Diletant1961
Опытный
Дергать можно)?Повод брать в руки надо, висеть на нем не надо.
Проблема в том, что при движении лошади, ее голова совершает множество движений. Иногда заметных, иногда не очень. И корпус всадника тоже совершает множество движений. Руки привязаны корпусу, и тоже двигаются. И при этом обилии движений расстояние от руки до рта не должно меняться. Иначе лошадь получит рывок во рту. Не сильный, если всадник достаточно подготвлен, но ощутимый.
Задача стабилизации руки, для начала, в поддержании постоянного расстояния между рукой и ртом. На всех аллюрах в любых вариациях. Только тогда канал связи руки и рта работает без помех. Этим мало кто заморачивается, лошади прекрасно терпят "помехи". Я заморачиваюсь, мне нужно, чтоб лошадь работала с удовольствием. А какое тут удовольствие, когда за челюсть дёргают...
Дык я об этом и горюю. Нет таких. Вот и ломаю голову над сокращением сроков...И еще, где вы найдете человека, который хочет 2 года кататься по стенке со стаканом в руке? Да нет таких
Что касается именно Вашего варианта взаимодействия с конем, не очень люблю давать советы, поэтому, опять, отделаюсь очередной загадочной фразой. "Если долго вслушиваться в лошадь, лошадь начнет вслушиваться в Вас".
Последнее редактирование: