Hyzyr
Опытный
Я не представляю как вообще можно "доверять" лошади....
Я их очень люблю, но доверять...
Меня посадили на саму учебную из учебных лошадей , которая возит новичков и вообще никогда ни ни за свои 20 лет. Я пришла с запросом самой спокойной лошади чтоб убрать страх галопа. На первой же тренировке она понесла меня галопом через весь плац. Там даже у тренера вот такие глаза были. Это был навер
Мне кажется тут определённая «подмена понятий»
Любой конник, когда говорит про то, что этой конкретно лошади можно доверять, имеет ввиду то, что эта лошадь не совершит опасных, непредсказуемых действий.
То, что Вы описываете выше:
вполне себе укладывается в предсказуемые действия со стороны лошади.Потому что мы стояли и слушали тренера, оба и тут сзади с вершины дерева упала с треском огромная ветка. И лошадь испугалась. Мы проскакали длинную стенку и я перевела в рысь.
Её галоп был естественной реакцией, тк сильный шум, тем более сзади, нормально, что она ломанулась.
В Вашем случае вопрос не в доверии, а в контроле.
Любой грамотный всадник на несколько шагов впереди своей лошади и контролирует буквально каждый её шаг.
Он задаёт ритм, направление, уводит на вольт, останавливает, разворачивает, отворачивает или наоборот пришпоривает и заставляет пройти туда, где лошади страшно.
А страх свой почти каждая лошадь лечит скоростью.
Если Вам скорость не подходит, то грузите лошади мозг, но это всё равно должно быть движение.
Научитесь контролировать, станете чуть больше доверять.