Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Но боже, как же я "люблю" такие фразы, которых не понимаю😁
Это исключительно на вырост. И не для руководства. Для медитации).
Когда-нибудь, возможно, в один прекрасный день, станет вдруг понятно, в чем смысл движения и как слушать движение лошади. Вот тут фразы и пригодятся. Или, не станет, тогда не пригодятся. Зависит от множества факторов, далеко не всегда от трудолюбия. Лошади, вообще, очень нечеткая и мало предсказуемая стихия...

Ага. В секте любителей, даже не знаю чего. Лошадей? Движения лошади? Короче, в секте любителей чего-то непознаваемого). Возглавляю...
С девизом "Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу, куда идти".

И анекдот мне вспомнился про «не гони волну».
Ну и где анекдот?
Чтобы медитировать с лошадьми есть другая секта - ипповенция называется))
Не, мы любим пожестче. Найти какую-нибудь конину подолбанутее и сливаться в экстазе с ее астральными энергетическими волнами посредством верховой езды. Увлекательнейшее занятие, и чем долбанутее конина, тем интереснее.

Не, ипповенция это не сюда. В нашей секте объектом поклонения является движение лошади. Остальное - по мере необходимости. И, медитация не является обязательной для членов, достаточно ездить верхом, не мешая лошади.

Что касается долбанутых лошадей, то они и правда самые интересные. Потому что свое мнение имеют.

У меня есть ощущение, что рассуждения на подобный темы окончательно зафлудят дневник @Стрекоzы. Поэтому, приношу извинения хозяйке, пойду, позанимаюсь чем нибудь сектантским...

Это исключительно на вырост. И не для руководства. Для медитации).
Когда-нибудь, возможно, в один прекрасный день, станет вдруг понятно, в чем смысл движения и как слушать движение лошади. Вот тут фразы и пригодятся. Или, не станет, тогда не пригодятся. Зависит от множества факторов, далеко не всегда от трудолюбия. Лошади, вообще, очень нечеткая и мало предсказуемая стихия...
На самом деле я понимаю о чем вы.
Просто мне все это настолько не близко....вот эти все "медитации".

Прилетело мне несколько запросов по по поводу аренды (на самом деле я даже удивлена), я даже не успела выставить на авито объявление а претендентов уже больше чем свободных дней у коня).

Понятно что со всеми нужно встретиться лично, тут даже нет вопросов, но вот дальше как выбрать? Того кто душевнее и ближе по характеру и с кем проще общение или того у кого опыта больше?
Нужно ли оставить коню хоть один выходной или пусть работает 7 дней? Так то он даже при тренировках не перерабатывает особо...

Не знаю...как люди продают лошадей. Читаю, вроде понимаю что да, в той ситуации, возможно, это правильное решение. Но как?! Я вот сейчас пытаюсь уложить в голове мысль что кто то еще будет его гладить, чесать, что кому то он будет так же тыкаться в руку и играть. И я понимаю что для лошади разнообразие в жизни и в движении это плюс но...Большое "но" сидит в мозгу. А как продать....

Последнее редактирование:
Понятно что со всеми нужно встретиться лично, тут даже нет вопросов, но вот дальше как выбрать? Того кто душевнее и ближе по характеру и с кем проще общение или того у кого опыта больше?
Нужно ли оставить коню хоть один выходной или пусть работает 7 дней? Так то он даже при тренировках не перерабатывает особо...
Смотрите на их взаимодействие с конём. Под кем как он себя ведёт, как они себя ведут с ним. Я думаю, вам всё будет понятно, когда увидите.
Насчёт работы. Даже наше спортивное отделение работало 6 дней в неделю. При этом они не гуляли. Если лошадь гуляет весь день на свободном большом выгуле, зачем ему работать 7 дней? 4-5 вполне достаточно для хоббика, даже если будете выступать.

Не знаю...как люди продают лошадей. Читаю, вроде понимаю что да, в той ситуации, возможно, это правильное решение. Но как?! Я вот сейчас пытаюсь уложить в голове мысль что кто то еще будет его гладить, чесать, что кому то он будет так же тыкаться в руку и играть. И я понимаю что для лошади разнообразие в жизни и в движении это плюс но...Большое "но" сидит в мозгу. А как продать....
Вы не можете понять, потому что вы что-то чувствуете к этой лошади.
А бывает так, что со временем лошадь становится в тягость, тратить деньги, время и силы на неё пропадает желание. Лошадь больше не вызывает никаких чувств, кроме усталости, раздражения и желания куда-нибудь её деть.
Вот так и продают.

Прилетело мне несколько запросов по по поводу аренды (на самом деле я даже удивлена), я даже не успела выставить на авито объявление а претендентов уже больше чем свободных дней у коня).

кто меньше навредит

Или дурная привычка. Или страх. Или лень.
Ещё специфическая обмускуленность. Если лошадь привыкла бегать на переду с задранной башкой, то её обмускуленномть будет очень сильно отличаться от той, что у лошади на заду.

Про арендаторов.
Для начала беседы, наверное, хорошо бы узнать,что человек хочет от коня и по жизни, что человек может верхом, как собирается достигать желаемого. Правду не скажут, но для фильтрации уж и вовсе одиозных личностей, пойдёт.
За опытом особо не гонитесь. Чем больше человек знает и умеет, тем больше он может лошади навредить, как не парадоксально. Весь вопрос, что от коня хотят. И что для достижения желаемого готовы делать. Это главное.

Ещё специфическая обмускуленность. Если лошадь привыкла бегать на переду с задранной башкой, то её обмускуленномть будет очень сильно отличаться от той, что у лошади на заду.
А еще есть всякие анатомические приколы: слишком высокий или низкий выход шеи, оленья шея, короткая шея без затылка.

Про арендаторов.
Для начала беседы, наверное, хорошо бы узнать,что человек хочет от коня и по жизни, что человек может верхом, как собирается достигать желаемого. Правду не скажут, но для фильтрации уж и вовсе одиозных личностей, пойдёт.
За опытом особо не гонитесь. Чем больше человек знает и умеет, тем больше он может лошади навредить, как не парадоксально. Весь вопрос, что от коня хотят. И что для достижения желаемого готовы делать. Это главное.
У меня вот сейчас три претендента, И все три по переписке - вполне себе. Хотя есть нюансы по опыту, но это нужно уже будет смотреть под верхом. И я понимаю что всех трех я не могу взять - коня на всех не хватит)))

но вот дальше как выбрать? Того кто душевнее и ближе по характеру и с кем проще общение или того у кого опыта больше?
Если откинуть гадание на кофейной гуще про "не навредит" :)
То я б без хорошо знакомого тренера в аренду отдала бы только тому, кого знаю и наблюдаю продолжительное время.
Потому что ухайдакать коня могут и всадник уровня три аллюра, который гулять приезжает, и опытный всадник.
Под контроль тренера я б рассматривала тех, с кем мне а) комфортно общаться б) более менее схожие подходы во взаимодействии с лошадью (условно, оба не считаете, что ноги на голову это развлечение)
За опытом особо не гонитесь. Чем больше человек знает и умеет, тем больше он может лошади навредить, как не парадоксально.
Тут двояко, и без опыта может, и с опытом.
Вариант, когда арендатор по три-четыре часа не понятно что без надзора "в полях" делает, так себе на выходе для лошади может оказаться, видела я такое, мне не понравилось.

Сверху