Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Вы просто "умеете их готовить" и не трусите))
Большинство конников слыша слово "жеребец" вздрагивают и сразу же говорят, что ни за что не приблизятся даже, тем более если он "косячник"))
А где ты общаешься с "большинством конников"?

Самые мерзкие жеребцы, да и кобылы тоже , которые не были воспитаны в табуне или так и не стали косячниками. Злые всегда трусливые, поэтому нападают первыми. Людей это тоже касается.
У жеребцов воздержание в норме: холостяцкие табуны могут всю жизнь бродить вместе, если их члены не найдут (не отобьют) себе кобыл, нормальные, без мерзости оказываются) Тут ключевое именно воспитание табуна, там доходчиво и быстро объясняют нормы поведения.
А где ты общаешься с "большинством конников"?
Вас что-то удивляет? В серьезном спорте такого нет, в хобби - сплошняком! Жеребцы считаются страшным злом.
Достаточно зайти в любую группу ВК и почитать, поржать и посочувствовать жеребцам. Куча знакомых хоббиков, которые крестятся при слове "жеребец". Вон, я у себя в дневнике целую конюшню приносила, где политика "жеребцы - агрессивные тупые неуправляемые животные, им у нас не место", причём написано было практически этими словами (не менее жесткие синонимы).
Даже местные мужики-всю-жизнь-с-лошадьми от жеребцов шарахаются (если это не их собственный).

Меньше читайте интернетов....
Дак пишите меньше в них, а то интересно 😆
Про жеребцов инфа не только из Сети, если что, вполне с лично знакомыми людьми не раз обсуждалась тема "Какой ужас, как ты можешь жить с жеребцом (произносится полушёпотом с трагическим придыханием), он же тебя убьёт, они все ненормальные!" 🤣

Я тоже не ставлю жеребцов на постой, серьезные спортсмены к нам не встают, а чайников, думающих, что они смогут с ними справиться полно. Они с них или падают, или те у них из рук сваливают и либо бегут крыть кобыл, либо лупить других коней.

Дело не в том, что жеребец, а что вокруг есть люди и лошади, и быт жеребца в этом обществе организовать в разы сложнее, чем мерина.
Гулять только один, скорее всего, потому что врятли будут стабунивать. Раз один, то мало. Еще и разделить надо с кобылами и в прогулках и в конюшне.

И да, мифы о том, что жеребцы страшные, создают зачастую те, кто оставляет яйки любой ценой и не занимаются особо воспитанием. Одного такого на конюшню достаточно, чтобы репутацию всех жеребов подмочить)))))

"Не читайте советских газет" (с).

блин. у нас живет жеребец. Одно время стабунили с Пашей, прекрасно гуляли, сейчас ему построили отдельную леваду но не потому что жеребец ужасный а чтоб его оградить от прибегающих кобыл, он очень нервничает и перепадает. я легко могу его водить туда сюда, работать на манеже, и с ним и когда он кого то катает. Вобще не вижу разницы между ним и другими, ну разве что орет когда идет мимо, а мой, например, за жопу коней кусает, которые по проходу идут

Вы просто "умеете их готовить" и не трусите))
Большинство конников слыша слово "жеребец" вздрагивают и сразу же говорят, что ни за что не приблизятся даже, тем более если он "косячник"))
меня конкурный тренер на предпоследних стартах выездных пытался взять на слабо. "а зайди к моему жеребцу в денник" , я "ну зашла", он "а ты дверь закрой" я "да пожалуйста! а что?" стою , чешу. я только потом поняла, что это было. 😁
но вообще нормально работающие плюшки и зайки.😁

Фишка в том, что большинство опытных не носятся с яйцами, а сразу их чикают.
А вот есть отдельная история "у меня жеребец! Дайте дорогу, отойдите, бойтесь" сами балуют, справится не могут. Такое раздражает. А если человек нормально работает, мне вообще без разницы на чем он там скачет.
Неправда. Все знакомые косячники разных пород самые человекоориентированные жеребцы, что я встречала.
Прям косячники? Прям разных пород?
Где ж Вы в Ленобласти столько нашли?

Мой вот реально мерин-косячник. Он весь табунчик начинает строить, водить, маршировать. Когда стоял с 5ю кобылами - крыл их и гимнастическую разминку вокруг сена устраивал. Если кипиж какой - рванет не думаю разбираться в чем дело. Когда жеребец, который раньше стоял, ломанулся бить кобыл, мой порвал 2 пастуха грудаком, кинулся на жеребца и подрался.
Хорошо что ему вовремя отрезали яйки 🤣

Сейчас нет, только заехал новенький. Второе крыло построят к лету, я думаю.
Одно место под вопрос (вроде как продают кобылу), если продадут то освободится, но когда это будет неизвестно.

Фишка в том, что большинство опытных не носятся с яйцами, а сразу их чикают.
А вот есть отдельная история "у меня жеребец! Дайте дорогу, отойдите, бойтесь" сами балуют, справится не могут. Такое раздражает. А если человек нормально работает, мне вообще без разницы на чем он там скачет.

Прям косячники? Прям разных пород?
Где ж Вы в Ленобласти столько нашли?
Я 38 лет с конями. Наверное, много повидала

Я 38 лет с конями. Наверное, много повидала
А с какого момента принято вот эту дату считать?
У Грэйстар там вообще стаж со своих 5 лет начинается🫣.
Мне просто сориентироваться как отсчитывать принято.
Я тоже давненько катаюсь, но почему-то ни разу в работе с косячниками не удалось столкнуться.

Сейчас нет, только заехал новенький. Второе крыло построят к лету, я думаю.
Одно место под вопрос (вроде как продают кобылу), если продадут то освободится, но когда это будет неизвестно.
Спасибо!

Сверху