Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Дюжардин находится на том уровне когда да, не имеет право "тыкать палочкой". На нее ровняются миллионы. Она должна быть как королева Елизаветта II - никогда не позволять себе ничего что можно было бы хотя бы начать обсуждать в негативном ключе.

В смысле "за что"? Лошадь стоит. Тут как не обрезай...
Такими темпами просто все сделают, как Шокемёлле - закроют свою конюшню от посторонних глаз. Никто тогда не будет ездить давать мастер-классы и брать учеников. Только "своих". И всё будет проходить за закрытыми дверями, потому что зоошизики видят проблемы там, где их на самом деле нет.
Потыкали палочкой, значит лошадь избили до полусмерти. На фото и видеозаписях шакального качества кто-то увидел якобы синие языки у лошадей. Какие-то маркеры боли - что это вообще? И типа на видео они видят "страдания" лошади. Ну это даже смешно звучит.

А куда вы деваете старые но еще целые и рабочие недоуздки?
у меня скопилось 3-4 штуки, которые малы, продавать вроде стыдно, они подушатанные, но и выкидывать совесть не позволяет
Можно отдать погорельцам или в приюты.

бЭсполезно....
но радует что все же есть те, кто меня понимает.
У вас задачи другие. Вы можете хоть до скончания века ковыряться. А вообще, принцип воздействия всегда один и тот же - сначала лёгкое, если не удалось добиться того, что нужно - тогда сильнее. Все просто.

У вас задачи другие. Вы можете хоть до скончания века ковыряться. А вообще, принцип воздействия всегда один и тот же - сначала лёгкое, если не удалось добиться того, что нужно - тогда сильнее. Все просто.
Никакие задачи не оправдывают.
:(
я из других городов покупать не буду, не могу себе позволить без примерки покупать. Рассматриваю только то что продается в СПб

А все жалеющие начинают снимать видео, когда лошадь проигнорировала лёгкие воздействия. Чего далеко ходить. Моя лошадь в январе при попытке напомнить ему, что он знает боковые, сделал вид, что впервые про них слышит. И в конечном итоге капитально огреб за игнор. Хорошо, что все адекватные вокруг были. Зато теперь лошадь стоит тронуть ножкой и сразу отвечает

Я понимаю что этот говеный мир уже не переделать и не спасти....
Но иногда так мечтается...Стою я в очереди в магазин, и тут кассир затупила и я такая нннааааа ей по щам. Або нефиг. Чтоб вспомнила. Или иду себе с собачкой, и тут ребенок на встречу, палкой размахивая, и я такая нааааа ему карабином по зубам. Ибо нефиг. Еще хочу чтоб пешеходов разрешили давить, которые через дороги бегают. И мамки с колясками еще бесят, да. Эх, мечты мечты....

Но иногда так мечтается...Стою я в очереди в магазин, и тут кассир затупила и я такая нннааааа ей по щам. Або нефиг. Чтоб вспомнила. Или иду себе с собачкой, и тут ребенок на встречу, палкой размахивая, и я такая нааааа ему карабином по зубам. Ибо нефиг. Еще хочу чтоб пешеходов разрешили давить, которые через дороги бегают. И мамки с колясками еще бесят, да. Эх, мечты мечты....
Я тоже так хочу 🤣 Есть вот такие люди и ситуации, когда хочется прям как наподдать хорошенько, чтоб дошло.

Сегодня делала ревизию того что у меня есть, умственную (работать лень)

Вот думаю. Есть амуниция которая не особо используется, куплена была там по случаю скидок или еще что то. Что с ней делать? Пусть лежит? ну так то она есть не просит. Или продать? Есть то что стало мало (седло например 🤪 ). Вроде и не надо сейчас но а вдруг? Вдруг потом "как найдешь"? С другой стороны, чтобы купить что то ненужное надо продать что то ненужное:cool:. А я вот только что 20к отдала за шмот из Германии....

Сколько нужно вальтрапов одной лошади? наверное лошади вообще нисколько....

У меня 9 штук, 6 универсальных+2 конкурных+1 выездка (белый).
Из них рабочих два.
Купила еще два, выездку и трилистник - рабочий на лето.

Вот думаю. Есть амуниция которая не особо используется, куплена была там по случаю скидок или еще что то. Что с ней делать? Пусть лежит? ну так то она есть не просит. Или продать? Есть то что стало мало (седло например 🤪 ). Вроде и не надо сейчас но а вдруг? Вдруг потом "как найдешь"?
А что у вас там за амуниция?))
Я обычно продаю то, что 100% не буду использовать или то, что мне уже очень сильно надоело (вот уздечка моя, например, она меня бесит, и я при случае закажу новое оголовье, а её продам нафиг).

А что у вас там за амуниция?))
Я обычно продаю то, что 100% не буду использовать или то, что мне уже очень сильно надоело (вот уздечка моя, например, она меня бесит, и я при случае закажу новое оголовье, а её продам нафиг).
уздечки. 3 штуки, одна вообще новье - мало.
ногавки - стан, еще с этикетками
седло
попоны есть. две. малы. жалко продавать...Надеюсь втиснуть в них лошадь 🤣

Так я не знаю, буду или нет.
Ну вот седло. Я знаю что такое седло в таком состоянии сейчас не купить. А шанс купить вторую лошадь -- велик 🤣 🤣 🤣 🤣

У меня куча всего (судя по остальным соконюшенникам), у меня даже транспортные космические ногавки есть (мы же, сцуко, главные спортсмены🤣)

меня скопилось 3-4 штуки, которые малы, продавать вроде стыдно, они подушатанные, но и выкидывать совесть не позволяет
Тут в амуниции есть тема, моя, «Отдам даром, поменяюсь», я там пристраиваю.
Призодится иногда отправлять, тогда за шоколадку.😂
У меня нищие спортшколам регионов забирают.
Либо на Авито по 100 руб.оптом.
Ань, давай фоткай попоны, может, мне надо.
Потому что на 8 лошадей( 2 на пенсии) и пони у меня уже было 60 недоуздков
Сейчас штук 30 осталось.
52 вальтрапа, сейчас 25 примерно, 3 в продаже .
Вот теперь очередь копить попоны.

Спасибо вот @Dead Paradise , ее 2 тряпа у меня.

Расскажите что заказали на 20 к
о господи....даже и не спрашивайте. Ненавижу я эти сайты с распродажами. Зашел, все как в тумане, очнулся -20к....на что, мля..

Два вальтрапа
-трилистник хлопок на лето (вдруг оно будет жаркое)
-выездковый+бинты+ушки - просто красивый. Его можно продать, такое за такие деньги тут не купить
-попону - дождевик 1680ден (пусть будет, попон много не бывает, за 6к это даром), если что можно продать, опять же
всякую лабуду типа недоуздков (скидка)
-маску от мух - у меня оттуда маска - очень крутая, мой два года ее таскал, оторвал ухо(починю), эта вторая на смену для стирки. Я заказывала несколько с озона - все не то.
-перчатки себе
-ногавки цветные в тон вальтрапам.
-подпругу которую хотела

Сегодня делала ревизию того что у меня есть, умственную (работать лень)

Вот думаю. Есть амуниция которая не особо используется, куплена была там по случаю скидок или еще что то. Что с ней делать? Пусть лежит? ну так то она есть не просит. Или продать? Есть то что стало мало (седло например 🤪 ). Вроде и не надо сейчас но а вдруг? Вдруг потом "как найдешь"? С другой стороны, чтобы купить что то ненужное надо продать что то ненужное:cool:. А я вот только что 20к отдала за шмот из Германии....
какой такой "вдруг " ???лошадь усохнет? :rolleyes: 😁
Пс у меня на зиму 1 рабочий вальтрап, пара запасных и пара стартовых.

Тут в амуниции есть тема, моя, «Отдам даром, поменяюсь», я там пристраиваю.
Призодится иногда отправлять, тогда за шоколадку.😂
У меня нищие спортшколам регионов забирают.
Либо на Авито по 100 руб.оптом.
Ань, давай фоткай попоны, может, мне надо.
Потому что на 8 лошадей( 2 на пенсии) и пони у меня уже было 60 недоуздков
Сейчас штук 30 осталось.
52 вальтрапа, сейчас 25 примерно, 3 в продаже .
Вот теперь очередь копить попоны.

Спасибо вот @Dead Paradise , ее 2 тряпа у меня.
попона такая, 135 вроде, Fourganza, она прям офигенная на холода, 300рг наполнитель. Носили раз 10 от силы. Она уже в прошлом гду была мала, но я коня в нее запихала зимой в порозы (это прям на дубак). Но боюсь....учитывая его рост вширь, она совершенно мала теперь((

попона.png

А на каком сайте, хоть посмотреть...

я в Крамере покупала, он с ВПН только работает теперь

Есть амуниция которая не особо используется, куплена была там по случаю скидок или еще что то. Что с ней делать?
у нас всегда - раз и пригождается другой лошадке))) рано или поздно)
железка вот лежит прикольная, не подошла Мелкому -оказалась слишком строговата для него, хоть очень хвалили. но... так и лежит 9 лет уже почему-то новехонькая... сто раз продать хотела. Никому из наших не подходит, но...)

Если нет планов покупать лошадь, которой это гипотетически всё может подойти, и вещи малы, то разумнее продать)
Я поменяла седло с коричневого на чёрное и продала коричневую амунягу (ну почти, подперсье никак не продам). Но у меня ненависть к складирыванию вещей "а вдруг пригодится".

Сверху