Молодой Карачай и не молодой Новичок.

С парой лошадей были продемонстрированы реальные изменения в поведении лошади после 10 минут работы!!!

Как мало людей вообще знает и интересуется работой в руках, а это ведь огромный вспомогательный пласт для "счастливого атлета".
Вот полностью поддержу. Работа в руках очень помогает в верховой работе, посмотреть со стороны на лошадь, понять биомеханику, как это правильно должно выглядеть. Погнуть, расслабить.
Но каково же было мое удивление когда оказалось что люди не слышали и про то что у лошадки что то может болеть из -за неподходящей амуниции. И это не новички, не дети, нет. то люди у которых лошади это их сфера работы.
Я вам открою может быть секрет, побывав в Виннере, а думается мне, что бОльшая часть людей на МК была именно оттуда (если не вся), у меня создалось впечатление об очень скажем так, не высоком уровне тренеров и учеников. Сейчас масса информации, МК с кем только захотите, можно просто слушателем приехать, но нет, или не интересно или, я не знаю что...., все все знают видимо.

Хороший кондей - залог быстрой чистки. Я тоже приезжаю после работы, сейчас в силу некоторых жизненных обстоятельств еще больше ужата по времени, чем обычно. Что бы я стала делать без кондея в ситуации, когда забираю из левады по уши перемазанное в глине чмо, из которого мне за десять минут надо сбацать поседланного спортхорса, я просто не знаю 😁

Да куда ж я на нем поеду "по назначению"))) только если в пятерку за пивом
"По назначению" имелось в виду передвижение по пересеченной местности определёнными аллюрами. Вы же все прекрасно поняли).
А местом назначения что угодно можно выбрать. Озеро там красивое рядом, полянка с цветочками.

"По назначению" имелось в виду передвижение по пересеченной местности определёнными аллюрами. Вы же все прекрасно поняли).
А местом назначения что угодно можно выбрать. Озеро там красивое рядом, полянка с цветочками.
Пока не могу этого делать.

Разговоры про седла привели меня к мысли - не может ли быть такого что я слишком перекармливаю лошадь и это может слишком сказаться на нагрузке которую испытывают ее суставы и организм в целом. Многие знания тянут многие печали...

Пока не могу этого делать.

Разговоры про седла привели меня к мысли - не может ли быть такого что я слишком перекармливаю лошадь и это может слишком сказаться на нагрузке которую испытывают ее суставы и организм в целом. Многие знания тянут многие печали...
По фото не похоже что прям перекармливаете, похоже, что недорабатываете)) Мышцы б ему побольше.

не может ли быть такого что я слишком перекармливаю лошадь
Ну, вы жаловались, что он худоват. Вот, теперь не худоват.)

Если без шуток, то я считаю, что лучше чуть меньше, чем чуть больше. Учитывая, что лошадь работой практически не обременена.

По фото не похоже что прям перекармливаете, похоже, что недорабатываете)) Мышцы б ему побольше.
Больше мышц повлекут за сбой еще больше работы, и этот круг будет бесконечным...
Ну, вы жаловались, что он худоват. Вот, теперь не худоват.)

Если без шуток, то я считаю, что лучше чуть меньше, чем чуть больше. Учитывая, что лошадь работой практически не обременена.
Ну вот..
А я считаю что если не обременена то лучше чуть больше чем чуть меньше...
Но мне всегда всех хочется покормить.

Надо что ли поискать обмеры по стандарту, что про это говорит конневодство.

Но мне всегда всех хочется покормить.
Учусь говорить "Нет!" своим кошкам.
Помогает!
Кота лечила в мае из-за того, что он переедал, причём лечебный корм. Четверть моей пенсии - тю-тю.

А в чем логика? Не так видно, что нет мышц?
Не так видны кости а значит "все хорошо".
Когда начинают торчать то даже если я знаю что это лошадь в спорт тренинге как легкоатлет на пике формы мне все равно хочется покормить а то жалкооооо

Насчет мышц. а я не вижу где там они есть или их нет. Те , которые "сухие атлеты" мне не нравятся.
Учусь говорить "Нет!" своим кошкам.
Помогает!
Кота лечила в мае из-за того, что он переедал, причём лечебный корм. Четверть моей пенсии - тю-тю.
кошки у меня не ограничены в еде вообще, я просто сыплю еду раз в день в большую миску из которой все едят. Кто и сколько хочет.

покорми Бюшика, а?

Ну историю с "тухлым" сеном ты лично видела. А там еще концентраты тазами.
Знаешь....вот на его примере я тоже думаю , а не работает ли теория - "меньше паришься - меньше проблем"....
Почему у других то работает?

Солнышко вышло, лошади гуляют
UIlXXsV_XPC40dpRAQIQwgRA36CFd8Tg02n7JHUaN6X-OoedMkuTubkwPG07a5cQLjd3tvrLX9QSiIorQBKLdY9-.jpg

Знаешь....вот на его примере я тоже думаю , а не работает ли теория - "меньше паришься - меньше проблем"....
ну, иногда я тоже так думаю. Но большую часть времени я не хочу проверять, скопытится он или нет, если я перестану вокруг него плясать

У меня ж в целом не история, что я взяла норм лошадь и начала вокруг него выплясывать, а он начал хиреть. Там ж наоборот все было, он жил на общих условиях и хирел, периодически пытаясь (само)убиться со мной вместе, и я искала варианты, как и крышечку ему сохранить, и приличный вид, и еще и самой не поехать крышей - вот к этому и пришла.

да...сложно найти этот баланс.
Я вот тоже помню что когда ввелись в тренинг с соревнованиями, на выходе я получила спортхорса с маклоками и ребрами. И как то вроде все с точки зрения работы хорошо, а видок не ахти.

да...сложно найти этот баланс.
Я вот тоже помню что когда ввелись в тренинг с соревнованиями, на выходе я получила спортхорса с маклоками и ребрами. И как то вроде все с точки зрения работы хорошо, а видок не ахти.
Маклаки - не гуд, но это не только про питание, работа тоже имеет влияние. А "два спортивных ребра", да, должны быть слегка заметны в идеальной кондиции.

Посмотрите на скакашей в скаковой сезон, когда они на пике формы. Нет никаких маклоков и рёбер, а ведь это лошади, для которых каждый лишний грамм веса может быть фатальным на беговой дорожке. Они не худые - это просто 100-процентные сухие мышцы. Никаких проваленных шей, никаких торчащих крестцов. Животы подтянуты, но там - очень сильно прокачанный пресс, и попы, заметьте, персиком 🍑
А все эти истории про "спортивные" рёбра придумали те, кто экономит на сене и кормах (последнее фото как раз очень хорошо показывает разницу между спортивной и "спортивной" кондицией).

Вложения

• gkKnXZ20n92K82GbXh9RutTPLQpjGxh1v3WE1Lb1G6JOhe3jprIVyhb7ke3uojFiMYmVyH9YB7JxiiLr6hn8UdZ5.jpg
    gkKnXZ20n92K82GbXh9RutTPLQpjGxh1v3WE1Lb1G6JOhe3jprIVyhb7ke3uojFiMYmVyH9YB7JxiiLr6hn8UdZ5.jpg
    198,3 KB · Просмотры: 105
  • HmlCXQ7N2YFHX33uP3PwFTVNu9tP4mpgxkzdvM5Z07l91cMhhui5a2eYgcAvKpyx_HZ42xySA-87fcLSOkmxvzac.jpg
    HmlCXQ7N2YFHX33uP3PwFTVNu9tP4mpgxkzdvM5Z07l91cMhhui5a2eYgcAvKpyx_HZ42xySA-87fcLSOkmxvzac.jpg
    248,7 KB · Просмотры: 94
  • hYWIwnxQSIrZm8GeNbTlevPo8wxVQEOJyzYYnRp3W-RGByXkRnwpHKj13R6HfuFTcukc91PQzOfqpDHtK6gvOWkz.jpg
    hYWIwnxQSIrZm8GeNbTlevPo8wxVQEOJyzYYnRp3W-RGByXkRnwpHKj13R6HfuFTcukc91PQzOfqpDHtK6gvOWkz.jpg
    128,6 KB · Просмотры: 98
  • q16zZGYGHFonjvg2HYyA4JFBjlccP2GxvkJQbWoAJ3gi7VklQflrN7Mk0zvb1SNCQvqsjMEs97MOmok88iiC356u.jpg
    q16zZGYGHFonjvg2HYyA4JFBjlccP2GxvkJQbWoAJ3gi7VklQflrN7Mk0zvb1SNCQvqsjMEs97MOmok88iiC356u.jpg
    176,1 KB · Просмотры: 104
  • X1ldmGmk2GwKSl4tkVZpXMzSlw2nTqFXS0aRNeI-Gje2HSdHBVxNDf6CaQvJp0_AIukeYiVP-iS381Gn7wVR3OPU.jpg
    X1ldmGmk2GwKSl4tkVZpXMzSlw2nTqFXS0aRNeI-Gje2HSdHBVxNDf6CaQvJp0_AIukeYiVP-iS381Gn7wVR3OPU.jpg
    72,2 KB · Просмотры: 106
Так все правильно...
Как действуют качки когда готовятся на соревнования - они сначала едят. много. и набирают вес. А потом из этого начинают делать мышцы. Если лошадь хорошо кушала и потом начинает активно трениться то она становится "мышцатой" но продолжает оставаться округлой в нужных места. Если лошадь кушала не очень и потом начинает трениться активно, она худеет и мышц будет меньше так как мышцы не могут появляться из воздуха, их нужно из чего то строить. Атлет не = доходяга. Но грань эта настолько зыбкая....

Сверху