Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Про коня.

Несмотря на дубак, ветрище и прочие радости мы вышли на плац.
И я стала снова ставить коня на корду, в надежде что его флешбэки его покинули. День второй, мы дошли до рыси, полет нормальный. Конь осознанно работает на развязках, скакать в помпасы не пытается. Посмотрим что будет дальше.

Начали учить уступку по стенке, чтоб потом перевести ее в "плечо" по стенке. Пока такое себе))) Он не понимает и психует, но я не сильно настаиваю, делаем по чуть чуть. Влево в целом все по плану. А вот в право это конечно ахтунг. Не понимаю где и почему он так зажался с левой стороны но все упражнения вправо для него прям до истерики. А я все думала что происходит и почему он меня так жестко увозит плечом в стену, и вот она причина. Надо все это править и гимнастировать.

В остальном яблочная тушка поживает отлично, пошла трава и они самозабвенно ее щиплют и носятся по леваде на звуковых скоростях.

Я тоже хожу. Но это не значит что я живу в святой уверенности что "да никогда"

Было бы ему 20 я бы наверное и не парилась. Но лошадка молодая а молодую лошадку надо развлекать.

Я не знаю как это объяснить...
Скажем так - я хочу все делать по правилам а по правилам все очень медленно и муторно. Поэтому я мучаюсь, маюсь но продолжаю жрать кактус.

Я хочу чтоб это просто было. И все.

Все дело в том что я не получаю от этого удовольствие. Получала бы, наверное не бы тоже было бы пофиг. Хотя скорее конечно нет.
Никогда, не говори никогда, я и не говорю. Так что 100% уверенности в чем либо и в ком либо у меня тоже нет, даже в себе)

Так далее пост почитаешь, прямо безвыходная ситуация, но безвыходных, как грится) нет. Всё загоны в наших мозгах) Что то вы принципиально не хотите, что не можете.
Я бы лично плясала от того, что хобби должно приносить удовольствие, моральное удовлетворение. Если это приносит работа в руках, на свободе и т.д. на неё и напирала, можно и так молодую лошадь развлечь, только в путь. Остальное пока оставила до лучших времен. Т.к вместо того, что пересилив себя получу удовлетворение, получу в итоге полное нежелание это делать. Но это верно для меня, а мы все разные)

Я бы лично плясала от того, что хобби должно приносить удовольствие, моральное удовлетворение. Если это приносит работа в руках, на свободе и т.д. на неё и напирала, можно и так молодую лошадь развлечь, только в путь. Остальное пока оставила до лучших времен. Т.к вместо того, что пересилив себя получу удовлетворение, получу в итоге полное нежелание это делать. Но это верно для меня, а мы все разные)
Лучшие времена могут и не наступить 🤣 скоро пенсия🤣

Лучшие времена могут и не наступить 🤣 скоро пенсия🤣
времени будет вагон. 😁 ибо чтобы гимнастировать, надо совсем не раз в неделю приезжать. :rolleyes:потому что если конь 4-5 дней подряд носится как удобно ему, то закрепляется именно это, а не ваши 30-40 минут занятий .

времени будет вагон. 😁 ибо чтобы гимнастировать, надо совсем не раз в неделю приезжать. :rolleyes:потому что если конь 4-5 дней подряд носится как удобно ему, то закрепляется именно это, а не ваши 30-40 минут занятий .
ой, опять двадцать пять
Да полно кто приезжает раз в неделю , два раза в неделю. А есть кто вообще не гимнастируется и в руках не работает. и как то живут ...и ползут куда. Но у вас всегда - надо 7 дней в неделю, два тренера + пять берейторов и еще человечек для собирания какашек. Все закрепляется. Просто медленнее чем если это делать 7 дней в неделю. В любом случае даже 1 раз в неделю это больше чем 0.

конечно, полно..
и многим пофиг насколько конь криво бежит. Сели и поскакали себе. волосы назад.
я лично знаю , когда человек приезжал 1-2 раза в неделю и прыгал маршруты метр и выше. остальное время конь гулял. в лучшем случае в пастухе с утра до обеда. В дождь стоял в деннике 3 на 3. Что потом с ними стало , без понятия.

если я 1 раз делаю правильно а 5 неправильно, почему вы считаете что закрепляется именно правильное а не привычное???

Полно. Но Вам же не нравится медленный прогресс.
И что?
Я могу приезжать столько сколько могу. Все. Точка. Надо исходить из тех реалий какие есть. Мне же постоянно тыкается что "все не то".
А что до того чего я хочу....Я может хочу чтоб человечество вымерло, однако терплю же это несовершенство мира....
И тут потерплю.
конечно, полно..
и многим пофиг насколько конь криво бежит. Сели и поскакали себе. волосы назад.
я лично знаю , когда человек приезжал 1-2 раза в неделю и прыгал маршруты метр и выше. остальное время конь гулял. в лучшем случае в пастухе с утра до обеда. В дождь стоял в деннике 3 на 3. Что потом с ними стало , без понятия.

если я 1 раз делаю правильно а 5 неправильно, почему вы считаете что закрепляется именно правильное а не привычное???
И что?
Какое это имеет отношение ко мне?
Да и потом - мой конь. Что хочу то и делаю вообще.

Я не считаю, я вижу.

Может, от лошади зависит? Я приезжала к коню, когда ему было от 3 до 9 лет 4 раза в неделю. Потом поменяла работу и смогла приезжать только 2 раза в неделю, остальное время лошадь гуляет, правда гуляет всегда, не важно дождь или не дождь. И вот когда я стала приезжать 2 раза в неделю, у меня прогресс пошёл быстрее. Конь стал гибче, стал лучше усваивать новое, не психует на тренировках (ну он и старше стал, может поэтому тоже). В общем, уменьшение рабочих дней даже пошло на пользу.

Понятно, что сколько можете, столько и приезжаете. Смысл в этом случае сетовать на то, что получается не так, как хотелось бы? Расслабьтесь уже и получайте удовольствие))).
Да, есть такое - для лучшей формы коню надо побольше погулять, поменьше под человеком поработать))).

Ну, тут, мне кажется, еще количество перешло в качество?
Возможно))
Потому что когда у тебя 4 дня, ты думаешь "ну, сегодня на корде погоняю, а завтра сяду" или "сегодня села, завтра можно и на корде погонять" 😁 А когда у тебя всего лишь 2 дня, ты используешь их по максимуму. У нас сейчас кордовые дни бывают, только если была прививка и напрягать лошадку нельзя.

Если лошадь молодая, гуляет в компании, все у неё норм, еда, вода, крыша над головой, что ещё нужно.)
По мне, идеально с совсем молодыми) работать через день и понемногу . Все очень хорошо закрепляется. А дальше по желанию хозяина, хоть каждый день, хоть два раза в неделю заниматься с хобби лошадью. Конечно, не неделю стоит и в поля с места в карьер, волосы назад).(Но здесь не тот случай).
Вопрос, что закреплять?
Развивать физически и себя и лошадь, с целью в любительский спорт или около того -2 дня в неделю это реально мало. А чисто заниматься, как с хобби лошадью, приучение к чему то, прогулки на природе, то норм. имхо)
Прогресс, не только от того зависит, сколько дней в неделю , но и от самого хозяина и его лошади, (опыта, умений темперамента, райд...как её там), в общем желания сотрудничать ,человекоориентированости и т.д.)
Можно и за два дня в неделю больше толка получить, чем за пять(ваш Кеп))

Последнее редактирование:
Если лошадь молодая, гуляет в компании, все у неё норм, еда, вода, крыша над головой, что ещё нужно.)
По мне, идеально с совсем молодыми) работать через день и понемногу . Все очень хорошо закрепляется. А дальше по желанию хозяина, хоть каждый день, хоть два раза в неделю заниматься с хобби лошадью. Конечно, не неделю стоит и в поля с места в карьер, волосы назад).(Но здесь не тот случай).
Вопрос, что закреплять?
Развивать физически и себя и лошадь, с целью в любительский спорт или около того -2 дня в неделю это реально мало. А чисто заниматься, как с хобби лошадью, приучение к чему то, прогулки на природе, то норм. имхо)
Прогресс, не только от того зависит, сколько дней в неделю , но и от самого хозяина и его лошади, (опыта, умений темперамента, райд...как её там), в общем желания сотрудничать ,человекоориентированости и т.д.)
через день . регулярно - это идеально для молодых.
а вот раз в неделю и с перерывали на "нет грунта, ливень, заболела. проспала, уехала в отпуск" - совсем другая история. 😁

вы уж определитесь. :rolleyes: Не получится и рыбку съесть и...
И еще раз - какое это имеет отношение ко мне лично?
Выдергивание фраз из контекста.
Неправильно для здоровья лошади ездить как придется, потому что это влияет на ноги и спину.
Вообще не ездить или работать раз в неделю - никак не влияет на здоровье лошади в худшую сторону.

Поэтому контекст непонятен.
Понятно, что сколько можете, столько и приезжаете. Смысл в этом случае сетовать на то, что получается не так, как хотелось бы? Расслабьтесь уже и получайте удовольствие))).
Да, есть такое - для лучшей формы коню надо побольше погулять, поменьше под человеком поработать))).
А смывсл вообще на что то сетовать?
Или всем можно а мне , опять, нет?
Вопрос, что закреплять?
С совсем молодыми.
Моему 6 лет. Это уже не молодая лошадь. Он и так сейчас работает на уровне 4хлетки.

Не знаю. Я особо стараюсь не сетовать. Смысла никакого, а настроение портится. Если не могу (или не хочу?)ничего изменить в ситуации - просто принимаю как есть и радуюсь в моменте.

Ну говорят же что нужно подавать запросы во вселенную. Вот я и подаю 😁 Вдруг там все само как то решится.

Вообще , я парюсь по многим вопросам, по которым другие не парятся вовсе и совсем не парюсь по тем, которые волнуют многих🤪 Я, например, прихожу в леваду коня забрать, а он хоп-хей-лалей и не хочет идти, подходит за приветом но явно показывает что ему и тут очень неплохо. И все, у меня в голове сразу - "как я могу, заставить лошадь, это же нечестно, я предатель". И я конечно беру, веду, но вот это "осадочек" что конь не хотел а я заставила он мешает получать удовольствие. Я постоянно думаю - а вдруг ему не нравится, а я его мучаю!

Сверху