Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Вот! Казалось бы - ты вообще не видишь что тебе в рот кладут! Как ты определил губами сушка это или печенька?!

У них по этому делу недосягаемый уровень)))
У нас одна кобыль не те мюсли шустро назад выплёвывает, если взяла, не подумав)
Я сахар и сушки не даю просто

Да эт ясно, что кому что удобно давать плюс ещё и можно лошади.
Я беру фруктофит специально на вкусняк, они крупные, мне норм, и лошадям нашим можно в отличие от сахара.
Ну и приходится сумочку искать с двумя большими отделениями, для телефона и вкусняшек

Я всегда даю морковку. Но вот попробовали мундштук и поняли, что с ним морковка не жуётся ((
Наверное на работу с оголовьем придётся купить сахар или что-то еще придумать

У меня кобыла воду без жмыха не пьет. То есть надо дать ей кусочек жмыха, она возьмёт и попьет...потом прекращает пить и требует ещё кусочек. Берет его в рот и с ним во рту пьет. Можно сухарь вместо жмыха использовать. Балованная...
А губы у них как у нас пальцы. Если они зерно в сене или на земле найдут и выковыряют, то уж сушку от печеньки отличить - раз плюнуть.
Мой из мюслей сухофрукты и цукаты выплевывал. Один раз купила мешок попробовать - не оценил.

Мой из мюслей сухофрукты и цукаты выплевывал.

Ооо, это просто дикая дичь - цукаты в мюсли. До сих пор не могу понять производителей, которые их добавляют. Если только для владельцев лошадей, которые их сами выковыривают из мюсли и едят. 🤣
Цукаты из папайи. Ну где наши лошади папайю в природе едят? Или ананас? ))

Тоже не понимаю. Купила так, из любопытства. Цукаты сама дела, естественно - не пропадать же добру))).

К тому же эти цукаты и не вкусные.

Я сушу яблоки и потом зимой добавляю их в каши, идёт на ура.
Ну как я.... мама сушит :D
И сухари с солью ему сушит.

Я тут как-то у одной фирмы (не буду показывать пальцем… ) составы смотрела. И они во многие (если не в большинство в своих линейках) пихают чеснок этот вонючий е…й сушеный. 🤦‍♀️ какой сакральный смысл? Тоже не могу понять.

У меня конь ест подсолнечный жмых только если он светлый и не горький. Чуть-чуть горчит - и всё, фу.
Не ест гранулы вкусняшки вообще никакие, зато очень любит бананы. Сушеные яблоки я хотела ему в кашу добавлять, но не знаю, где их можно купить в очень большом объёме, чтобы сразу в бочку намешать.
Один раз попробовала капнуть ему в корм рыбьего жира - чуть в обморок не упал 🤭

Сверху