Молодой Карачай и не молодой Новичок.

2. Молодые лошади должны учится.
Конечно, должны. Только на «высоте» 40-60 см обычно нет отдельных зачетов для молодых лошадей. Они есть на официальных стартах на высотах 100/110/120/130 согласно возрасту. А преодоление 60 см не имеет отношения к хоть сколько-нибудь серьезной работе, и «молодая лошадь» тут не оправдание))

Дети едут в отдельном зачете обычно )
Вот я и говорю - мечте не суждено сбыться.
Ну типа у детей нервная система только формируется, а у взрослых по идее она должна быть уже сформирована, те они уже должны научится и выиграть рывать, и проигрывать,
Но это не значит что им это дается проще и менее обидно.
Эмм ну это ж как бы очевидно, нет?
Очевидно да, но не надо настолько же выпячивать 😁
Кстати у нас тут в крае есть одна такая, я не знаю КМС она, или таки выполнила мастера. Занимается подготовкой и продажей лошадей. Сама по себе она классная, весёлая и добрая, много раз пересекались, на стартах и на постое и просто так. Но ей вот надо продать! У нее дети, ипотека и кредит на машину. А еще кони непроданные жрать хотят. И она вот залетает, зачастую сама, на детские езды и конкура для тех, кто позавчера впервые лошадь увидел не на картинке, отбирает у участников все конфеты, быстренько фотографируется и выкладывает лашатку с розеткой на лбу в сеть: наша чемпионка! Деточке вашей гарантирует призы!

Кто её осудит? Я - точно нет.
Да такие не только в вашем регионе есть:cool:

Но это не значит что им это дается проще и менее обидно.
А что не обидно? Получить грамотку за пятое, десятое, двадцать пятое место? Тогда уж надо всех делать первыми, чтоб уж точно все были довольны. И в принципе можно тогда награждать ДО старта, чего париться-то?

Не знаю, для меня значимы только первые три места. Хотя как-то награждалась за пятое, тортик был вкусный, но такой уж радости пятое место не приносит. Хотя приятно, да.
Ещё у меня есть розетка "за волю к победе". Вообще без места...но очень ценная морально.

У нас с Желтым кубков и медалей немало накопилось...и первые есть, и вторые, и третьи))). Я писала в контексте "почему у взрослых только три призовых места?". Вот как-то не парилась по этому поводу. Хотя по факту - да, взрослым часто тяжелее даётся, чем детям. И переживаний у нас тоже хватает. Я про любителей в возрасте "за"...
А первое место оно и есть - первое!!! Это всегда круто.

А у меня с самого значимого старта морально "когда-невощможно,но факт"-вообше ничего,так как это "утешительный",но вот такой,что после него-это уже "в пределах работы". Я-то коновод на статах и в жизни 24/7 была.А еще очень ценное именно второе место неожиданно тройка и она же третья в зачете кубковой серии-хотя брошенная и ненужная и даже с катательным,а не спортивным экипажем,реальный аутсайдер.
И еще-вообще не приз,а резвая работа-привезли остановленный на времени секундомер,мне показать-нет не рекорд,просто нужная резвость для этой лошади,хотя она вот перед этим ну никак не могла и была отдана на попробовать.

А что не обидно? Получить грамотку за пятое, десятое, двадцать пятое место? Тогда уж надо всех делать первыми, чтоб уж точно все были довольны. И в принципе можно тогда награждать ДО старта, чего париться-то?
Почему? Сделайте просто правила одинаковыми для всех.
У нас с Желтым кубков и медалей немало накопилось...и первые есть, и вторые, и третьи))). Я писала в контексте "почему у взрослых только три призовых места?". Вот как-то не парилась по этому поводу. Хотя по факту - да, взрослым часто тяжелее даётся, чем детям. И переживаний у нас тоже хватает. Я про любителей в возрасте "за"...
А первое место оно и есть - первое!!! Это всегда круто.
Вот именно.
Взрослым - все тяжелее. Но при этом почему то они всегда крайние.

А взрослым обидно быть не может?
Почему опять вот это вот выпячивание. Вроде бы спорт но все равно, все ровны но кто то ровнее(
взрослые тогда идут к психологу. В Питере отличный спортивный психолог есть, рекомендую 😁

Нуу не знаю. В моем детстве старты нужно было заслужить. Если тренер выпустил тебя старты, значит ты заработал это кровью и потом, зачастую не на самой простой лошади, и достоин соревноваться. Не было у нас никаких 20-40 крестиков, все начинали со 100-110. А сейчас едва выучился сидеть и не падать, и можешь ехать кавалетти с коноводом на верёвочке, чтобы мама и папа видели, куда они деньги вкладывают.
Не знаю, хорошо это или плохо, но вот так))

В моем детстве старты нужно было заслужить
А сейчас нужно бабла заработать, чтобы все это оплатить. И хоть крестики скачи, хоть кавалетти, хоть створы. Кто банкует, тот и заказывает музыку )))

А сейчас едва выучился сидеть и не падать, и можешь ехать кавалетти с коноводом на верёвочке, чтобы мама и папа видели, куда они деньги вкладывают.
Не знаю, хорошо это или плохо, но вот так))
Это вообще для меня за гранью.
Но такова суть монетизации.

взрослые тогда идут к психологу. В Питере отличный спортивный психолог есть, рекомендую 😁
В профанации не вкладываюсь

или еще хуже - какой-нибудь совсем мелкий ребятенок 🤣
Ой, некоторые дети так классно едут, просто восторг! Когда смотришь на такого ребенка и понимаешь, что в моем возрасте уже не хватает смелости так ехать)) А если там под седлом ещё какой-нибудь европейский пони-класс уровня 130, то и проиграть таким не стыдно)

Взрослым - все тяжелее. Но при этом почему то они всегда крайние
Ну кто ж виноват, что мы не скакали в детской спорт секции на лошадях? Я вот вообще крайне неспортивна по характеру, и до конных соревнований стартовала только однажды - в забеге на коньках за честь школы классе в 6-ом. А потом в 25 на лошадке поехала езду по стремительно тающему зимнему грунту, и лошадка на Руси весело прыгала через те участки снега, которые проваливались. И конкур тогда был самый простой - до метра. Я очень хорошо знаю, как непросто даются старты взрослым. Но нас же, которым всё таки не просто даётся, туда никто не гонит, мы сами так развлекаемся в своей песочнице, дети в своей .

В юности мне смелости и не надо было - страха не было вообще. Это сейчас собираю смелость по крупицам. Дети не боятся - на это у них ещё ни мозгов, ни опыта.

Ну кто ж виноват, что мы не скакали в детской спорт секции на лошадях? Я вот вообще крайне неспортивна по характеру, и до конных соревнований стартовала только однажды - в забеге на коньках за честь школы классе в 6-ом. А потом в 25 на лошадке поехала езду по стремительно тающему зимнему грунту, и лошадка на Руси весело прыгала через те участки снега, которые проваливались. И конкур тогда был самый простой - до метра. Я очень хорошо знаю, как непросто даются старты взрослым. Но нас же, которым всё таки не просто даётся, туда никто не гонит, мы сами так развлекаемся в своей песочнице, дети в своей .
Так вот именно! А было бы , допустим 5 призовых мест - было бы больше стимула.

Сверху