Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Сиамские - инопланетяне. Жаль, характер скверный. Говорят
У меня такая как на фото слева.
Характер изумительный, однолюбка, разговорчивая и при этом ненавязчиво абсолютно. Когда я дома просто ходит тенью, ложится всегда рядом, нету назойливого мяуканья или чрезмерной обтираловки об человека. Носит добычу в виде мышей, ящериц и чего попадётся. В общем настоящий друг

Сиамские - инопланетяне. Жаль, характер скверный. Говорят
Неееее
они как....
текинцы в мире лошадей
однолюбы, привязчивые, обидчивые но преданные и очень умные.
Но болтливы 😁 иногда чересчур😁.

мелкий, чую, тоже поболтать ллюбит, с котами уже балакает

моя мечта конечно это сиамская кошка сил-пойнт, вот такая

Вот разница между Тайцами (слева) и Сиамами (справа)
По моему это ориенталы (кроме второго снимка слева). Такие уши и вытянутая форма морды - это они.

Вот так это выглядит во взрослом возрасте
Вот такой у нас шляется по деревне, я даже фотку его показывала. От него родился "условный" таец первого типа, когда морда в маске чёрной и небесные глаза.
А мать помесная кошка полосатик, но внешне лесная кошка.
А сын ну вот реально как породный. Не поверила сама б, если не видела выводок.
Очень все странно у них.

Но Сиамские кошки пошли от Тайских.
Может быть наоборот? Ведь Таиланд, это и есть изначально Сиам. Т.е. сиамские кошки более древние чем тайские. К тому же в советские времена сиамские кошки были, а вот тайских не припомню.
Я так понимаю, что тайские - это производное, новый тип сиамских - т.е. сиамские - это старый тип, тайские - по сути та же порода, но новый тип. А ориенталы - это отдельная порода, исходниками которой послужили сиамцы. Кстати у ориенталов пойнтовые окрасы не единственные в породе.

Значит мать, скорее всего - его дочь.
Не обязательно. Пойнтовые окрасы есть не только у сиамцев, у матери мог быть ген пойнтовости, и не обязательно от этого сиамского кота. Хотя инбридинг конечно вполне возможен. Котики - они такие... )))

Мать полосатой кошки - Мраморно рыжая.
А её родители неизвестны, её подкинули в полтора месяца на конюшню

Сверху