Лазурный
Pro
У вас мартингал есть?повод рвёт, башку дерет
У вас мартингал есть?повод рвёт, башку дерет
Есть... Но я думаю что он уже мал. И я не понимаю как им правильно пользоваться и какого размера он должен быть...У вас мартингал есть?
Обязательно пристегните, хотя бы пробноЕсть... Но я думаю что он уже мал. И я не понимаю как им правильно пользоваться и какого размера он должен быть...
А так - есть подперсье, есть усы.
Я бы не стала.Обязательно пристегните, хотя бы пробно
Молодец, что удержалась!Галопом тоже понес, я чуть не охренела там от ужаса, но просидела.
В моей какой то идеальной картинке мира, лошадь, даже если она наелась овса или стояла полгода, не должна вообще хамить никак.У меня на этой неделе было занятие, где Келья была одуревшим чудовищем, которое хамило мне на каждом шагу.
Впоследствии выяснилось, что она в этот день случайно нажралась овса![]()
Чтоб что то пристегнуть надо понимать что это, как оно работает и как это "настроить". Например, нужен повод с усами, если я правильно понимаю суть. Во- вторых , нужно понимать какая должны быть длина.Обязательно пристегните, хотя бы пробно
Да, можно так пробовать.Молодец, что удержалась!
А злиться/обижаться если это не страх, а именно обидки, нет никакого практического смысла.
Если "тайминг говнизма" примерно понятен, то можно после разминки слезать и прям гонять на корде/по плацу (не корючки в руках и на шагу, а именно бегать-скакать), потом садиться на заминку шаг-рысь.
В общем, да. Но суть именно в том, что правильно настроенный мартингал не дает лошади задирать голову сверх меры. В нормальном среднем положении не мешает никак.Мартингал не дает лошади задирать голову
Мартингал вообще к рамке не имеет отношения. Только препятствует задиранию башки в небо. И способствует тому, чтобы железо при задирании осталось на беззубом крае, а не поднялось выше.Ну и в целом я против всяких веревок которыми скручивают лошадь под всадником для того чтоб она "бежала в рамке".
Ну вот, значит я правильно определила.В общем, да. Но суть именно в том, что правильно настроенный мартингал не дает лошади задирать голову сверх меры. В нормальном среднем положении не мешает никак.
Я попробую прицепить, и сфоткать. Если он не будет мал то моно его попробовать. Другого у меня все равно нет.Мартингал вообще к рамке не имеет отношения. Только препятствует задиранию башки в небо. И способствует тому, чтобы железо при задирании осталось на беззубом крае, а не поднялось выше.
Поищу видео/фото с правильной настройкой, если надо.
Многие так думают)) Типа раз я лошадку с бойни спас/с жеребёнка вырастил/из проката освободил, то лошадка теперь меня должна возить/любить/беречь и тд. Но это так не работает. Лошади вы и прочие люди не нужны по сути. Ей нужен конюх с миской еды и только в тот момент, пока миска не окажется у лошади. После этого и конюх не нужен до следующей кормёжки. Ездить на лошади хотите вы, а не лошадь, поэтому мотивировать скотину и искать к ней всякие ключики - ваша задача))Меня вот крайне в душе расстраивает этот факт (да я все понимаю что это не конструктивно и тыпы но все же), что я вот с бубнами там скачу, и еду, и вкусняхи, и амуницию удобную а он "не желает". Да блин! А не опупели ли онЕ?!![]()
Вам скорее всего такой метод не понравится, но.. выдирание повода лечится двумя способами: либо мы ловим момент и пресекаем это еще на той стадии, когда лошадь только подумала вытянуть повод, либо когда момент упущен делаем цмык по зубам.Но у него другой фокус - он голову резко дергает вниз до земли и повод просто вырывает из рук.
А я считаю что это - не правильно! Ну и не совсем верно. Все же есть там несколько больше чем тупые инстинкты.Многие так думают)) Типа раз я лошадку с бойни спас/с жеребёнка вырастил/из проката освободил, то лошадка теперь меня должна возить/любить/беречь и тд. Но это так не работает. Лошади вы и прочие люди не нужны по сути. Ей нужен конюх с миской еды и только в тот момент, пока миска не окажется у лошади. После этого и конюх не нужен до следующей кормёжки. Ездить на лошади хотите вы, а не лошадь, поэтому мотивировать скотину и искать к ней всякие ключики - ваша задача))
Получает по зубам регулярно. Лечится на 30 секунд....Вам скорее всего такой метод не понравится, но.. выдирание повода лечится двумя способами: либо мы ловим момент и пресекаем это еще на той стадии, когда лошадь только подумала вытянуть повод, либо когда момент упущен делаем цмык по зубам.
А всякие дополнительные поводья использовать надо только умеючи и зная, зачем они и как работают.
Иногда мне кажется, что ваш конь - мазохист!Получает по зубам регулярно. Лечится на 30 секунд....
Ну, я тоже иногда думаю, что когда моя лошадь утыкается носом мне в плечо и стоит вот так, притихнув, - это наверное тоже с каких-то лошадиных чувств. Но фиг их знает, этих лошадей. Я иногда даже позволяю себе думать, что наверное он меня как-то выделяет среди прочих человеков и даже что-то ко мне чувствует по-своему, по-лошадиному. Но в любом случае - мотивировать коняшку на какие-либо совместные действия, особенно на работу, - это задача человека))А я считаю что это - не правильно! Ну и не совсем верно. Все же есть там несколько больше чем тупые инстинкты.
ПоздравляюТак что вот - я еду галопом без повода в руках![]()
Стремена подтянуть в верхнее положение по путлищу, хвост путлища зацепить вокруг стремени. Если нормальные шнеллеры, можно отцеплять путлища вместе со стременами. Повод также заворачивается под подбородный, чтобы не слетел с шеи.Вариант 1.
Седлаю, шагаю, рысь немного.
Потом слезть и поработать на корде.
Вопрос сразу - седло снимать? вроде не очень правильно. Ок, работаем с седлом. Что со стременами? Они ужасно шарахаются по седлу в процессе, надо как то придумывать систему которая будет их держать. У меня сейчас монопутлища, с ними вариант укорачивать цепляя под стремя, не проходит. Хотя я все же хочу повесить обычные, с ними, кмк , удобнее.
Побегал, поделал галоп, дальше садится и снова рысь- шаг?
А тебе упёрлась тридцать первая минута? Слезь на 29.Вариант 2.
Сначала корда, потом садится. Так пробовала , тайминг все равно те же 30 минут, далее все - покиньте поезд.
Можешь просидеть - уже круто. Носится бесконечно или до "все слезаю"? Если когда остановился аккуратно попросить не на выход, а всё-таки что-то вменяемое, короткое?Я могу на нем просидеть время пока он носится блохой по плацу, дальше забора не убежит все равно. Но нет какого то смысла в этом... Потому что это не истерика, не перевозбуждение. Это вполне осознанные действия которые лошадь делает с определенной целью. Как только ты говоришь - Все, слезаю - полное вменько, привезет к выходу , будет стоять пока слезешь.
монопутлища так не завернешь, там немного другому они. ни перестегнуть ни завернуть. можно только бантом связать)))))Стремена подтянуть в верхнее положение по путлищу, хвост путлища зацепить вокруг стремени. Если нормальные шнеллеры, можно отцеплять путлища вместе со стременами. Повод также заворачивается под подбородный, чтобы не слетел с шеи.
И? Так и будем по 29 минут, потом по 27, потом по 15....А тебе упёрлась тридцать первая минута? Слезь на 29.
- сразу снова носимся, стоит голову отвернуть от выхода.Можешь просидеть - уже круто. Носится бесконечно или до "все слезаю"? Если когда остановился аккуратно попросить не на выход, а всё-таки что-то вменяемое, короткое?
Я фиг знает есть там часы или нет но ровно в 21 - у них раздача мисок с едой. И ровно в это время +/- 5 минут - он начал скандал.Кажется (может ошибаюсь), что проблема в твоем представлении о длительности тренировки. Сделайте 10 минут шага и 10 минут рыси и подними в галоп, командой. Сразу останови, захвали и отстань, пошагай 5 минут и заводи. Что будет? 5 минут шага и 5 минут рыси - подъем, отстала.
У него точно нет прям часов в голове, либо ты сама начинаешь что-то делать иначе, либо он качественно разминается за эти полчаса и дальше его прет.
Нет! корды не было с ноября по май. В мае я вышла на плац , прицепила корду и все - работает и не жужжит. Будто и не было мракобесия.Проблема с кордой не обнулилась, с починилась настойчивостью, и под верхом починится.
Так может он просто бузил, что "в тюрьме ужин, макароны", а его работать заставляют. Ты, раньше писала, что он к этому трепетно.Я фиг знает есть там часы или нет но ровно в 21 - у них раздача мисок с едой. И ровно в это время +/- 5 минут - он начал скандал.
Работать лошадь, когда в конюшне еду раздают, в некотором роде, провокация.Скорее всего. Но это же тоже не сильно нормально...