Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Я скажу даже больше - если я напишу кличку лошади или фио другого известного всадника - вы сразу узнаете кто это

Я ему уже высказала, что знал бы он как живут и работают другие лошади - был бы более благодарным! 😁 А то у него при виде седла сразу лицо будто принцессу заставили посуду за собой помыть, рожи корчит, глаза закатывает.

А еще
Я что то зациклилась на шагу. Шагали много и со вкусом , по всяко разному, и с переходами. Плюс лошадку потихоньку раздвигали на нормальный захват пространства.
В какой то момент я смотрю а он шагает с заступом в два копыта, причем сам и так активно.
А потом я села и немного офигела, особенно офигела моя поясница, потому что это не просто "сидишь кофий пьешь" , а прям приходится себя тоже "раздвигать". Уже не зажмешься там сверху, просто не получится, но и шагать "в свое удовольствие" не выходит, приходится прям сопровождать иначе можно переломиться 🤪

да, обратная сторона.
Он в какой то момент, после зажима осенью, стал бегать как швейная машинка, это тоже было очень неудобно и даже стремно. потому что он - спотыкун и любит смотреть по сторонам а не под ноги, я все время боялась что мы кувырнемся через голову просто, ощущение было будто все время едешь вниз. И я прям стала его поднимать. Переборщили походу)))) Теперь ему понравилось задирать ноги а на этом мне сидеть сложнее чем на таракане, приходится постоянно себя ловить в седле чтоб не вылететь оттуда.

Сверху