Людмилка
Pro
Так к нему еще и не приставали особо.отстать от коня и отправить гулять в пенсионную конюшню,
Так к нему еще и не приставали особо.отстать от коня и отправить гулять в пенсионную конюшню,
Зачем отправлять? Там вполне, насколько я видела левады, нормальная для этого конюшня.Ну тоже вариант - отстать от коня и отправить гулять в пенсионную конюшню, иногда приезжать чесать нос и кормить морквой. И/или можно нхой заняться, все эти семь игр и прочее.
чтобы в табуне гулял, наверное. Сейчас он леваду для того разбираетЗачем отправлять? Там вполне, насколько я видела левады, нормальная для этого конюшня.
Ну так всех устраивает.чтобы в табуне гулял, наверное. Сейчас рн леваду для того разбирает
Я имею в виду - не седлать и не ездить верхом)Так к нему еще и не приставали особо.![]()
А, ну тем более)Т
Зачем отправлять? Там вполне, насколько я видела левады, нормальная для этого конюшня.
Просто нашару содержать молодого лоботряса-бездельника, чтобы был? Ну, у богатых, конечно, свои причуды.Я имею в виду - не седлать и не ездить верхом)
После того стали делать галоп. До - все было ок.По видео эта проблема не только на галопе, но и на шагу он тоже так хотел сделать.
Так вот именно. Два пути. 1й - посадить мужика и показать. Что получится - вариантов много. 2й-медленно и печально править без мужика. Варианты более предсказуемы но не факт что выполнимы.Поддерживаю идею проверить на скрытые волчки.
Но в целом похоже на хамство просто. И оно не внезапно вот сегодня появилось, потому что лошадь до этого много раз продавливала своё мнение.
На мой взгляд, вам нужно отказаться от арендатора, потому что она вам портит лошадь.
На видео прям видно, в какой момент Илона пропускает коня, и он делает что хочет. Лошадь никогда ничего не делает внезапно, иногда о ее намерениях может сказать поворот уха, надо просто видеть, подмечать и упреждать нежелательные действия. Плюс нет коридора 2 руки и 2 ноги, внешний повод нестабилен у всадника.
Не буду советовать, как исправить, потому что в идеале надо сесть, чтобы понять. А посадить мужика - хорошая идея на самом деле. И это вовсе не значит, что коня будут "ломать". Коню иногда достаточно бОльшего веса и бОльшей твердости в руке, чтобы все понять.
Ну и из недавнего моего опыта: конь стал жаться в правом затылке, челюсть не сдает, постановление не делает. Приехала массажистка, нашла шишку на затылке. Размассировала, размяла, потом я ещё это место разминала перед работой, и конь перестал жать правый затылок.
Не, как раз налево левым внутрь падает. Направо правым не падает.Каким плечом? Правым наружу?
Поднимать в галоп лошадь надо в нормальном режиме, а не когда он готовится сопротивляться, это просто неопытность.
Видеотэтоиужеине первые секунды, эту уже после 3х попыток провести направо. Ничего не предвещало такого, вообще.Так бывает. Бывает выходишь с лошадью, например, после прививок. Шаг - все ок, перед на восходящий аллюр и начинает представление. У кого-то на рыси, у кого-то на галопе. Это вообще 3 разных биомеханических процесса и то что не стреляло в одном, может выстрелить в другом. И зубы, и ассиметрии и веселье.
Тут как раз не нужна идеальная посадка. Многие берейтора и успешные всадники сидят как кот на заборе и при этом успешно выполняют свои задачи.
Вижу И дискомфорт И хамство. Глаз и хвост уже на первых секундах вселили мысль что щаааас что-то будет. Зубы проверила бы, но, честно (и пусть закидают меня тапками) я бы пробила. Потому что базовая дисциплина важна, даже при дискомфорте. На вопрос что делать в условии что у коня два слабых всадника у меня нет ответа. Разве что слезть совсем и не портить лошадь, увы(
Хотелось бы мне увидеть всадника, который сможет превентивно прореагировать.... Я пока таких не видела....Вот он бежит ездой направо, смотрит налево, взгляд озорной. Чё-то там думает себе своё.
А всадник слишком медленно реагирует на всё. Лошадь с разгона поднимается в галоп и не с той ноги. Всадник проехал всю короткую стенку, прежде чем понял. Это долго. Потом тычок - всадник озабочен тем, чтоб не упасть, а не чтоб немедленно настоять на своем. Дальше нечего было в борьбу ввязываться, с такой скоростью реакции.
Реакция нужна мгновенная. А еще лучше превентивная. Лошадь еще только собирается - а вы уже в курсе и поправили.
Но бывает, что лошадь сама не знает, что будет делать и тогда не предсказать. Но здесь вроде не тот вариант.
Волчки или левый зад - поведение недопустимое в любом случае.
Считаю, что надо дяденьку, да. Пусть заставит. А потом будете разбираться, что там ему мешает. Если мешает.
Польза у каждого своя. Если человек получает удовольствие от чесания лошадиного носа раз в месяц - значит, польза.Мммм. Даже не знаю, что сказать на это. а какая польза от чесания лошадиного носа раз в месяц, например? ))
вернемся к истокам - для чего лошадь одомашнили? Для чего ее исПОЛЬЗовали?
«Счастлив тот, кто постиг тайную суть вещей. Вопрос в том, вправду ли то, что мы постигнем суть, и та ли это суть, к постижению которой мы так стремились, и если тайная суть после того, как её постигли, по определению перестаёт быть тайной, то не перестаёт она быть также и сутью. И вообще, кто скажет, что то, что мы сумели постичь, имеет к тайной сути какое-либо отношение».
Всякие ипповенции и прочие хрененции - это не ко мне. Сорян. ))
Радовать хозяйку тем, что с ним всё в порядке (я серьёзно).По поводу "нет толку" посмеялась. А какой от него вообще толк
Если не удастся с посадить опытного мужика или женщину, по тем или иным причинам. Можете описать 2 путь, как вы его видите?Так вот именно. Два пути. 1й - посадить мужика и показать. Что получится - вариантов много. 2й-медленно и печально править без мужика. Варианты более предсказуемы но не факт что выполним.
Что делать что делать. Просто что то делать.
Убрать возможность триггера, работать на галопе только на корде со всадников, менять стереотип, работать ровно до момента когда ему может стать скучно. Это длинный путь. Но с хорошими шансами.Если не удастся с посадить опытного мужика или женщину, по тем или иным причинам. Можете описать 2 путь, как вы его видите?
Какие бы причины не были изначально, сейчас Паша намотал на ус этот номер.
И этот номер надо размотать, пока не сильно намотано.Это все моё мнение на этот счёт) .
В самом арендаторе нет ничего плохого, но не хорошо, что некому править ошибки за ним, как и за вами. А с молодой лошадью их лучше вообще не делать или быстро править. Сколько сейчас Паше, лет 7?
Чисто, сталкнись с таким, исходя из данных, что имеем) для себя накинула некий план действий. Одно из них все же в ближайшее время вернуть поля, молодой лошади нарезать кружки на маленьких площадках банально скучновато может быть и придумать лишнего можно. В полях мозги отдыхают)
Больше работы на корде в сложную сторону, больше работы на других аллюрах , где нет сопротивления- на шагу и рыси в сложную сторону. Что ещё лошадь любит, палки ?, Пусть будут кавалетти, например.
Что бы все от зубов отлетало. Потом да, с кордой галоп , например кодовый тот у кого в руках с лошадью все норм, верхом тот кто не боится скакать. Но всегда любое дело доводить до конца, хоть немного, хоть совсем по чуть чуть.
Но с мужиком все проще и быстрее конечно )
И главное что решила делать хозяйка?
Убрать все триггеры невозможно по определению. Работа на галопе только на корде со всадником с большой вероятностью даст только то, что конь будет работать в этом углу только с люлями от кордового и первоначальную проблему не решит. Опять же нужен цепкий всадник и опытный кордовый. Работать до "скучно" и как раньше озвучивалось до "устал" - путь в никуда. Устать он под такой нагрузкой не устанет. А скучно может стать еще выходя из денника - что теперь не работать? "Занять лошадь мозг" это хороший концепт, но не в таком варианте.Убрать возможность триггера, работать на галопе только на корде со всадников, менять стереотип, работать ровно до момента когда ему может стать скучно. Это длинный путь. Но с хорошими шансами.
Гулять в руках и верхом это вообще про разное.Про поля. Нет секм ему ходить. Вот и весь сказ.
Я могу в руках ходить, в этом нет проблем, он прекрасно со мной ходит гулять (правда мне это не сильно интересно и нравится).
В чем то наши планы, про медленный путь даже сходятся, кроме" пока коню не станет скучно". Как пишут выше ,скучно может становиться раньше и раньше. Я больше за физическое развитие в сложную сторону( допустим , что никаких вет проблем у лошади нет, зубы проверите). И начать с того где нет сопротивления, т.к с сопротивлением не справляется пока и более опытный(видео- факт). Т.е корда - галоп без всадника. Со всадником пониженные передачи, с чем то интересным для лошади. Может кавалетти будут вызывать бурный интерес и можно будет в итоге понемногу поднимать в галоп, через палку в сложную сторону и не вызывать сопротивления.Убрать возможность триггера, работать на галопе только на корде со всадников, менять стереотип, работать ровно до момента когда ему может стать скучно. Это длинный путь. Но с хорошими шансами.
Про поля. Нет секм ему ходить. Вот и весь сказ.
Я могу в руках ходить, в этом нет проблем, он прекрасно со мной ходит гулять (правда мне это не сильно интересно и нравится).
Далее - это как раз и есть вариант того как можно это поведение убрать медленным и щадящим путем.
Варианта что это сделает кто то - ну собственно тоже нет у меня этого варианта.
Вообще пока ничего не решила так как даже не думала об этом.