Странный вопрос.
Боюсь тут многих просто порвет тогда.
Именно!
Сомневаюсь, что вы прояляете заботу об окружающих, (хотя как знать, как знать) Тогда выбор получается между приростом страниц и потерей в них информации?))
Жаль, очень жаль, я бы почитала, вдруг бы порвало))
А можно что то средненькое? чтоб скокало когда просят и не скокало когда не просят
Это можно сделать , но со временем)
Ладно. Шуточки шуточками.
Но я не понимаю.
Кто то говорит - отстань от лошади и просто скачи, кто то говорит что надо что то делать.
Так надо делать или не надо?
Вот он хочет скакать. Скакать без остановки.
Ок, я скачу, делаю вольты, перемены, диагонали (на больше у меня фантазии не хватает). И что? Какой мы от этого выносим толк?
У меня скакалка заканчивается сильно раньше чем у него. В итоге получается примерно такой алгоритм - он скачет, я даю скакать, не торможу (в разумных пределах, чтоб не взлетал), отдаю повод, делаю какие то закорючки, периодически прошу сделать переходы. Если сделал то отстаю, если не сделал скачу еще.
Но мне не понятно какой вывод должна сделать из этого лошадь.
Сейчас, например, один из моментов , который мне крайне не нравится - он переходит в рысь без команды. И вот тут вопрос - с одной стороны это плохо,
Не помню, что бы кто то советовал, что бы отстать совсем от лошади, но не спорю, все не читала). Просто не заморачиваться этим сильно и не дрюкать постоянно остановками, это советовали, в том числе и я много времени назад. Больше ездить просто верхом, прокачивать себя, что бы больше было уверенности . Попробовать хаку тоже.
Стоп кран почему нельзя? кмк все можно, если поможет решить проблему.
Проблема в том, что мы не знаем вашу лошадь от слова совсем, не ездили на ней и т.д. .А надо бы и не один раз, кмк что бы точно понять) Поэтому я например), в душе не имею, что конкретно поможет вашей лошади. Могу исходить только из своего опыта, по описанию больше подходит на то что было у меня с коричневым).Там было просто ездить и меньше дрюкать по началу нисходящими переходами и остановками. Т.к это напротив заводило лошадь но это не значит, что не делать их вообще). С башкиром и упряжнецей. С одним не давать закрепить какой либо отрицательный стериотип. Иногда, единоразово применить и метод силы, что бы было понятно, чьи в доме тапки, данной лошади это хорошо заходило и просветляло мозги). С другой некий стереотип поломать методом силы, но тоже единично) С ними нужно ,как можно больше переходов и остановок. С вороной просто систематически работать( с этим сейчас плохо)) приучать ко всему терпеливо и спокойно настаивать на своем. С ней больше различных переходов, меньше остановок. .С другими чужими лошадьми , ещё что то, все по разному( ваш Кеп))
Берейтора вы не хотите, значит придётся перебирать методом тыка все что можно, может что то выстрелит, но займет больше времени. А так по сути можно и не ездить, если скучно ,страшно и т.д. а работать в руках- чья лошадь - тому и карты в руки)