Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Вы почему то всегда все сводите к каким то геройствам. Я НЕ ХОЧУ заниматься КАЖДЫЙ день. У меня на это НЕТ времени.

Мне не нужен устойчивый результат.
Мне уже поздно пытаться добиваться этого результата так как это бессмысленно.

И у меня есть только одно желание - ехать на данной конкретной лошади. И ни на какой другой. Мне не нужен результат на другой лошади потому как результат ради результата мне тоже не нужен.

. ВЕ не стала привычным действом, это каждый раз - подвиг. А я подвиги не люблю.
собственно, дело-то не в выездке.
привычное - это много раз повторяемое и ве на это уходят годы. а у вас - :rolleyes: 😁 см пункт первый

Я сегодня приехала, хотела подвигать, вышла на плац, постояла, без коня....И пошла оттуда нафиг. Считаю это издевательством - заставлять кого то бегать в такую погоду.
Хотели лето? Получите! 🤣
Я в последние пару недель приезжаю на конюшню не раньше 18-19 часов и гоняю коня в мокрой попоне максимум полчаса вялой рысью

собственно, дело-то не в выездке.
привычное - это много раз повторяемое и ве на это уходят годы. а у вас - :rolleyes: 😁 см пункт первый
И? Поэтому я и пишу что мне - не интересно, скучно и не результативно. Потому что я не перешла грань когда это начинает тебя вдохновлять.
И на данный момент я не имею интереса заниматься тем что не приносит мне ни радости, ни результата, ни удовольствия. Но продолжаю жрать этот кактус.

Если у кого то по другому - ну отлично, но их ощущения - не мои. Поэтому не вижу смысла писать "а вот другие...."
Хотели лето? Получите! 🤣
Я в последние пару недель приезжаю на конюшню не раньше 18-19 часов и гоняю коня в мокрой попоне максимум полчаса вялой рысью
я до 19 минимум работаю, а обычно до 20. На конюшне я могу быть в 21. В 22 конюшню закрывают (так как конюх встает в 6 чтоб выпустить лошадей). На неделе я приезжала в 22 и он тупо сидел и ждал пока я сделаю свои дела (ногу). И это не очень удобно....Получается что приехав даже к 21 у меня будет час на все про все.... Это, конечно, очень мне неудобно так как я бы до 23-24 спокойно могла работать коня....но блин....

Мне уже поздно пытаться добиваться этого результата так как это бессмысленно.
Ну, нет, конечно. Дело не в поздно. Дело в вашей совокупности условий (времени, денег, сил, которые вы готовы потратить) и в некоторых барьерах в голове.
А так-то нет, не поздно, если вы о возрасте. Речь не о спорте, а о комфортной езде для себя.

Ну, нет, конечно. Дело не в поздно.
Ну как же...
Для чего мне это? Понятно что значимых результатов я уже не добьюсь и Олимпиада не в опасности. Тогда смысл? Для себя? Для себя точить ровность вольта и остановку на букве? ну как бы...фиг знает, я пока не поняла этот великий смысл.... А для чего еще? Сейчас, все что я делаю я делаю не для себя а для коня (если бы не эта причина то я бы вообще уже не садилась в седло скорее всего). Но если этого товарища оставить без ВЕ то через пару лет вообще никто на него не сможет сесть 🤪
Дело в вашей совокупности условий (времени, денег, сил, которые вы готовы потратить) и в некоторых барьерах в голове.
И это конечно тоже. Все у нас идет от совокупности условий. У меня есть вот такие условия и менять их я где то не могу - мое свободное время а где то не хочу - дополнительные финансовые вливания. И они - не изменны. И странно писать мне что "а вот если бы я занималась каждый день , то"...А оно мне надо, этот каждый день?!
А так-то нет, не поздно, если вы о возрасте. Речь не о спорте, а о комфортной езде для себя.
Я вообще не очень представляю как может быть комфортной езда на существе у которого есть свое мнение......🤣

как может быть комфортной езда на существе у которого есть свое мнение......🤣
Выезженность лошади как раз этот комфорт и даёт. Комфорт зависит не от отсутствия мнения у шерстяного, а от его физподготовки, координации и гибкости. А это как раз результат выездки.

Выезженность лошади как раз этот комфорт и даёт. Комфорт зависит не от отсутствия мнения у шерстяного, а от его физподготовки, координации и гибкости. А это как раз результат выездки.
Ну, скажем так, мне скучно добиваться этого комфорта так как сам процесс видится как бессмысленное нечто без логического завершения. Да и сам процесс не сильно приятен, что доставляет отдельно....
Сейчас для меня это как горькое лекарство - ты знаешь что это надо и пьешь но при любом случае отлыниваешь.

Сейчас для меня это как горькое лекарство - ты знаешь что это надо и пьешь но при любом случае отлыниваешь.
Странно, что зал не вызывает у вас желания отлынивать при любом удобном случае 🤔 Такой же бесконечный и не особо приятный процесс, завязанный на самодисциплину.

Для меня кайф от выездки стал понятен, когда слоник 180+ переместил центр тяжести назад. Когда ты сидишь на галопе, а оно перед тобой вперёд-вверх, и в руках легко 🙂 К слову, это мы не к ОИ готовились 😁

Странно, что зал не вызывает у вас желания отлынивать при любом удобном случае 🤔 Такой же бесконечный и не особо приятный процесс, завязанный на самодисциплину.

Для меня кайф от выездки стал понятен, когда слоник 180+ переместил центр тяжести назад. Когда ты сидишь на галопе, а оно перед тобой вперёд-вверх, и в руках легко 🙂 К слову, это мы не к ОИ готовились 😁
В зале для меня все ясно понятно. Я все умею. Я могу заниматься одна сама и это не вызывает проблемы. Плюс зал - это стремление к красивой фигуре, тоесть цель.

В ВЕ ничего не ясно и не понятно, куча вопросов без ответов, и ничего не получается так как зависит не только от меня. И цели нет. Кайфа нет, смысла нет...Есть процесс... непонятно какой процесс непонятно зачем, по большей части.....

Сейчас, все что я делаю я делаю не для себя а для коня (если бы не эта причина то я бы вообще уже не садилась в седло скорее всего). Но если этого товарища оставить без ВЕ то через пару лет вообще никто на него не сможет сесть 🤪

Да и сам процесс не сильно приятен, что доставляет отдельно....
Так и конь это чувствует. Физически. Неудобно возить тело, которое ехать не хочет.
А вы говорите, он выездку ненавидит.)

Кроме вас на нем никто не ездит?

Так и конь это чувствует. Физически. Неудобно возить тело, которое ехать не хочет.
А вы говорите, он выездку ненавидит.)

Кроме вас на нем никто не ездит?
Нет, только я.

И знаете что меня прям бесит? - То что ему что то там неудобно! Это прям тригеррит. Мог бы и потерпеть, не так уж его и напрягают, блин. Неудобно ему! Мне тоже неудобно ездить его долбаную ногу мазать каждый день но я же езжу! И вот он пусть потерпит немного!

Но выездку он действительно не любит. Кинь на плац палки и конь сразу такой - вау! Палки! давай!

Я вообще не очень представляю как может быть комфортной езда на существе у которого есть свое мнение......
Вот тут исключительно дело вкуса, как мне кажется. Мне, например, не интересно ездить на существе без своего мнения. Проще, тогда, на велосипеде. Потому что обмен мнениями, опять же, для меня, это один из важных кайфов ВЕ. Но, это очень личное, никого ни к чему не призываю.

Вот тут исключительно дело вкуса, как мне кажется. Мне, например, не интересно ездить на существе без своего мнения. Проще, тогда, на велосипеде. Потому что обмен мнениями, опять же, для меня, это один из важных кайфов ВЕ. Но, это очень личное, никого ни к чему не призываю.
Все разные.
Я люблю когда есть одно мнение - и оно мое и оно же - верное. А все остальные ему просто подчиняются...когда кто то не подчиняется я начинаю внутри злится, потому что ну как так то?!
Поэтому мне трудно принять что кто то мало того что не подчиняется так еще и мне его не заставить, потому что он сильнее и быстрее меня 🤣
Ну и потом давайте так - все эти "обмены мнениями" в отношении лошади это такие "высокие материи".....Я вроде вот и понимаю о чем речь но для меня это все равно недостижимо и необъяснимо. Это как управление лошадью с помощью энергии. Да, я знаю что это существует и что это работает, и я видела это своими глазами и даже могу что то выполнить. Но как оно работает, почему и как этим управлять - я так и не поняла. Я делаю, но не ощущаю.

Но как оно работает, почему и как этим управлять - я так и не поняла. Я делаю, но не ощущаю.
Это совсем-совсем не просто. Ничего удивительного, что не понимается и не ощущается. Советов давать не стану, ибо бесполезно. Есть шанс, что однажды само заработает. Или нет(.
Единственно, могу подкинуть загадочную фразу для вечерней медитации: "Смысл движения для лошади создаёт всадник".

Последнее редактирование:
Прыгнули бы хоть пару раз на нем, что ли...а то одна тоска. Вдруг бы понравилось, и смысл бы появился. Вряд ли Вы отстегнетесь, прыгая с рыси. Держаться можно за гриву, ближе к середине шеи.

Единственно, могу подкинуть загадочную фразу для вечерней медитации: "Смысл движения для лошади создаёт всадник".
Коля, это очень интересный вопрос. У меня всегда были под задницей лошади, для которых в принципе смысл был в движении. Вот если сесть и бросить веревки - лошадь куда-то пойдет. Или поскачет. Потому что ей хочется двигаться. И только Бюшики оказался наоборот - ему, видите ли, смысл подавай - а зачем двигаться? И очень интересно, что мы сейчас дошли до того, что я реально могу сесть - и он начнет сам двигаться.

Это совсем-совсем не просто. Ничего удивительного, что не понимается и не ощущается. Советов давать не стану, ибо бесполезно. Есть шанс, что однажды само заработает. Или нет(.
А когда всадника нет то лошадь просто ложится и лежит.
Смысл движения в самом движении.... И всадник тут играет второстепенную роль.

Я бы хотела коня которые не двигается)))))))
Потому что мой двигается даже если ты этого не хочешь.))))
при этом вы на нем не сидите 😁
Да он со всадником рад.
Прыгнули бы хоть пару раз на нем, что ли...а то одна тоска. Вдруг бы понравилось, и смысл бы появился. Вряд ли Вы отстегнетесь, прыгая с рыси. Держаться можно за гриву, ближе к середине шеи.
Пробовала, не понравилось))))

Сверху