Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Мне, если честно, пофиг на скребницу. Меня просто бесит что опять "детям все".
Это как в транспорте - я никак до сих пор не могу осмыслить почему я должна уступить детям место в то время как я еду усталая с работы а они нихрена за целый день не делали и на них пахать можно.

Вам явно надо к спортивному психологу))). Шутка.
Я тоже детям не уступаю в транспорте. Меня не парит. Но, к счастью, и не загоняюсь сильно по поводу детских зачётов. У меня своя песочница))). В конце концов, 50-70, которые я обычно ехала - это тоже некоторым образом профанация. И не про спорт, а про массовость и удовольствие.

Последнее редактирование:
То есть,поучаствовать,остаться 5-й из пяти участников и получить скребницу или пакетик леденцов-это круто.А пятой из пяти,но не получить леденцы-это обидно?Ага,есть такие соревнования,где дают подарки вообще всем участникам-вот ту же скребницу.

Меня просто бесит что опять "детям все".
Во тебя кроет ))) Дети на стартах - вообще пофиг. Они либо в своем зачете - и чего их там награждают, сколько призовых мест и какие шоколадки дают - всё равно. Либо все в общем зачете - и тогда им как бы сложнее, силенок поменьше, мозги еще детские. Но такие дети прям очень редко едут в общем зачете. Обычно это все же подрощенные - а там на вид не определишь, 12 лет дитятку или все 20 🤣 🤣 🤣

Это как в транспорте - я никак до сих пор не могу осмыслить почему я должна уступить детям место в то время как я еду усталая с работы а они нихрена за целый день не делали и на них пахать можно.
Если это мелкий прямоходящий, то в транспорте очень тяжело его держать на ходу, чтобы он не шмякнулся. Если при этом еще народу много, мелкого могут подавить, потоптать или сумкой по голове случайно задеть. Поэтому им обычно место уступают.
Я уступаю, когда ребенок вызывает у меня симпатию (ну есть такие, прям вот видно - нормальный) и когда ясно, что если не усадить - оно будет вопить, реветь и бесить - в этом случае мои нервы дороже )

PS. Хочешь, на следующих (первых) стартах, которые ты поедешь, я тебе лично вручу грамотку и розетку за то, что ты "молодец"?

Зачем?! Я не хочу "весело" я хочу "справедливо".
это, интересно как? конкретно,по пунктам?

Я про официальные соревнования, с судьей, розетками и кубками.
Почему детей с детства учат что они "не такие а другие".
паспорт спорт лошади сделайте, и будут вам соревнования.
а дети очень быстро вырастут и будут взрослыми. и познают все прелести этой жизни.
поверьте человеку, который много раз вывозил на старты. в том числе первые, и детей и взрослых. т

Конечно, должны. Только на «высоте» 40-60 см обычно нет отдельных зачетов для молодых лошадей. Они есть на официальных стартах на высотах 100/110/120/130 согласно возрасту. А преодоление 60 см не имеет отношения к хоть сколько-нибудь серьезной работе, и «молодая лошадь» тут не оправдание))
Моему коню расскажите, он поржет. на нем первые старты ехала тренер. крестясь. 😁 не 60, а крестики в 2 фазы. мбо если лошадь не хочет-,он не будет ехать.:rolleyes:
я в этом сезоне впервые отстартовала на нем все сама. а начинали. да, на стартах с кавалетти и крестиков

Вложения

• 15.jpg
    15.jpg
    166,8 KB · Просмотры: 30
В юности мне смелости и не надо было - страха не было вообще. Это сейчас собираю смелость по крупицам. Дети не боятся - на это у них ещё ни мозгов, ни опыта.
и лошадь не их, лобо аренда либо родители купили.. и другую купят!

Кстати, да...я ещё со скачек ловила себя на том, что коня берегу. Свой же, родной. Когда-то так не загонялась - просто едешь куда и как тренер говорит. Его зона ответственности, так сказать.
Да и до скачек - когда стала жить с лошадкой бок о бок, и никого рядом, чтобы подсказать, по какому грунту как ехать))). Лишний раз не рисковала. Никогда. Лучше пошагать лишний раз.
А "справедливо" - мой тренер, например, иногда устраивала старты, где все что-то получали.

Последнее редактирование:
То есть,поучаствовать,остаться 5-й из пяти участников и получить скребницу или пакетик леденцов-это круто.А пятой из пяти,но не получить леденцы-это обидно?Ага,есть такие соревнования,где дают подарки вообще всем участникам-вот ту же скребницу.
Дело не в леденцах. А в том что там 5 а тут 3.
Все.
Сам факт. Принцип. Даже если станешь 8 й.
Если это мелкий прямоходящий, то в транспорте очень тяжело его держать на ходу, чтобы он не шмякнулся. Если при этом еще народу много, мелкого могут подавить, потоптать или сумкой по голове случайно задеть. Поэтому им обычно место уступают.

PS. Хочешь, на следующих (первых) стартах, которые ты поедешь, я тебе лично вручу грамотку и розетку за то, что ты "молодец"?
Я понимаю почему.
Я не понимаю почему это моя проблема, человека, не имеющего к нему отношения. Помоему его безопасность проблема его породивших.

Да я их никогда не поеду.
это, интересно как? конкретно,по пунктам?

а дети очень быстро вырастут и будут взрослыми. и познают все прелести этой жизни.
Как? Относиться ко всем одинаково вне зависимости от возраста.

Пусть начинают познавать прям сразу, зачем ждать...

Сверху