Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Он за два дня уже перепал. Что будет за неделю...
Лошади легко перепадают от стресса и боли. Завал - это очень больно. Сейчас лошадь всё еще в стрессе, раз вы говорите, что он вялый. Может, до сих пор что-то болит. Набрать тело вы сможете быстро потом, когда ему полегчает. У меня конь летом страшно перепал из-за того, что не мог дышать, потом за 2 месяца быстренько вернулся в форму.

У меня стоит ламинитная кобыла, у нее осенью было обострение, она из круглой лошадки стала скелетом за 2 недели. На том же рационе.

Кстати, теплая вода при обезвоживании всасывается через толстый кишечник. Клизменно.😂Холодная нет.
при обезвоживание с этим осторожно надо, можно и отравить организм. Мало ли кто и когда прочитает. 😁
через желудок холодная тоже не всасывается, сначала согревается. поэтому и рекомендуют сразу теплую.

На самом деле показание это обезвоживание при неукротимой рвоте, если нет возможности внутривенно.

масло и жом добавите, на нем быстро можно откормить. сейчас не это главное.

Это сейчас вообще не самое страшное. Лошади быстро перепадают при болезни. Как вычухается, наберёт тело.
Про сейчас это понятно.
Но пишут то про то что в обычном нормальном режиме это очень много еды. Я и объясняю, что это количество для него - норма. Та норма еа которой лошадь выглядит так как мне кажется нормальным.

Лошадь вялый, очень угнетен.
При этом он есть, пьёт, навоз нормальный, не сухой, какашки мелковаты, но их много.

Привезла лен, всосал. Сначала недоверчиво но распробовал и вылизал ведро.
Бедный мой малыш, такой он нищасный.....

Сверху