Лазурный
Pro
Вот это режиссеру прямо респект, конечно.Режиссер всегда оповещает - "сейчас лошадка может отдохнуть и согреться
У некоторых кони - расходники.(
Вот это режиссеру прямо респект, конечно.Режиссер всегда оповещает - "сейчас лошадка может отдохнуть и согреться
а кто у нас актер?)))
Скоро придете, он сидит в деннике с сигарой и чаем. И сценарий читает.![]()
Видимо нам везет, на первых съемках коней много было поэтому был ответственный человек, Орлан, он отвечал за трюки и все сцены с лошадьми и он всегда следил чтоб их не пугали, не гоняли просто так, чтоб были перерывы на водопой.Вот это режиссеру прямо респект, конечно.
У некоторых кони - расходники.(
Орлан,
по фото конечно он уже сильно взрослее но похоже что он, они его нежно звали "Орланчик", он командовал всеми сценами баталии и трюками, по возрасту, да, около 60 лет, сказали что он каскадер.?![]()
Монгуш? Орлан классный!Орлан
Очень опытный каскадёр. И с лошадьми очень хорошо обращается.сказали что он каскадер.
Так актер просто понятия не имеет, что может с этой лошадки убиться нафиг. У него сознание эту информацию не переваривает. Это не смелость, это неведение.Где бы взять вот эту смелость как у актера нашего. Мне ее прям не хватает. Я смотрю на него - блин! я бы от ужаса померла...сесть на коня, не умея , фактически, ездить, гуда то там нестись, при этом еще и роль играть и текст помнить, и еще управлять вот этим "горячим". Меня тренер все время "дрючит" на тему более смелого управления, а я все "ах , боже, вдруг ему там неудобно"...а он и пользуется)
Хотя, надо признать, мои на нем езды подготовили его к "неумелому" всаднику, он все же понимает что , кхм, вот оно там сверху не всегда понимает чего хочет поэтому стараемся догадаться![]()
Ему Аня наставления дает - "Не активизируй лошадь - потом не остановишь!!!"Вы, главное, актеру не рассказывайте, что лошади не всегда останавливаются, пусть не знает.
А вообще, у лошадей есть изумительное качество. Чего от них ждешь, то и получаешь. То самое, мысль материализуется. Ждешь, что упадешь - падаешь. Не готов падать - удержишься.
Я не могу не думать...Вернее даже не так...я не могу собрать все в кучу, слежу за телом - отваливается рука, слежу за рукой - отваливается нога, слежу за поворотом и постановление - отваливается внешний, слежу за руками - забываю двигать ногой.а вы кстати пробуйте "не думать". больше телу доверяйте. у вас мб такой "синдром отличницы" — все сделать правильно. это может мешать, от этого много зажимов. очень классно снять фокус внимания с себя — для этого можно поехать с бокалом шампанского (не в себе — в руке). эквикубы сейчас придумали всякие))
Ну...медленно или нет это не всегда решаю яя видела на видео, как вы едете. я бы посоветовала больше работы на расслабление, доверие и баланс. лучше качественно ехать медленно, чем форсировать в первую очередь себя и сбить настройки. вы с конем надолго, еще будете скакать волосы назад.
да померить то можно, только особо выбора нетесли седло не лежит, нужна не меховушка, а пад с мемори фоум (акавалло например). лучше взять у кого-нибудь на конюшне потестить, но он реально помогает с проблемными седлами и перестраивающимися конями. или седло со сменными ленчиками (винтек, дасло).
по оголовью — у нашего англокарачая 163 вх голова пони размера) тоже нормальная практика померить, если конюшня большая и люди добрые)
Я же за рулем вседа))А вот кстати шампанское это вариант.
Только внутрь чуть чуть для хорошего настроения.
вот. я тоже не успеваю.я даже за тренером не успеваю. Она мне - на воль а я ла ла ла еще по стенке едуПотому что думать реально плохая история для меня. Просто не успеваешь. Пока думаешь, пока зафиксируешь в организме то, что подумал, лошадь уже другое движение начала и вы тупо не совпадаете. Мне, кстати, потому с тренерами было и некомфортно, с тренером мозг не отключить от процесса. А мозг мне очень мешал со своим стремлением все контролировать. Гнусное устройство этот бортовой компьютер.
я на плацу всегда одна. Я в принципе на нем одна занимаюсь)))))))))))))) Тренеров нет, никого нет.А в руку пластиковый стаканчик с водой, который надо перенести со стойки А на стойку Б. Обойти стойку, потом обратно перенести. А еще из ведра А переносить яблочки или мячики в ведро Б. Яблоки лучше, делиться с лошадью, ей тоже интересно. Отключать думалку, в приоритет взаимное движение.
На самом деле вот по работе с тренером ничего не скажу, ибо никогда сама не работала. А именно от этого шла: или я заодно с лошадью, или я того, паралитик (с моей спиной, как я боялась упасть!!!!).
Но тренеры мне очень помогали между делом, когда я на манеже была одновременно с их учениками. Те тренеры, которые понимали мои физические ограничения. Просто делая мне замечания и предлагая вариант решения, мне доступный физически. И я пыталась поймать ответ лошади на какое то мое движение, или напряжение определенной мышцы, и потом повторять это до умопомрачения. Но от физиологии, а не от мозгов. Автоматическое исполнение а мозгом уже закрепление. Я при этом понимала, что моя лошадь учит именно мой язык тела. Который очень отличался от "классики".
И было мне глубоко плевать какие там цветы. Горблюсь, пятки одна нога вверх, жопа не туда подвернута, руки где попало.... Да, кривая и косая, а мне БП не ехать. Зато мы с лошадью единый организм и я ей доверяю, а она под меня подстраивается и меня бережет. И я могу не думать, а бабочек в поле ловить на галопе, а организм с лошадью сами разберутся. Вот это и есть кайф...
А в руку пластиковый стаканчик с водой, который надо перенести со стойки А на стойку Б. Обойти стойку, потом обратно перенести. А еще из ведра А переносить яблочки или мячики в ведро Б. Яблоки лучше, делиться с лошадью, ей тоже интересно. Отключать думалку, в приоритет взаимное движение.
все так, даПоздно пишу касательно недавно скинутого видео с Вашей строевой рысью, но хотя бы когда-то) Вы как мне видится слишком пытаетесь как-то работать и самой вставать, но на строевой рыси задача простая - держать спину прямо, плечи расслабленно, присаживаться на седалищные кости, иметь крепкий контакт внутренней частью бедра к упорам седла и сглаживать движения коня, слышал где-то пусть и не точную, но очень помогающую фразу - на строевой рыси 80% приподнимания создается импульсом коня. Если что-то из вышеуказанного отваливается, то отваливается и удобство с уверенностью на строевой рыси, зато как удобно и приятно ехать с правильной посадкой) Недавно мне с проблемой отсутствия крепкого контакта коленей (внутренней части бедер, шлюсса) к седлу помогло упражнение со строевой рысью без стремян, там хочешь не хочешь, а контакт коленей появиться, и дальше все входит в привычку и рефлекс.