Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Для Юли я считаю это огромный плюс. Ей очень не хватает уверенности в управлении. Как только она собирается - у них все получается. Есть над чем работать.
Тоже и с полем. Больше уверенности в себе и прогнать скотину галопом по кругу поле.

А так да - прекрасно. Ведь я делаю то что хочу и не делаю того чего не хочу. А это всегда прекрасно.

Ну потому что это все не просто.
У меня, например аквариум 300 литров и каждую неделю я 100 литров выливаю из него и 100 литров выливаю, и все это руками. И это тоже каторга. Но это цена за удовольствие смотреть на рыбок.

Ну а почему нет.
Советы бывают полезными, где то одно рациональное зерно, где то другое.
Я же дотошная, мне нужно понять алгоритм, нет алгоритма - вокруг хаос. А алгоритм этот не складывается потому что все время не хватает какой то куска.

В целом то я так и делаю, если уж на то пошло. Но хочется все равно как то не просто ему жопу часать.

Вот именно это и отвалилось.
Он просто "не слышит"
Да, он управляем, реально управляется от шенкеля (повод то я отдала), крути вольты, перемены - без проблем. Но только на той скорости на которой он хочет.

Так вот это и есть основная задача, собственно, все остальное растет отсюда.
Я просто не понимаю почему на земле все отлично работает а под верхом просто ад какой то опять. Что ему не так (ну кроме того что я там сверху). Но его же это не смущает, он конечно вряд ли рад сажать на спину но в целом относится философски к этому. И почему он две недели вообще был как ангел а потом откат и снова здорова. Я не улавливаю этих причин и поэтому не могу понять что менять.

Да мне и самой сложно понять...
когда читаешь вот такое, со словарным значением слова прекрасно это трудно совместить

Вот что ещё заметила.
Сегодня я седлалабез меховушки. И после отпуска сделала без меховушки. Потом мне показалось что он схуднул и я стала класть меховушку.с ней все ок, рука проходит, нигде не давит.
Но вот так. Хотя может и совпадение.
У меня есть одно седло, под которым Бюшики постоянно подрывает в галоп. Вроде и лежит седло, и всё норм - а вот он подрывает. Причина в том, что конкретно в этом седле периодически ему поддавливает в одном месте холку (я это нашла только тогда, когда сунула туда руку верхом) - и это очень напрягает коня, от этого он сразу стартует.
А под другим седлом, которое тоже поддавливает, но иначе, он просто жмется.
А под троеборкой, которая вообще объективно не лежит, бежит всегда спокойно.
Так что реально может быть такая причина.

Сегодня конь был довольно адекватен, на удивление. Он опять хотел бежать, но переходил в шаг от корпуса и ног. Зато хуже управлялся и заваливался, но было довольно скользко в некоторых местах.

Вот что ещё заметила.
Сегодня я седлалабез меховушки. И после отпуска сделала без меховушки. Потом мне показалось что он схуднул и я стала класть меховушку.с ней все ок, рука проходит, нигде не давит.
Но вот так. Хотя может и совпадение.
Побегали, все как обычно, остановка пока не особо но в шагделает, на том и отстала.
попробуйте в одну тренировку поседлать без нее и потом с ней. Долго, но информативно!если у вас седло Гермида, оно переобжимается.
а с седлами не так все просто . Лежит и не давит - не показатель. и спина меняется, иногда за неделю, месяц. несколько дней!

попробуйте в одну тренировку поседлать без нее и потом с ней
Кстати да!
Я так одно седло на примерку брала. Лежит. Всё отлично. Шаг, рысь, галоп - конь бежит, никаких проблем. Начали прыгать (седло конкурное подбирала) - стопорится, вешает плечи, прыгает табуретом. Но седло-то лежит! Сразу принесли мое старое седло, переседлались, сходу поехала прыгать - сразу начал прыгать нормально.

Я это все прекрасно понимаю, что есть какие то мифические причины почему так а с другим вот так.
Только вряд ли я смогу такие тонкости уловить....
По поводу меховушки посмотрю ещё, есть разница или нет. Но седло у меня одно и тут без вариантов (седла два но ездим мы на одном, выездковом, второе уже полгода отдыхает).

Только вряд ли я смогу такие тонкости уловить....
Захочешь - уловишь ) Как мне говорили несколько замечательных людей: стоит только начать спрашивать у лошади, чего ей и как, так потом не остановишь - столько всего она начнет рассказывать )))

Ну потому что это все не просто.
У меня, например аквариум 300 литров и каждую неделю я 100 литров выливаю из него и 100 литров выливаю, и все это руками. И это тоже каторга. Но это цена за удовольствие смотреть на рыбок.
шланг ПВХ до ванны, держатель шланга для стиралки и переходник на кран решают проблему таскания сотен литров воды туда-сюда. )) уже давно не таскаю ведра.

Видите ли...когда мое коневладение по прошествии 20 лет стало перекашивать в страдание - Жёлтый тут же поехал людей катать. А я перестала страдать, убирая денники))).
Страдание это по мне - слишком высокая цена.
Можно купить аквариум поменьше, образно говоря.

шланг ПВХ до ванны, держатель шланга для стиралки и переходник на кран решают проблему таскания сотен литров воды туда-сюда. )) уже давно не таскаю ведра.
Чтоб я прям без вас то делала!))))))))
Навереое если я делаю так как делаю то этому есть причины.
Например у меня плоский кран, на который нет переходника. И плохо регулипуемвя подача воды, есть большая вероятность налить горячую если не контролировать.
Видите ли...когда мое коневладение по прошествии 20 лет стало перекашивать в страдание - Жёлтый тут же поехал людей катать. А я перестала страдать, убирая денники))).
Страдание это по мне - слишком высокая цена.
Можно купить аквариум поменьше, образно говоря.
Не все должны быть как вы.
Или вы хотите поучить меня как мне правильно жить?

Так это вы считаете что я страдаю, а я то этого не испытываю.

Скаем так - я люблю решать проблемы. Когда нет проблем я их придумываю, создаю и потом с упоением решаю. Жизнь без боя для меня скучна.

Например у меня плоский кран, на который нет переходника. И плохо регулипуемвя подача воды, есть большая вероятность налить горячую если не контролировать.
Неправильный кран у аквариумиста и «уставший» кран-букса, которому, видимо, пора на покой.
Я бы своего мужчину уже морально изнасиловала, чтобы он облегчил мои страдания с аквой и сделал тот кран, что облегчит мне жизнь. ))
Но если нравится создавать себе трудности, никто не может в этом помешать, это да. ))

Неправильный кран у аквариумиста и «уставший» кран-букса, которому, видимо, пора на покой.
Я бы своего мужчину уже морально изнасиловала, чтобы он облегчил мои страдания с аквой и сделал тот кран, что облегчит мне жизнь. ))
Но если нравится создавать себе трудности, никто не может в этом помешать, это да. ))
Мы сремся раз в неделю по причине того что он хочет сделать систему слива и наливаю а я хочу делать так как мне удобно!!!))))))
Я так привыкла, мне так нравится, я контролирую количество и температуру.
Там где есть риск вылить 100 литров на соседей я не хочу рисковать. Любая система может сломаться а руками - нет. Для меня это не трудно, алгоритм давно наработан и занимает 30 минут, зато я в удовольствие бултыхаюсь с водой. Я могу вообще сутки потратить на чистку акваса, в удовольствие.

Ещё у меня 30 горшков с орхидея и, которые раз в неделю купаются в ванне и потом ставятся обратно.
Про дачу даже упоминать не буду))))))))

Скаем так - я люблю решать проблемы. Когда нет проблем я их придумываю, создаю и потом с упоением решаю. Жизнь без боя для меня скучна.
Что ж ты раньше молчала-то! Теперь всё ясно )))
И лошадь твоя, походу, не вредничает, а просто честно соответствует твоим ожиданиям, подкидывая проблем. Могу поспорить, если бы ты хотела скакать галопедрищем, он бы изображал памятник, а мы бы тут все обсуждали, как заставить коня скакать 🤣

Что ж ты раньше молчала-то! Теперь всё ясно )))
И лошадь твоя, походу, не вредничает, а просто честно соответствует твоим ожиданиям, подкидывая проблем. Могу поспорить, если бы ты хотела скакать галопедрищем, он бы изображал памятник, а мы бы тут все обсуждали, как заставить коня скакать 🤣
Я когда-то писала - лошади выполняют наши подсознательные желания. Мало ли что там человек транслирует в эфир - это все наружное.

Сверху