Молодой Карачай и не молодой Новичок.

а когда у нас распродажи и где?
Пферделанд иногда выбрасывает, в магазинах попадаются. Ну у меня вот норм по моей внутренней классификации, когда за полторы - недоуздок с чомбуром. Я такие скупаю ) Без флиса, с неопреновой подложкой. Флис он не любит - и он в каше усирается сразу.

Скорость износа недоуздков у Бю зависит от того, нравится ли ему сам недоуздок. Нелюбимые ушатывал на выгуле / в табуне за пару дней - неделю, любимый змеиный пережил табун, он никому не давал его драть. До сих пор живой, "змея" осыпалась только. Мягкие флисовые может за час в деннике ушатать - видно, бесят его.

У подруги евростар живет уже больше семи лет. Смотрим на него и думаем, где б еще таких взять.

Но у меня и Эскадроны живут долго. Помню только один лопнувший на развязках (без претензий к недоуздку все четко по ТБ сработало). Остальные прекрасно живут, если теряют внешний вид просто переходят в гулятельные.

Вариант взять нормальный недоуздок на работу и совсем простой в леваду тоже вполне рабочий.

По престижу я даже с 34 размером не встречала!
Натираю седло.
Специально посмотрела какой размер, потому что не помнила уже какой у него.
Престиж 34, так что есть такие размеры…
IMG_3311.jpeg

По престижу 43, по обычному 33
Извините, Я не понимаю Ваш ответ.
На моём седле Престиж размер по всаднику 17, по ленчику 34.
Только что зашла на официальный сайт и они делают стандартные заказы на седла по ленчику от 31 до 37.
IMG_3315.png

Почему тогда считается что 33 по Престижу это 29 по размеру в см. Тоесть 34 - 30 см.

У нас большинство седел на рынке в среднем сегменте 28-29 размера.

30 встретишь редко...

Почему тогда считается что 33 по Престижу это 29 по размеру в см. Тоесть 34 - 30 см.
Я не знаю…
Вот сейчас пони седло Штубен натираю.
А она крошка, но не круглая шетланд, а уэльская, стройная , 130 см.
И 32 размер седа по ленчику.

Вложения

• IMG_3317.jpeg
    IMG_3317.jpeg
    373,3 KB · Просмотры: 29
Как часто вы меняете недоуздок на лошади?
У меня 7 недоуздков прогулочных. Раз в 2 недели примерно увожу на стирку тот, в котором гуляет конь, и надеваю чистый. И такой вот круговорот недоуздков происходит) С вальтрапами так же. У меня их 7 штук, по мере загрязнения увожу грязный, привожу чистый. Покупаю недоуздки, если прям понравился какой-то. Давно уже не покупала.
Маски москитные всегда покупаю 2 на смену, увожу на стирку разв неделю одну маску, пока конь гуляет в другой.

У нас большинство седел на рынке в среднем сегменте 28-29 размера.
28-29 - это уже селёдка какая-то 🤔 у меня конь был 28-29 в 3-4 года.
Я сейчас просматриваю наличие б/у сёдел Софт Ле, на продаже одни единички по лошади. А 1 по лошади у Знака это 31-32. 2 и 3 хрен найдёшь, только под заказ. А мне нужен 33. Недавно на Авито всплыло одно седло 2 по лошади, но 16.5 по всаднику. А мне вот 16.5 впритык, если я возьму такое седло, то всё - жрать нельзя 🤣

Последнее редактирование:
Так это мягкая тесьма, как тряпочка и невесомая. Там давить нечему и острого, как у твердых недоуздков края там нет. Впрочем какие их сейчас производят, не поручусь. Когда я покупала, были мягкие.
жаль что заказать их не просто
Я не знаю…
Вот сейчас пони седло Штубен натираю.
А она крошка, но не круглая шетланд, а уэльская, стройная , 130 см.
И 32 размер седа по ленчику.
интересно, а сколько это в см...

Ну не может же быть у уэльца размер как на белоруса....
У меня 7 недоуздков прогулочных. Раз в 2 недели примерно увожу на стирку тот, в котором гуляет конь, и надеваю чистый. И такой вот круговорот недоуздков происходит) С вальтрапами так же. У меня их 7 штук, по мере загрязнения увожу грязный, привожу чистый. Покупаю недоуздки, если прям понравился какой-то. Давно уже не покупала.
Маски москитные всегда покупаю 2 на смену, увожу на стирку разв неделю одну маску, пока конь гуляет в другой.

28-29 - это уже селёдка какая-то 🤔 у меня конь был 28-29 в 3-4 года.
Я сейчас просматриваю наличие б/у сёдел Софт Ле, на продаже одни единички по лошади. А 1 по лошади у Знака это 31-32. 2 и 3 хрен найдёшь, только под заказ. А мне нужен 33. Недавно на Авито всплыло одно седло 2 по лошади, но 16.5 по всаднику. А мне вот 16.5 впритык, если я возьму такое седло, то всё - жрать нельзя 🤣
я вот тоже удивлена! У всех 28-29....что это за лошади.
Я 30ку найти не могут. Когда конкурку искала тое проблема была найти такой размер

Вообще, размер седла по ленчику меряют там где вилка ленчика заканчивается. по умолчанию это 21 см от середины выреза под холку.
Но у нас меряют там куда легла рулетка 😁 В этом и проблема в определении размера у людей😁

Вот размер по ленчику
555.jpeg

О как интересно.
Первый раз вижу чтоб модератор потребовала прекратит "гнобить новичка". Все равны но кто то ровнее (с)
мдя

Но у нас меряют там куда легла рулетка 😁 В этом и проблема в определении размера у людей
Я размер седла читаю выбитым на седле.
У пони это 32 размер.
У моего коня 34.
Как они (размеры) определяются честно не знаю.
Ко мне конкретно приезжал официальный представитель, снимал мерки с меня и с лошади и по ним седло шили….
Пони нам отдали вместе с седлом.
Я не могу (и не хочу) разбираться во всём на свете.

Первый раз вижу чтоб модератор потребовала прекратит "гнобить новичка". Все равны но кто то ровнее (с)
я сначала не поняла, о чем ты, а потом зашла и кааааак поняла!!!!

Ты прикинь, теперь комментарий о том, что человек сделал опасную вещь - это называется гнобить.

Хотя мне не жалко, меня могут забанить в том дневнике, так же как меня когда-то забанили в одном дневнике соплей и причитаний просто за то, что я не захотела подтирать нюни великовозрастной тетке, которая банально не знает, что такое проблемы в жизни, когда жрать нечего 🤷‍♀️

Сверху