Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Мой бздун на мойке выносил всех с шести месячного возраста.
У нас вчера было «экспресс-приучение» такого мелкого или чуть постарше. ))
Я мыла на улице своего, пришли с мелким, постояли рядом 5 минут, посмотрели на помывку, взяли шланг и спокойно ополоснули.

навеяло про помощника)) я всегда планировала, что когда подрастет мой мелкий, я вся такая правильная и степенная буду заезжать его планомерно и монотонно с помощником, никуда не торопясь, и помощники были все время пока мелкий рос... и вот пора бы уже его заезжать, а помощники то заняты, то не совпадаем по времени, то то, то сё... и вот этой весной я сама такая уже опомнилась, что мелкому-то 5 годиков... психанула, кинула седло, села и поехала в бочке... на следующий день поседлала и пошли на плац... всееееее, конь заезжен)) и да, проще самой, чем ждать/искать/подстраиваться под помощников... потому прекрасно понимаю Анну - исходя из реалий, всё идет так, как есть, и это норм... а философствовать, как надо и как могло бы быть - разговоры в пользу бедных...

После купания в наших озёрах надо дещинфицироваться.
Мне не надо))). У меня иммунитет))). Не знаю, купались в речках без проблем. В озере последний раз купалась в Шепелево, в прошлом году. Без коня, правда. Всё нормально было.

Сверху