, не ударили, просто вот навстречу очень близко прошли) - он стоял бояться встречных. Я неделю потом коня успокаивала. И теперь очень внимательна к тому, чтобы его вот так на стенке не зажали. О чем всех предупреждаю, вежливо.

А вот отношение к окружающим, которое она демонстрирует в любой жизненной ситуации заставляет напомнить, что на каждую выскочку и хамку найдётся тот, кто поставит на место.
Да ладно, это ж интернеты, тут много чего пишут )

На всякий случай - это вообще не про Аню, Пашу и ничего личного. Так, в формате обсуждения )

Ты реально так считаешь? Типа если агрессивный - ну да, тогда, конечно, надо учиться и рулить, а если нет - и так сойдет? Не поубивает же никого. Реально?
Мою неагрессивную лошадь как-то зажали на стенке две другие неагрессивные лошади - ну реально форс-мажор, не разъехаться было, очень близко пролетели (не задели, не ударили, просто вот навстречу очень близко прошли) - он стоял бояться встречных. Я неделю потом коня успокаивала. И теперь очень внимательна к тому, чтобы его вот так на стенке не зажали. О чем всех предупреждаю, вежливо.

Да ладно, это ж интернеты, тут много чего пишут )
Ну если не нравится что отвечают на заведомо неверную и абсурдную позицию "мне пофиг на всех, я еду", то не стоит писать в открытую в интернете,тем более на профильном сайте, где людей опытных и знающих достаточно, чтобы указать на неправоту. Может она конечно так стресс снимает, потому что чувствует свою беспомощность, хз. Это уже личные проблемы хозяйки дневника.

Где хоть слово про это? Я говорю только "у всех бывает". Вот не поверю, если сейчас кто-то скажет, что у него лошадь в 100 из 100 случаев на 100% рулится))) И даже если ну ВДРУГ такой чудо-конь найдётся. А в 1000 из 1000 случаев?))
Мою неагрессивную лошадь как-то зажали на стенке две другие неагрессивные лошади - ну реально форс-мажор, не разъехаться было, очень близко пролетели (не задели, не ударили, просто вот навстречу очень близко прошли) - он стоял бояться встречных.
Не очень понятно, к чему пример в контексте. Случился форс-мажор, бывает, разъехались в итоге даже не зацепив. Понятно, что каждый всадник о своей лошади в первую очередь думает, ему всё равно до ТДО другой и последующих проблем её хозяина.
Я тогда могу ближе к контексту примеров кучу накидать, как в ШВЕ на крошечном плаце (смена 6 лошадей = вся длинная стенка, расстояние - корпус) случался форс-мажор, и какое месиво начиналось дальше (очень физически задевающее всех участников действа), только зачем? Анна учится в своём темпе, на площадки с большим количеством лошадей не выходит, где проблема-то, которую раздули?
Уж тем более то, какими именно словами об этом предупреждает. Это проблема только тех, кому они адресованы, как и выбор - смолчать или дать в нос фигурально или не очень.

Не очень понятно, к чему пример в контексте.
К тому, что даже от неагрессивной лошади другие могут поиметь проблемы.

где проблема-то, которую раздули?
Да нет никакой проблемы) нормально же общаемся

Ну если не нравится что отвечают на заведомо неверную и абсурдную позицию "мне пофиг на всех, я еду", то не стоит писать в открытую в интернете,тем более на профильном сайте, где людей опытных и знающих достаточно, чтобы указать на неправоту. Может она конечно так стресс снимает, потому что чувствует свою беспомощность, хз. Это уже личные проблемы хозяйки дневника.
Вспомнилось тут ) стояли мы как-то на одной конюшне, там вот одна женщина такая, с апломбом всем рассказывает: "Ой, я сегодня так скакала, так скакала! Просто очень здорово скакала! ШАГОМ скакала!"
Вот все наши последние страницы - обсуждение из той же серии. По факту, если вдруг нас занесет с Аней на одну площадку, мы все ее просто объедем - и скорее всего даже не услышим ее слова про "объезжайте меня как хотите" - мало кто из всадников, которых нужно объехать, в принципе может это прям громко и на весь манеж сообщить, голос и уверенность верхом - это взаимосвязанные вещи.
Поэтому в реале никакого конфликта не будет и никого Аня Пашей не протаранит (чтоб протаранить, сначала надо догнать, ага), а тут просто вот такая дискуссия )))

Про лошадей,собак и "уступите дорогу,как-ваши проблемы" .Если кто-то регулярно создает проблемы и неудобства всем остальным,то проблема проблемного товарища решается .Тупо просят не мешать,если невозможно,то просят найти другое место и время для упражнений.Все.

Про бойцовых и устрашающих собак-серьезная,могущая пожрать собака-это ответственность владельца,большая и постоянное внимание.И они это понимают,поэтому у меня куча знакомых прекрасных няшно-обнимательных собак бойцовых и охранных пород-так как их хозяева очень морочились с дрессировкой и социализацией для благополучия собаки и своего спокойствия.

То же и с лошадьми,если живете не одни в чистом поле,то учитывайте,что рядом другие лошади и люди(у меня опыт жизни в месте,где только назодились 1000 голов в комплексе),на конюшне могли отравляться на работу 6 голов одновременно,по одной дорожке работаться до 100,по пути в левалу можно было встпетить двух-трех и т.д.
И да,лошади бывают разные,в том числе и очень специфические,и люди тоже,но жить -то надо и учитывать вот это вот все,чтоб себе же жилось спокойнее,а не переть на принцип.

Как весело, прийти в чужой дневник, массово накидать дерьма и обиженно звать модера.
Совсем ку-ку?
Вас же на звали, а Вы приперлись, и побежали жаловаться, взрослые же люди, заняться нечем.

Но Анюта красава! 😎👍Такой уровень трололо дискуссии, это уже не 80 уровень, это 95й.
Записывайте рецепты такого:
1. озвучить проблему - не слушать советы- вариться в проблеме, говоря, что никаких рецептов не просила, просто конь-мудак
2, кинуть понты в безопасном месте (дневнике про коней) - не вывезти - выставить оппонента из дневника - оставшимся сочувствующим рассказать, что совсем не это имела в виду
Поздравляю, вы великолепны.

озвучить проблему - не слушать советы- вариться в проблеме, говоря, что никаких рецептов не просила,
Ну справедливости ради отмечу, что Аня советов не просит! Хотя если б мне в дневнике такое писали, я б уже расплакалась и убежала, что кстати, 90 процентов аудитории форума и сделали. А Аня боец 😹

@Trof
Обратите внимание пожалуйста на манеру поведения дамы.
Вам бы к психиатру.
А вы, наверное, доктор, финансист и аналитик в одном флаконе? Небось, с ещё рядком жаждущих сидите у меня под кроватью, а иначе откуда такие познания?

А с хамство, я смотрю, вы тоже вполне дружите. Поэтому ВТОРОЙ РАЗ, для особо одарённых, говорю - пожалуйста, выйдите в дверь и не заходите.

Записывайте рецепты такого:
А вы прям с первого раза не понимаете когда вас посылают?

Ещё раз. Прошу вас, пожалуйста, не сУвать сюда свое мнение, лично мне оно не интересно.
Прям с этой минуты.

Последнее редактирование:
Про бойцовых и устрашающих собак-серьезная,могущая пожрать собака-это ответственность владельца,большая и постоянное внимание.И они это понимают,поэтому у меня куча знакомых прекрасных няшно-обнимательных собак бойцовых и охранных пород-так как их хозяева очень морочились с дрессировкой и социализацией для благополучия собаки и своего спокойствия.
Моя собака была одно из самых воспитаных собак, управлялась голосом и была максимально добродушный существом. Что не отменяло её устрашающий внешний вид и подготовку к действиям после команды. Но никогда она не на падала на человека. Потому что все все понимали раньше и прецедентов не было. Так что не надо мне рассказывать про то каково это. У меня ответственности хватит на десятерых людей, ещё и останется.

Я знаю. Но мне нравится слово сУвать, оно больше подходит к этому человеку.
Тогда извините. Показалось, конечно, странным, что Вы не знаете, как правильно пишется, ещё подумала, что, может, это специально....но не смогла не вставить пять копеек))).
Кстати, Вы заметили, как обычная вежливая просьба хорошо работает?))). Не в ста процентах случаев, конечно. Но в 90 - точно.

Сверху