Молодой Карачай и не молодой Новичок.

У меня если на сушку поставил то все, сиди жди второго пришествия.
Я на ночь ставлю и ложусь спать. Утром всё готово. Но у меня дома нет альтернативы - никаких веревок или мест, куда можно повесить. В исключительных случаях могу что-то повесить на спинку стула и поставить к батарее

А, возможно, кусочек корня голубой гортензти переслать в МО, за оплату, конечно

Я на ночь ставлю и ложусь спать. Утром всё готово. Но у меня дома нет альтернативы - никаких веревок или мест, куда можно повесить. В исключительных случаях могу что-то повесить на спинку стула и поставить к батарее
да, тогда сушка - выход.
Я люблю с сушкой стирать только пледы и полотенца, потому что они мягкие делаются. Но я стираю обычно днем и сразу подряд раза 3-4. На ночь постираю - потом вообще на неделю забуду))))))))

Ну и воды тратит она очень много на сушку, меня это бесит 😁

эээ
можно думаю. наверное она должна пережить это.
посмотрю в выходные что там есть укорененного

Лучше веточку прикопать, она корешки даст. Моя дает. Но это на следующий год.

Вложения

• IMG_7952.jpeg
    IMG_7952.jpeg
    502,6 KB · Просмотры: 32
  • IMG_7953.jpeg
    IMG_7953.jpeg
    424,8 KB · Просмотры: 28
Лучше веточку прикопать, она корешки даст. Моя дает. Но это на следующий год.
А вы тоже в Питере)))
У нас только так, голубых даже по соседям нет ни у кого

Вложения

• IMG_20250819_062636.jpg
    IMG_20250819_062636.jpg
    327,7 KB · Просмотры: 32
  • IMG_20250819_062646.jpg
    IMG_20250819_062646.jpg
    415,7 KB · Просмотры: 35
А как сорт называется?
Это гортензия Переменчивая. Покупала у наших питерских садоводов. У некоторых уже по 30 лет в садах растет. На зиму надо укрывать. Она ремонтантная, то есть цветет на побегах и этого, и прошлого года, что важно.

Гортензия крупнолистная есть двух видов, одна цветет на побегах этого года, а вторая - только на побегах прошлого года, которые практически нереально сохранить в нашем климате. Визуально они не отличаются ничем.

Гортензия крупнолистная есть двух видов, одна цветет на побегах этого года, а вторая - только на побегах прошлого года, которые практически нереально сохранить в нашем климате. Визуально они не отличаются ничем.
Глобально да, ремонтантная и не ремонтантная. А вот то что визуально не отличается это как? Их же немеряно сортов, в том числе и ремонтантной. Разных цветов и размеров. Укрывать надо все крупнолистные.

У нас в этом году вот такая шикарная в детском саду рядом с домом, а в прошлом почти не было на ней цветов и очень бледные. Так что гортензия этим летом на пике популярности.

Вложения

• гортензия.jpg
    гортензия.jpg
    275,5 KB · Просмотры: 35
Глобально да, ремонтантная и не ремонтантная. А вот то что визуально не отличается это как? Их же немеряно сортов, в том числе и ремонтантной. Разных цветов и размеров. Укрывать надо все крупнолистные.
Так что когда она у тебя уже посажена то фиг отличишь кто это по названию сорта.
У меня есть три крупнолистных - голубая, красная (она первый год но бутоны есть , посмотрим на цвет) и третья, по словам бордо. Но ей лет 10 и она никогда не цвела, хотя исправно укрывается и нарастает маленький кустик. Но она цветет на побегах прошлого года . И это полностью лишает ее шансов на цветение.

Не добивайте меня, сижу любуюсь и рыдаю, так все хочется, но вот эти пляски, не мое, у меня кто хочет рости, растёт, с кем то поиграюсь, если ни как, то в сад (точнее компост)

Блин. Моного есть чего сказать но просто нет времени.

Купила тут попону коню, зимнююююю, тепленькую! новую! за 5к. Его старую продам за 6К 🤣
Стою в магазине, вокруг ходит мужчина с ребенком на шее, спрашивает меня - а вы продавец? Я такая - конечно нет! Он грустно побрел дальше пялясь на полку без понимания в глазах. Ладно, пошла к нему, спросила что он хотел, оказалось они с ребенком стали ходить на занятия по ВЕ и ему нужны штаны! и ботинки! Пришлось ему провести консультацию и подобрать штаны и краги, за ботинками отправила в другой магазин.

В субботу опять занимались с Юлей, она верхом я снизу. На самой тренировке все ок. Паша ее пару раз попробовал размотать, но это удалось проработать.
Но я вообще в думах, так как что то я зашла в тупик и не понимаю - сколько надо работать лошадь чтоб хоть что то сдвинулось с мертвой точки и почему это все так долго! И второе - вариантов, как всегда не так много и снова все придется делать самой, потому что опять "кто если не я".

Но я вообще в думах, так как что то я зашла в тупик и не понимаю - сколько надо работать лошадь чтоб хоть что то сдвинулось с мертвой точки и почему это все так долго! И второе - вариантов, как всегда не так много и снова все придется делать самой, потому что опять "кто если не я".
зависит от ваших конкретных целей и задач. На какие=то вещи уходят годы работы.
в любом случое лощаль - это не про быстро.
Вы задумайтесь, почему лошадь в отъеме стоит недорого,(я не бкру крутое происхождение) заезженная чуть дороже, что-то умеющая- еще дороже, а выступающая- счет уже на миллионы.
именно потому что это долго и муторно. :rolleyes:
мне. чтобы лошадь подо мой стабильно ехала выездные старты потребовалось два года.

Еще и лошади разные в этом плане.
С кем-то поработал, оно там записалось на жёсткий диск 😉, завтра садишься и можно начинать практически с того места, на чем закончили вчера. Ну, это я утрирую немного, но стабильный прогресс налицо.
А есть индивидумы - наработали, вроде понял. Завтра садишься - а там, ..., чистый лист.🤬 Ниче не знаю, ниче не помню и вообще отвали.

Последнее редактирование:
зависит от ваших конкретных целей и задач. На какие=то вещи уходят годы работы.
в любом случое лощаль - это не про быстро.
Меня это просто вымораживает!!!
Я - это не про терпение и долго. Я это про здесь и сейчас. И меня просто бесит! Но бесится нельзя, поэтому я на дзене. Но охренеть как не понимаю что с этим всем делать. Потому что мне кажется что все эти занятия они в пустую. Ноль результата. Сегодня, завтра что то вроде как получается , послезавтра - чистый лист. И я так не могу. Не могу что то делать без какого бы то ни было прогресса вообще.

Конь не принимает трензель.
Он знает, умеет (ну мы же это видели) но вот конкретно сейчас он не хочет. Любой набор повода вызывает в нем истерику, он начинает нестись, пугать тем что вломит в забор или снимет об забор (пока только пугает). Остановка - истерика. Набор повода - истерика. Хватает его минуты на 3, потом он начинает истерить и вырывать повод. Наталья - тренер говорит - надо работать в руках. В руках он прет как танк, у меня руки просто как у бумера уже. Каждый раз одно и тоже, каждый раз одно и тоже, каждый раз одно и то же. Прогресса - ноль. Клал он на повод. И я не понимаю что в этом трудного - просто спокойно слушать повод. и поэтому мне кажется что он издевается и мне за это хочется его отлупить уже.
И да, я понимаю что лошадь это не про быстро, что лошадь это все долго. Но млять! насколько это долго?! Есть где то конкретные временные рамки или как? Как вообще люди всей этой фигней занимаются не имея конкретных временных рамок?!?!?!

Сверху