Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Я вот что то не видела ни одного ребенка с депрессией
Потому что ваш круг общения другой, вы вообще с детьми нигде и никак не контактируете дальше вашего раздражения)
Сломать психику ребенку и получить проблемного взрослого из него очень просто.
Вы можете сколько угодно напоказ ненавидеть детей и людей, но это не отменит того, что детская и взрослая психики различаются.

Вы можете сколько угодно напоказ ненавидеть детей и людей,
Ну и мы все понимаем, что эта ненависть и раздражение тоже не на пустом месте берется, а откуда-то оттуда, из детства, когда кто-то отобрал ту самую заветную печеньку у маленькой девочки или стукнул сумкой по голове в трамвайке 🤷‍♀️

Как говорил Курт Кобейн, никто не умрет девственником, жизнь поимеет всех
Что-то рановато он не вынес всей тяжести бытия.
Это всё потому, что печеньки у детей не отбирал. Не поставил правильную цель в жизни. )))

Что-то рановато он не вынес всей тяжести бытия.
Это всё потому, что печеньки у детей не отбирал. Не поставил правильную цель в жизни. )))
В моем детстве в нашем дворе жил такой странненький мужичок. Не знаю, сколько ему было лет, взрослый, но не старый, думаю, в районе 40, но я тогда соплюха была и возраст взрослых плохо определяла.
Так вот, этот дяденька странен был тем, что любил прибиваться к детским компаниям. Не знаю, с какой целью. Не приставал, котят посмотреть в подвале не зазывал, просто как-то вот тёрся где-то рядом с пацанвой, угощал конфетками, сигаретками, учил правильно курить, общался с ними, неумело используя их лексику. Зачем он это делал? Бог его знает, возможно, там был диагноз какой-то, не возьмусь судить, но могу предположить, что таким образом он пытался себя почувствовать моложе, что ли. Не на свои сорок. Приводило это к тому, что пацаны от него шарахались, смеялись над ним, клички какие-то обидные. Ну, не в глаза, чтоб потом сигаретку-то стрельнуть при случае. Но уважением среди них он не пользовался вообще, несмотря на все свое дружелюбие и попытки влиться в их среду и стать своим. Не мог он быть своим для них. Вернее, мог бы, займи он совсем другую роль, роль старшего, роль опытного, наставника, защитника, кто знает, как сетку на ворота повесить, может шугануть залетных чужаков, и показать, как правильно сжимать кулак при ударе.
Уважали пацаны совсем других старших, взрослых парней, которым до них не было никакого дела. У них была своя, взрослая, таинственная и невероятно интересная жизнь, со взрослыми проблемами и радостями, и заискивать перед пацанвой им бы и в голову не пришло, в лучшем случае они снисходительно смотрели на звиздюков сверху вниз, а скорее - вообще не замечали, и их внимание еще надо было заслужить.
Вот почему-то я читаю тут последние страницы, и вижу этого страненнького дядечку, как живого, перед собой, только с другим знаком, что ли.

Да много кто детей не любит на самом деле. Просто признаваться в этом не принято. Ко-ко-ко, этожедееееети!
Или любят своих, а чужие бесят. Я их тоже не люблю в общей массе. Некоторые нравятся, в основном почему-то им нравлюсь я))). По большому счету, я с ними мало пересекаюсь и мне они до лампочки.
Обижать не обижаю, если увижу, что бьют - заступлюсь. Просто потому, что "солдат ребенка не обидит". Дети вполне себе бывают мерзкие, пакостные и противные. А подростки - ещё и опасные.

Как и взрослые так-то. Как и животные. Кого на чём клинит, тот с этой темы и не слазит
Ну так раз пошла такая пьянка - режь последний огурец!
Подкинут другую тему - на нее перейдем.

Почему? (не сарказм) В детстве поддержка от родителей, они и слезы вытрут и поддержат, а если надо наставят на путь истинный. Когда становимся взрослыми, такой опорой становится муж/жена. В чем самообман?

Ну и мы все понимаем, что эта ненависть и раздражение тоже не на пустом месте берется, а откуда-то оттуда, из детства, когда кто-то отобрал ту самую заветную печеньку у маленькой девочки или стукнул сумкой по голове в трамвайке 🤷‍♀️
Взрослый человек отличается возможностью и умением решать свои "откуда-то из детства" проблемы. Если они реально имеются, а не придуманы.
А ещё мы же все понимаем, что еще есть тип личности, считающий, что весь мир обязан вращаться вокруг него, и ни в коем разе не должно нигде возникать ситуации, что кто-либо может получить больше внимания и конфеток. И в этом случае ненависть и раздражение тоже не на пустом месте будут.
А еще мы же все понимаем, что когда у человека что-то сильно болит, то ненависть и раздражение тоже не на пустом месте появляются.

Причин несколько больше, чем уже затертая до дыр отсылка в детство.

Я вот безотносительно детства просто никогда не любила детей. У меня нет такой вот исходной любви к детям по-умолчанию, и да, бывает раздражают, а бывает очень прикольно с некоторыми.

Чужих детей, как правило, никто не любит.
Но не любить и ненавидеть - это всё же немного разное.
Я к чужим детям тоже без восторга, но смерти я им не желаю, даже если они в самолете орут несколько часов подряд (был такой печальный опыт).

Ну, так автор сама признается, что любит бесить людей.
На каждое действие, свое противодействие.😁

Я тоже не чадолюбива). Хотя в целом меня дети и люди не бесят и автор тоже)).
а откуда-то оттуда, из детства, когда кто-то отобрал ту самую заветную печеньку у маленькой девочки или стукнул сумкой по голове в трамвайке 🤷‍♀️
Что только не бывало), но детство кончится когда то))
Боже.
Я все это понимаю.
Просто все их трудности это не моя проблема ведь так.

А про психические отклонения у меня есть свое мнение.

Опять же - это же их проблема, не моя.
Моя проблема - как отобрать у них все печеньки.

Ну тогда чего париться чужими проблемами?, можно решать свои, как отобрать печеньки). Не хотите не уступайте, в старости тоже чисто наши
проблемы и бывшие дети имеют право не уступать)

Можно про психические отклонения подробнее?)

Чужих детей, как правило, никто не любит.
Нет, ну, есть такие люди. Но не скажу, что много их встречаю, особенно сейчас.

На самом деле, больше бесят родители, не умеющие и не желающие проблемы своих детей решать с минимальными потерями для окружающих. От детей мало что зависит.

Вас в детстве ели?
Странный вопрос.
Вы сравнили длетей с жеребятами и написали что жеребят тоже не седлают. я же вам объясняю, что в стране розовых жеребячьих радуг их не заезжают, но бывает, едят. Детей же - не едят.
Куча вариантов, кстати ) но они все тебе не нравятся, поэтому придется без печенек
Ладно, буду дальше строить планы о порабощении вселенной.
Потому что ваш круг общения другой, вы вообще с детьми нигде и никак не контактируете дальше вашего раздражения)
Сломать психику ребенку и получить проблемного взрослого из него очень просто.
Вы можете сколько угодно напоказ ненавидеть детей и людей, но это не отменит того, что детская и взрослая психики различаются.
🤣 🤣 🤣
Я работаю с детьми и их родителями 5 дней в неделю по 8 часов.

Я не спорю с тем что психика различается. Я лишь говорю что это не моя проблема и я не считаю себя должной принимать это в расчет.

Когда я ходила в садик, у меня было две подружки, обе Ленки. У одной Ленки были очень красивые волосы. а у второй Ленки - голубые глаза. И как то моя мама об этом сказала, что мол - какие девочки красивые, у одной волосы у другой глаза. Все. Все время нашего дальнейшего общения я мечтала одной выдрать ее волосы а второй выколоть ее глаза. Аня, 5 лет🤣
При этом сама я была тоже красивым ребенком😁 .До сих пор это помню😁

Почему? (не сарказм) В детстве поддержка от родителей, они и слезы вытрут и поддержат, а если надо наставят на путь истинный. Когда становимся взрослыми, такой опорой становится муж/жена. В чем самообман?
В том что родители это делают на основании инстинкта, и то не все справляются. Во взрослом же состоянии каждый тебя может предать, поэтому рассчитывать на какую то там опору - обманывать себя. я в своей жизни не нуждаюсь в опоре и сама такой опорой быть не хочу.
Я к чужим детям тоже без восторга, но смерти я им не желаю, даже если они в самолете орут несколько часов подряд (был такой печальный опыт).
Вот не надо! Смерти я желаю всему человечеству, и для детей тут нет никакого приоритета! Я одинаково пожелаю провалится в ад и орущему ребенку и болтающим клушам с заднего сиденья🤣🤣🤣 Пиетет у меня только к мужикам, потому что их меньше, они глупее, ну и в целом из всего человечества их я люблю больше🤣
Ну тогда чего париться чужими проблемами?, можно решать свои, как отобрать печеньки). Не хотите не уступайте, в старости тоже чисто наши
проблемы и бывшие дети имеют право не уступать)
Конечно. Я разве отнимаю у них это право?
Можно про психические отклонения подробнее?)
нет. Боюсь тут многих просто порвет тогда.
На самом деле, больше бесят родители, не умеющие и не желающие проблемы своих детей решать с минимальными потерями для окружающих. От детей мало что зависит.
Именно!

Все время нашего дальнейшего общения я мечтала одной выдрать ее волосы а второй выколоть ее глаза. Аня, 5 лет🤣
При этом сама я была тоже красивым ребенком😁
Прям Белоснежкина мачеха - та тоже вроде красивая была.

Сверху