Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Арендатора я точно не хочу. Слишком много с ними проблем:) и слишком много но. Паша у меня с тонкой душевной организацией и очень недоверчивый. Если замкнется в себе то все, весь прогресс коту под хвост. На него как то села девочка из наших, хотела посмотреть какой у него галоп - так он ее так разнес на галопе что мамадорогая. Тренер потом 40 минут лошадку чинила, до седьмого пота. И сказала чтоб никто на него не садился вообще кроме меня и тренера. Тренера он слушает. А со мной смирился ?

Условный арендатор)
Я сама таким была. Работала чужих лошадей бесплатно. Было и по пять голов в день. От два по пять рыси плюс галоп до боковых, жердей, небольших прыжков.
Имеется ввиду не «условная девочка» а опытный стабильный и вызывающий доверие всадник.
Такого надо поискать но они есть.

Условный арендатор)
Я сама таким была. Работала чужих лошадей бесплатно. Было и по пять голов в день. От два по пять рыси плюс галоп до боковых, жердей, небольших прыжков.
Имеется ввиду не «условная девочка» а опытный стабильный и вызывающий доверие всадник.
Такого надо поискать но они есть.
ой, мне кажется это как искать иголку в стоге сена в темноте ?

Я цнликом и полностью за треннра, но стартующие всадники и тоенера редко интересуются бесперспективными в плане стартов лошадьми/парами. Наверное, я бы на начвльном этапе сделала акцент в пользу тренировок, иине важно на своей лошвди или на чужой. На чужой я бы работаоа над посадкой и управлением с озвучиванием тех проблем, которые есть со своей лошадью.

ой, мне кажется это как искать иголку в стоге сена в темноте ?
Как ни странно, но не до такой степени) Я неоднократно сталкивалась с такими людьми.
но стартующие всадники и тоенера редко интересуются бесперспективными в плане стартов лошадьми/парами.
Ну, вот я нескольких у нас в спб знаю, кто работает не только со стартующими, хотя тренера спортивные.
Как правильно если всадник реально заимнтересован и работает, то даже без перспективы "большого приза/160 маршрута" в работу берут. Отказываются, когда это все на отвали. Потому что на отвали реально не интересно свое время тратить.

А вот знаете, ведь странно это.
Казалось бы - какая разница по идее, если клиент платит деньги то вобщем то должно быть все равно что он в "свое время" , оплаченное , делает - разговоры болтает, фигней страдает или пашет до 7го пота.

у нас есть клиент, который 5 лет подряд , 2 раза в неделю, ходит к тренеру. При этом , большую часть тренировки они просто "болтают за жизнь", между подходами типо. За те деньги что он за это время заплатил тренеру он уже мог себя полностью переделать за счет пластики ? потому как в его облике за эти 5 лет вообще ничего не поменялось ни на сантиметр?. Но он ходит не за этим.

И еще, про тренеров.
Я ходила с августа по март, 1 раз в неделю к тренеру. И все это время я учила рысь на корде. Да, мы все это время "дрюкали" посадку, ноги, плечи, руки, ноги, голова , плечи. И только в последнее занятие меня отпустили с корды проехать по манежу самой рысью. А вот в соседнем дневнике девушка пишет что два месяца ходит в таком же режиме а они и палки бегают и галоп пробовали.
У меня прям вопрос!! От чего это зависит? От тренера, от методики, от чего? Вряд ли я настолько тупее чем она....и как надо?

Да, мы все это время "дрюкали" посадку, ноги, плечи, руки, ноги, голова , плечи. И только в последнее занятие меня отпустили с корды проехать по манежу самой рысью.
Дрюкать посадку постоянно на вольту, где априори не сесть с нормальным ровным центром тяжести?.. Нннуууу.... Я бы от такого тренера бежала бы. Особенно после опыта в спорт.группе, где мы с сентября по февраль только шагали с переменами направления.
Честно говоря, похоже на вымогательство денег под видом обучения. Я тут далеко не Гал (доказательства есть, могу показать срамные фото стойкого оловянного солдатика на первых попытках рыси ?), но тренер брала на корду на первые 15 минут, ездила без рук, без ног, с руками-ногами вверху-внизу-сбоку, повороты, наклоны (всё на рыси), дальше вали в свободное плаванье и учись расслабляться теми же методами самостоятельно. С комментариями, конечно, с указаниями. Корда, скорее, была для моральной поддержки. Что не сразу отпустили, лошадь там куда-то бежит, а ты давай руки разведи и корпусом поворачивайся на ней, куда-то там несущейся, и паникуй, чтоб не вписаться ни во что и не кувырнуться в повороте в углу. И на прямой куда легче расслабиться лично мне, вот честно, чем постоянно в наклоне ловить баланс.

, когда у человека особо денег нет, а есть умения и к лошадке хочется.
Что то не верится в такой вариант... Если есть умения - то и деньги есть, и времени особо нет. А тем, кому хочется к лошадке - стремно коня доверить. Уж лучше сама...

Про бесплатное фактически берейторство.
Вот я сейчас наблюдаю такой пример. У хозяйки есть любительский конь, которого надо работать регулярно, но не всегда есть возможность. Иногда она может три дня в неделю, а иногда 6, так что под арендатора не вариант. Но есть у нее знакомая, с разрядами аж и по выездке и по конкуру, врать не будут. со 2 и 1, кажется. Но без денег. Она не профессионал, уже взрослая, сын-студент, вполне "гражданская" работа, а ВЕ осталась как хобби.
И вот знакомая ездит на том коне, когда он не под хозяйкой. Всем хорошо. Конь отмоционен всегда, и это делается очень качественно. У хозяйки бесплатный берейтор. У берейтора бесплатная ВЕ. Там все на договоренностях, конечно, и на давнем знакомстве, но это прям всех устраивающий вариант.

Что то не верится в такой вариант... Если есть умения - то и деньги есть, и времени особо нет. А тем, кому хочется к лошадке - стремно коня доверить. Уж лучше сама...
Ну, рада, что вам не верится.
А я таких людей знаю. По молодости удалось нормально научиться ездить, а в чуть более старшем возрасте лишних денег не получилось.
И вполне неплохо человек может подработать лошадь на взаимовыгодных условиях.
Знаю человека, который оплачивает себе хорошего тренера, а лошадку в аренду берет за недорого. И едет при этом очень и очень хорошо.

@Лазурный Ну если так - то да. Но только если найти чтоб и умел человек, и тонкой души лошадку мог и хотел понимать. Что кажется прям очень очень редким шансом к сожалению ?‍♀️

У меня прям вопрос!! От чего это зависит? От тренера, от методики, от чего? Вряд ли я настолько тупее чем она....и как надо?
Иногда от лошади :)
В бытность мою инструктором проката - у меня были кони, с которыми новичка (если он не совсем трешовый, но таких реально мало) можно было в конце первого занятия отпустить пошагать, на второе-третье занятие они сами шагали, начинали рысить, занятие на пятое ехали галопом.
У меня в принципе люди отправлялись в свободное плавание, как только осваивали строевую рысь.
А вот были кони, на которых приходилось вести занятие, которых вообще с корды выпускать не хотелось (еще лучше - вообще под занятия не брать, но это не от меня зависело ?‍♀️ )

Да от всего зависит. И от методики тренера и от человека. Я вот как-то писала про боязливую тётеньку, мы с ней несколько месяцев в руках шагали. А потом она выдохнула и стали начинать в руках и на корде а потом самостоятельно. Но я за то чтобы посадку делать в руках. Не на вольту, по стенке. У лошади спокойная медленная рысь как мой шаг) я очень берегу рот лошади и жду когда всадник не будет тянуть руками за рот и уж тем более дергать. Не может- держится за гриву. Может - отрываем руки и пробуем брать повод. Никогда не пробуем первый галоп с поводом в руках... первый раз палки тоже в руках) иначе потом косяки посадки вылезут на определённом этапе, все равно придётся переучиваться.
Короче, хочешь сделать быстро - делай медленно)

А вот знаете, ведь странно это.
Казалось бы - какая разница по идее, если клиент платит деньги то вобщем то должно быть все равно что он в "свое время" , оплаченное , делает - разговоры болтает, фигней страдает или пашет до 7го пота.
Почему странно? Мне вот хочется видеть результат своей работы, а не только деньги за процесс.
Ну и плюс спортивные пары создают тренеру "портфолио", это тренер, чей результат виден. А если он переключится исключительно на тех, что платят и болтают, то так и квалификацию и имя сможет потерять.

ээээ
какая часть, не поняла?
Если вы про то что написала Юля Гусика то это не соответствует правде. Так то Юля и меня считает тренером, который набрал учеников и тренирует, правда фигово ?
[/QUOTE]

Вот этот бред про меня Вы, простите, откуда взяли? В каком месте я Вас тренером посчитала, да ещё и с учениками?

Как выяснилось, если мобилизованного убьют то семье выплачивают 3 миллиона. Уговариваю его на мне женится. С паршиво овцы хоть шерсти клок, как говорится.
А про паршивую овцу вы ему тоже прямым текстом сказали?

Сверху