Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Беларусь в целом очень крутая страна по сену, просто мечта, ни разу не видела там плохое сено.
Аня, ну Вы же хвалите себя как организатора, в чем проблема найти и посоветовать хозяину? Я бы не отказалась, если б чв нашли что-то хорошее в нужном бюджете
Потому что я - не начкон.
Потому что моя работа по организации обычно стоит денег.
Потому что у меня нет необходимости. (Я ем то что нашлось в холодильнике, если оно не в плесени то это = еда. Мои кошки все,, от 2летка до 19 летки едят один корм, потому что мне так проще. Я считаю что при наличии еды никто от голода не умирал, не хочешь есть это = не хочешь есть)
Потому что я, в конце концов, такой же лох в сене как и ХК 🤣 Для меня все, что сушеная трава=сено. И я даже не хочу разбираться что там, как выглядит и чем пахнет. Я пробовала,смотрела картинки - палки и палки. Есть зеленые палки, есть желтые палки.

Хорошее сено в СПб найти - это капец какой квест. Более менее сено было в Подсолнухе и Агрокорм, но оно и дороже было гораздо. И то, даже там попадались на глаза не самые качественные кипы/рулоны.
А сейчас наверное даже самое говняное сено вырастет в цене, потому что бензин.
Удавалось и там на такое г.нарваться(((.
Самое лучшее кипованое сено я покупаю в Хуторянка, в Кипени. На днях купила две кипы (так-то я кошу, но на случай дождя или моего бессилия - чтоб было). 420 рублей кипа.

Понятно, ну тогда выход один: лить туеву тучу денег в ненужные мюсли и подкормки
а с чего вы взяли что я лью тучу денег?
У меня конь не ест мюсли, я покупаю и мешаю сама, и это никак не соотносится с сеном, потому что я считаю что тазик еды для лошади - это тоже удовольствие и какое бы сено он не ел, даже если его будут собирать эльфы на эльфийских лугах связывая колосок к колоску, я все равно буду давать ему кашу, просто потому что он ее очень любит. Подкормки - тоже самое, я не даю подкормки просто так. За это год я вообще не дала ни одной подкормки кроме пробиотика после колик. И наличие или отсутствие подкормок тоже совершенно никак не зависит от качества сена.

Последнее редактирование:
В подкормки вкладываюсь я 🤣 Но у нас по сезону обязательные: с весны по осень (то есть всегда кроме зимы) - поддержка дыхания, 2 раза в год курсами по 4 месяца поддержка ОДА, и летом еще электролиты, а зимой на 3 месяца курс витаминной подкормки.

Тут еще момент, что скорее всего, хорошее сено стоит дороже как и своевременно доставленное (так как поставщик добросовестный). Если не поднимать постой, то вряд ли ХК захочет покупать сено лучше себе в убыток. Тут как бы…
Частники не жалуются. Постой не поднимаешь, зачем что-то менять?)) А то Аня найдет, посоветует и потом +5000 к постою сделает. Как бы мюсли и ВТМ дешевле в разы будут 😅

Мариш, посмотри мои посты выше.
Так кольните ему наркоты, тоже понравится ему))) лучше будет, чем тазик с едой)))
Ой ладно, посмеялись и хорош)
Подкормка после колик о многом говорит...Карачай и колики - это надо сильно постараться

Мариш, посмотри мои посты выше.
Так кольните ему наркоты, тоже понравится ему))) лучше будет, чем тазик с едой)))
Не вижу ничего смешного.
У каждого человека есть свое представление "о прекрасном" и , кмк, сприть на ту тему совершенно бессмысленно. Каждый делает так как считает правильным для себя или своего животного.
Если в этом нет откровенной дичи то и навязывать свою веру как то странно.
Обсудили и ок.
Подкормка после колик о многом говорит...Карачай и колики - это надо сильно постараться
Ну вам о многом. Мне нет. Я знаю от чего были колики. И карачай это не робот, чтоб делать "далеко идущие выводы"

Так что предалагю закончить пока не свернули на любимую тему - Аня ничего не понимает, ничего не знает, убьет лошадь или лошадь убьет Аню.

а напиши что даешь
я собираю статистику и названия работающих
Для дыхалки РВЛ аллерго-вент, лёгкое дыхание и Ипполаб Мор Эйр (чередую), для ОДА гидролизат коллагена или МСМ+С (если попадается что-то по адекватной цене импортное, то беру импортное), а еще хорошие от Ипполаб Иппофлекс и артро-голд, тоже беру исходя из финансов и наличия, общеукрепляющие Ипполаб Ипповит.
Ну почти всё Ипполаб даю)

А что, Карачай не лошадь, колики словить не может? Или это из серии "ахалтекинцы выносливые, хрен сломаешь"?

О, кстати! Лайфхак на случай, если пришло говняное сено с грибами, а другого нет, то: 14 дней даём подкормку Иппосорб в граммовке по инструкции 1 раз в день, а потом около 1-2 месяцев даём диатомит. Диатомит прям хорошо гасит всё говно от плохого сена. Я такое давала, когда в Фелле прям говном кормили.

Сверху