Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Тогда встречный вопрос. А чего вы такого сложного делаете, что ноги нужно дополнительно греть? Что обычного шага недостаточно?
Какая разница что делать... Мне просто кажется что хуже от этого не будет а лучше - может.
Про ногавки - если не засекается при работе - то и не надо. вообще! чаще они на выгуле или в деннике могут...
можно переда при работе на жердях.
про мех - вас же осень и грунт соответствующий. какой белый мех???
Поэтому мне и интересно для чего покупают ногавки с мехом. Может они помимо красоты ещё что то делают? Просто как ногавки мне они оравятся, но это же не практично совершенно.

Я смотрю на многих коней, кого показывают в работе и все они - бинтованные, многие на ватники, вот я и думаю...

Я смотрю на многих коней, кого показывают в работе и все они - бинтованные, многие на ватники, вот я и думаю...
Это обычно работа не на уровне детских езд, это выше малого обычно.
Бывает, что на ЮЕ подбинтовывают. На уровне трех аллюров и простых элементов (вольт, серпантин) в среднем равновесии нет необходимости для молодой лошади, если нет вет показаний.

Какая разница что делать... Мне просто кажется что хуже от этого не будет а лучше - может.
Наоборот. Любая такая "помощь" без оснований ведет к тому, что организм хуже справляется сам.
Ну смотри, ты на "работу" греешь ноги - типа вот разогреваешь перед нагрузкой. Окей, сухожильно-связочный аппарат привыкает к тому, что часть работы за него делаешь ты своими тряпками. Потом твоя лошадка вышла сама в левадку, без тебя и всех этих танцев с бубнами - с места в карьер поскакала - приученные к доп. манипуляциям связки не выдержали - и поехали нахрен.

Поэтому мне и интересно для чего покупают ногавки с мехом. Может они помимо красоты ещё что то делают? Просто как ногавки мне они оравятся, но это же не практично совершенно.
У меня были ногавки с мехом, стан. Использовались, когда мы стояли без крытого манежа, и нужно было работать коня по снежно-ледяно-мерзло-трешовому грунту. Так сказать, максимальный вариант защиты - они компенсировали прилеты ледышек из-под копыт, проскачки по кустам и прочую жесть.

Если продажные видео и прочие рекламные - это спецэффекты, чтобы улучшить картинку - так кажется, что ноги красивее машут.
Если просто в работе - поверь, если подойти к этим людям и спросить, зачем они пакуют коней, то мало у кого окажутся реальные показания. Стандартно - "красиво" и "все так делают". Стадное чувство.

Зачем люди вообще добровольно заводят дачу - чтобы потом постоянно страдать? Что это за вид мазохизма такой?
Аналогично тому, как завести лошадь и ездить к ней в любую погоду - работать ли её, выгуливать.

Аналогично тому, как завести лошадь и ездить к ней в любую погоду - работать ли её, выгуливать.
Нет. Я еду к лошади - потому что я хочу и мне это нравится. Никогда не воспринимала это как каторгу.

Так дачники тоже не воспринимают.))
Как каторгу это воспринимают те, кто слушает их стоны и не разделяет их дачные ценности.))

Так дачники тоже не воспринимают.))
Зачем тогда прилюдно страдают?
Дача. Как я её люблю и как ненавижу.
Это рабский труд. Особенно если ты перфекционист.
О даче я тоже говорю: "это место каторжных работ".

Я никак дачу не воспринимаю ) но я не понимаю, когда люди, добровольно в это вписавшиеся, начинают страдать, как они там устали.

Сверху