Молодой Карачай и не молодой Новичок.

А мне зачем этот ваш анализ? Или вы думаете что я не способна анализировать и просчитывать варианты?
вот не знаю даже, что вам ответить. :rolleyes: может. и умеете, в принципе... но ждете волшебные таблетки упражнения
Я не буду менять свои установки.
ок
Я не пью никакие таблетки, если это не обезбол или я от них не похудею.
а почему??? если. например, бронхит?
Я не хожу к врачам, если могу к ним не ходить.
тоже вариант. к бесплатным лучше и не ходить.. всякое бывает..
Я не верю в остеопатов и мануальщиков. Да, я знаю что кому то это помогает - их право. Мне - нет. Ходила, пробовала, не работает.
Искать "хорошего" я не буду мне лень и некогда.
есть такое. надо найти своего. и лучше по рекомендации своих же конников. но нет - так нет
И мне нравится со всем разбираться самой, даже если это не правильно и ошибочно. Но это мои ошибки.
🍿
кстати. сейчас вы разбираетесь с нами. Вон сколько народу собралось вам что-то советовать!

НО! это мы сейчас про идеальные условия и спорт хорзов. А как насчет Маньки из деревни? Я конечно хочу коню долголетия и здоровья но охреневать то тоже не стоит со всеми этими "ах, меня зажали". Зажали - потерпи 😁
Кароче. Берете Пашу, перевозите его в еще более простую конюшню. Снимаете весь модный шмот. Нужен один вальтрап (желательно погрязнее) и трензель девятка потоньше. Сначала сажаете на него сильного мужика и отправляете в поля. Потом снимаете с концентратов, мюслей и подкормок, оставляете только сено. Сажаете каждый день на коня по 2-4 часа проката. Через месяц будет идеально для вас лошадь, послушная, без инициативы и с огромным желанием останавливаться. Как в конном походе в Крыму, где вам понравилась. Инфа 100%))))

Кароче. Берете Пашу, перевозите его в еще более простую конюшню. Снимаете весь модный шмот. Нужен один вальтрап (желательно погрязнее) и трензель девятка потоньше. Сначала сажаете на него сильного мужика и отправляете в поля. Потом снимаете с концентратов, мюслей и подкормок, оставляете только сено. Сажаете каждый день на коня по 2-4 часа проката. Через месяц будет идеально для вас лошадь, послушная, без инициативы и с огромным желанием останавливаться. Как в конном походе в Крыму, где вам понравилась. Инфа 100%))))
Как то слишком экстремально.

И я нигде не писала что я хочу лошадь без инициативы. Наоборот, я долго вытаскивала из него желание показывать свои эмоции. Но его бы энергию да в мирное русло.

Как то слишком экстремально.

И я нигде не писала что я хочу лошадь без инициативы. Наоборот, я долго вытаскивала из него желание показывать свои эмоции. Но его бы энергию да в мирное русло.
в чем вам не мирное? он честно катает, не ссаживает. не убивает
он и показывает - хочу бегать, не хочу останавливаться.

так ты определись, тебе инициативу или 100% подчинение
Варианта, чтобы он проявлял инициативу, которую тебе хочется, нет. Ну то есть он есть, но для этого надо работать с собой и конем - а ты не хочешь.

так ты определись, тебе инициативу или 100% подчинение
Варианта, чтобы он проявлял инициативу, которую тебе хочется, нет. Ну то есть он есть, но для этого надо работать с собой и конем - а ты не хочешь.
С чего вдруг такие выводы?
Любой человек всю свою жизнь работает с собой, потому что любое действие это обучение. И что значит что я не хочу работать с конем и с собой?! Работать так как все считают для меня нужным, ходить к мануаоам, брать тренировки на каких то мифических большепризных конях или вникать в зоны глубокой психологии? Нет, так не хочу.
Но я работаю и над конем - а иначе что я там делаю, и над собой. Просто по своему. Так как я это вижу и понимаю.

Сверху